Как добиться тьютора в школе?

Вы же сами всё понимаете, что обещать, не значит жениться.
Правильно вам пишут, что носит рекомендательный характер, а где их взять, если их нет. Не учатся люди специально, даже если выучились, в школу не идут работать.
Вашего ребенка, его особенности, привычки, поведение, подход к нему, что нравится , что не нравится, как лучше для него знаете только вы. Вам подстроиться под обстоятельства= выучиться на тьютера и дальше помогать своему