Школа для ребенка с зпр

Аноним 279: Кто-то там учится с зпр? Слышала они берут только легкие случаи совсем.

Пройдите пмпк и, если вам назначат программу обучения 7.2, то никуда они не денутся. Без заключения пмпк в эту школу не попасть.

Автор, если есть возможность выбрать домашнее обучение, несите справку. Возможно гибридное обучение. Часть уроков ребенок учится индивидуально с учителем в школе, часть посещает с классом. Например, чтение, математика и русский один, все остальное с ребятами.

У меня восьмиклассница так учится. Часть предметов индивидуально с учителем в школе, часть с классом, а часть заочно, типа музыки, физры и труда.

Попробуйте, а дальше видно будет.

Аноним 3: Автор, если есть возможность выбрать домашнее обучение, несите справку. Возможно гибридное обучение. Часть уроков ребенок учится индивидуально с учителем в школе, часть посещает с классом. Например, чтение, математика и русский один, все остальное с ребятами.
У меня восьмиклассница так учится. Часть предметов индивидуально с учителем в школе, часть с классом, а часть заочно, типа музыки, физры и труда.
Попробуйте, а дальше видно будет.

Да, тоже об этом думала. Школа рядом, часть предметов на дому и часть постепенно в школе - надо смотреть на практике.
Я готова и сама заниматься с ним и в школу водить. Заниматься со мной уже привык - по 1-2 часа в день занятия у нас.

Во время родов у дочери у ребенка пропал пульс и врачи решили кесарить. Внук родился невменяемый. На игрушки не реагировал, мычал. Страшно боялся воды. Еду выплевывал. Дочь закатывала его в одеяло, одной рукой разжимала челюсть, а другой рукой засовывала еду. Он ее пытался языком вытолкнуть. Писец был полный. Ребенку год только титька, тощий. Насильно каши. Я посодействовала, стал есть вермишель. Потом добавила сыр. Купание было жесть. Я посмотрела ситуацию и посоветовала зятю набрать воды в ванну, сесть и играть с игрушками, и самое главное на ребенка не обращать внимания. Сиди играй, смейся. И внук захотел также играть. Таким образом преодолели страх воды. Я педагог по первому образованию. Сейчас сам моется, нравится.
Учится в 5 классе для особых детей. Ему нравится учиться.

Такие дети живут в своем мире и со своими установками. Отрицают всё новое. А в новое нужно ребенка заводить с игрой, с юмором. Если ребенок не играет с игрушками значит нужно маме сидеть играть, стать ребенком и показать как здорово катать машинку. Впасть в детство. Мы допустим идет с внуком в магазин и по дороге прогоняем сказуемое, подлежащее и все это в форме игры. Постепенно расширяя границы, потихоньку заводить в социальный мир. Он отказывался идти на дзюдо. Я говорила ему "это круто, смотри какая я" и делала стойку и его тоже тормашила. Ребенок стал ходить на дзюдо. Но на соревнования его не берут. Очень сильно хромает речь. Заставляю дочь, чтобы она организовывала его на чтение вслух. Бесполезно. Что могу то делаю для внука.

Мои переживания. Один в один. 7 лет назад.
Наш опыт, ни к чему не призываю, просто делюсь.
Была и в управлении образования, и в школе на Восстания, и в речевой, и между прочим добилась от пмпка тьютора - вписали для обычной школы.
В итоге на Восстания очень далеко ехать и на весь день, а я все таки хочу и кружки для ребёнка и специалистов кому я доверяю, а не уставших за три копейки( извините), ну и какие другие занятия и реабилитации вне школы хотелось успеть.
Речевые не подошли по заключению.
Классы 7 вида в тот год в нашем районе не формировали 1 классы, были только начиная с 3 класса ( ну и кого туда отдают, переводят - хулиганов, а тихие троешники сидят в обычных классах- слова сотрудника отдела образования)
Массовая школа, готовы были взять, мы и на курсы подготовки к ним походили, они увидели ребёнка, готовы были ей и тьютора дать, но ( в классе 35 детей, ваша тихая, обследования, с мамой сознательной, а сколько простите недообследованных и вообще их 35 в классе - слова школьного психолога)
Они предлагали, что выведут ребёнка на домашнее, если понадобится, но тут по опыту знакомых, кто это проходил, уроки будут ставить ни когда вам удобно, а когда у учителя есть окошки, и опять же вопрос в качестве знаний, заменит ли это репетиторов. И болтаться как непонятно кто, я не захотела.
Пошли в первый класс в одну из частных школ города, на основе СО и честно и учителя слабые и хоть детей мало, но почти каждый с каким то " секретиком". В целом нормально отходила год, но это не учёба и не то чего я хотела. Всё как в обычной школе, но более концентрирированно.
Уже 6 лет на СО. И всё прекрасно. Учится сама ( не сразу конечно сама) онлайн, сдает аттестации, школу мы выбирали, по принципу лишь бы была аттестация, это не сложно и не дорого.
Дополнительно психолог, русский , математика и английский педагоги. Но они бы были нужны при любой форме обучения, если нужны минимальные знания и понимание. А не просто перекатывание из класса в класс.
Плюс ходит на спорт и музыку, начинали по совету логопеда и нейропсихолога, а сейчас практически на профуровне и в этом я уже вижу варианты профессии во взрослом возрасте.
Плюс во дворе гуляет, друзья, семья, много ходим в театр, музей, путешествия, дома время для себя( рисунок, лего, поделки всякие). Сама ходит ко всем репетиторам и кружки. То есть вроде и у маминой юбки в колпачке, но ребенок открытый, добрый, очень общительный, очень коммуникабельный, не забитый школой. Понимая уровень ребёнка, пройдя школу сама и со старшими здоровыми и умными детьми, я сберегла её от буллинга и оценок государственных уставших учителей, тут не секрет какие ярлыки для не самых умных раздают. Ну и я понимаю, что ребенок очень утомляемый, в каком бы состоянии была после полдня в толпе, в шуме и гаме и тут я с кружками и со своими спецами и ещё домашка.
Пмпка мы прошли перед первым классом, перед пятым и я надеюсь в девятом подтвердят уровень и пойдёт на сдачу ГВЭ.

AnnaNim: На домашнем будет ещё хуже, как вы не понимаете!

Нет, не понимаю как можно для всех один рецепт вывести.

Аноним 279: Я его там не представляю ни сейчас ни через год.

Кстати, опять же пмпка рекомендовало начать обучение в 8 лет, то есть в школу мы пошли на год позже.

И на Машинной пмпка проходили.

Аноним 279: ищу пока где

Аноним13579:

Ну у нас такого не было - немного позже пошел, чем норма, с едой не было проблем и со сном. А вот с речью ((( с двух лет что только не пили и не кололи - плюс занятия и только к 4 пошли слова и к 5 предложения. Нам очень помог и помогает Ретюнский. Ближе к 4 к нему попали и только после его лечения начал понимать слова и говорить. Стал адекватным и усидчивым. Может часами заниматься - даю задание и пока не сделает, не бросает. Бежит показывает - мама я сделал. Низкий поклон Константину Юрьевичу. Мы лечимся до сих пор и будем продолжать еще долго.

Плюс аба терапия помогла. Сейчас уже не занимаемся - нет необходимости. Сейчас нейропсихолог на первом месте и логопед.

Спорта много с 3 лет - физра, бассейн, сейчас футбол еще добавили. Велик двухколейный с 4 лет освоил с тренером и на пианино я учу играть - уже сам играет гамму и песенку одну освоил простую.

Проблем много, но они потихоньку решаются - вижу, как за этот год многое сдвинулось 🙏🏻 мы еще прошли курс интайм и интерактивный метроном летом - тоже дало толчек. Больше понимания больше речи и на занятиях стал меньше улетать.

Аноним 279:

У вас какой возраст на момент похода в школу ? Нет возможности на год позже пойти? Ну и имхо, в массовой ему будет тяжело на самом деле.
Вам надо не советчиков на форуме слушать ,а специалистов ,кто вашего ребенка наблюдает. На домашнее пока не ушла бы, туда уйти никогда не поздно . Но вот или 9ка или на Дарвина может началка? Надо с чего-то пробовать ,дальше думать .

Аноним 279: немного позже пошел, чем норма, с едой не было проблем и со сном. А вот с речью ((( с двух лет что только не пили и не кололи - плюс занятия и только к 4 пошли слова и к 5 предложения.

Аноним 279: Может часами заниматься - даю задание и пока не сделает, не бросает. Бежит показывает - мама я сделал.

Прямо про мою, но нам помогла очень Лури Елена Валерьевна, она одна мне сказала, мы сможем, от остальных я чего только не услышала. Мы ей поверили

Аноним 279: Спорта много

Аноним 279: пианино я учу играть - уже сам играет гамму и песенку одну освоил простую.

Всё так.
Много лечения и медикаментозного и физио и массажисты и китайцы и разные терапии и коррекции, всё всё было.
Сегодня я не скажу что она совсем не отличается от других, хотя все разные, но очень сильно радует, удивляет и я понимаю что всё не зря.
Всё у вас получится, слушайте всех, но делайте только так , как считаете нужным и правильным. Только вы и папа знаете как лучше.
Со школой можно и не спешить, пойти позже, дать ещё годик дорасти

Аноним 394:

Мне близок ваш подход - спасибо, что поделились ♥️Не вижу смысла добиваться садить его в массу или в коррекцию - он от этого будет только стрессовать и полезной социализации там не будет (как в нашей истории с бесплатным нормосадом) я вот жалею абсолютно зря потраченного времени, массы нервов и моих и ребенка - толку от сада был полный ноль.

Я бы тоже ушла на СО и сама бы занималась (возможность есть) плюс кружки, групповые занятия у нас уже и так почти ежедневно. Можно еще добавить. И дома он не сидит - постоянно куда-то ходим - то занятия, то театр, на море ездим и по гостям и друзья у нас есть - с ними гуляем и в гости ходим 1-2 раза в неделю (тоже с особенностями дети).

Поэтому от домашнего или семейного его социализация не сильно пострадает. Что там волшебного в массовой или коррекционной школе в классе где 35 нормы или 15 особых детей ему могут дать, чего он не получит на занятиях индивидуальных и групповых и на кружках разных / со мной ? Я готова им заниматься весь день (работаю вечерами из дома) плюс вечером муж водит еще на доп секции.

Вижу пока наш путь все-таки без государственного образования.

Аноним 985: У вас какой возраст на момент похода в школу ? Нет возможности на год позже пойти? Ну и имхо, в массовой ему будет тяжело на самом деле.

Мы и так на год позже пойдем - в 8.4 примерно. Специалисты советуют точно не массу. Коррекцию. Баклановкая советует 9ку. Я его там совсем не вижу. И туда еще попасть надо. Если не попадем то надомное только. Есть корр класс у нас в школе по прописке - там 25 детей и все с разными диагнозами. Тоже не лучшее место.

Аноним 394: Лариса Елена Валерьевна, она одна мне сказала, мы сможем, от остальных я чего только не услышала.

Лури ? ) мы у нее тоже наблюдались до Ретюнского - классная врач. Как к Ретюнскому попали - к неврологам больше не ходили. Он и психиатр и невролог.

Аноним 394: Со школой можно и не спешить, пойти позже, дать ещё годик дорасти

Да, все врачи наши и специалисты так же говорят. Если сейчас запихнуть в школу - может дать стресс и откат. Еще год будем готовиться к школе.

Аноним 394: не скажу что она не отличается от других, но очень сильно радует, удивляет и я понимаю что всё не зря.

Сама ходит по занятиям - это прекрасно. Значит самостоятельная. Ваши успехи вдохновляют 🙏🏻

Аноним 279: Баклановкая советует 9ку.

Она нам тоже её советовала.
Это школа полного дня, убираем значит кружки.
Плюс на машине ехать нам минут 40, а во время пробок и все 1,5 ч надо тащиться. А мне отвезти, вернуться домой, потом ехать за ребёнком и домой ( я работаю из дома, в этом тоже плюс - я время работы могу под ребенка подстраивать). Это 4 часа в день, ради чего? Я не смогла себе ответить на этот вопрос

Аноним 279: Ретюнскому попали

Мы тоже были у него, посмотрели так сказать всех в городе и остались у Лури

Аноним 279: Сама ходит по занятиям - это прекрасно. Значит самостоятельная.

Ну надо понимать какой путь к этому мы прошли и только последние года два как сама и это вообще офигенно.

Аноним 394: Ну надо понимать какой путь к этому мы прошли и только последние года два как сама и это вообще офигенно.

О да, путь не прост это я отлично понимаю. И готова к этому. Пахать пахать и пахать. Мне не в тягость - как-то уже настроила свою жизнь и везде мы вместе, и отдыхать вместе с сыном успеваю и заниматься ) а как иначе - кроме мамы никто не поможет такому ребенку. От мамы зависит очень многое.

Аноним 394: Это школа полного дня, убираем значит кружки.
Плюс на машине ехать нам минут 40, а во время пробок и все 1,5 ч надо тащиться. А мне отвезти, вернуться домой, потом ехать за ребёнком и домой ( я работаю из дома, в этом тоже плюс - я время работы могу под ребенка подстраивать). Это 4 часа в день, ради чего? Я не смогла себе ответить на этот вопрос

Воот… Наша районная психиатр тоже ее советовала с акцентом, что ребенка можно на весь день туда отвезти и вечером забрать. Как будто это самоцель у меня - отдохнуть от него целый день. А мне наоборот это совсем не нравится. Ему там точно будет некомфортно как и было в саду. Отвезти конечно его можно и он даже стоически там отсидит весь день. Но смысл ? Кружки и доп занятия накроются плюс дорога. Я понимаю все яснее, что не наше это.

Аноним 279: Я понимаю все яснее

Ну вот так потихоньку, постепенно и поймёте что нужно ребенку, что в его интересах и как вообще вам всем удобнее будет, конечно страшно принять решение, очень. Тоже думаю, а может мы что потеряли, не выбрав то или другое. Но невозможно всё и везде успеть

Аноним 394: надеюсь в девятом подтвердят уровень и пойдёт на сдачу ГВЭ.

Я была уверена, что детям на со не светит гвэ. Вы точно знаете, что можно выбрать гвэ после со? Пмпк даст такое заключение? Не помню, кто мне сказал о том, что на со нельзя уходить, считала, что на пмпк так сказали, потому что мысль всегда где то рядом ходила забрать на со, с детьми в школе ребенок все равно не общается.

Аноним 3: была уверена, что детям на со не светит гвэ

Мне тоже такое говорили не раз. Может , поменялось что-то сейчас.
У меня ребенок на СО,среднее звено ,готовимся морально к экзаменам на общих основаниях. Если уж не сдаст, то будем решать проблемы по мере их поступления.
Есть мысль поехать сдавать огэ в регионы,где можно сдавать 2 экзамена.

Аноним 3: была уверена, что детям на со не светит гвэ. Вы точно знаете, что можно выбрать гвэ после со? Пмпк даст такое заключение? Не помню, кто мне сказал о том, что на со нельзя уходить, считала, что на пмпк так сказали, потому что мысль всегда где то рядом ходила забрать на со, с детьми в школе ребенок все равно не общается.

А как же норма, которая на со учится ? Сейчас очень модно это в Москве - многие переводят детей на со. Или это только не нормы касается ? Для со нужно вообще Пмпк ? Подскажите, пожалуйста 🙏🏻

Аноним 3: с детьми в школе ребенок все равно не общается.

И мой не будет - он не умеет - по крайней мере ближайшие 2-3 года в школе ему делать нечего.

ЗПР , программа 7.2, ПМПК проходили на Восстания. Ребенок в прошлом году пошел в 1 класс, дворовая школа, нет возможности возить ...хотя звали после ПМПК в девятку, но непонятно попал бы или нет. В школе в 1 классе дали дефектолога, психолога, логопеда. Внеурочно конечно. Как я подпрыгивали и подстраивала рабочий график, чтобы свозить-успеть. Спрашивала, что на уроках? А там игра в Уно или нарисуй свою семью, иногда напиши слово. Смысла и выхлопа ноль. Весь год больше гонки, чем результата. После 1 класса было пед собрание, программа 7.2 настаивали на дубляже 1 класса, отказалась. Русский да, пишет как курица лапой. Математика сто баллов, как в играх разума решает все. Чтение. Читает норму. И меня тааак гнобили, оставьте ребенка на второй год в первом классе, а он так хочет во второй. Очень чувствительный, обидчивый, добрый..начинают над ним подтрунивать одноклассники, что будет дальше....Как защитить и дать образование? Моя боль. Автор, понимаю вас очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы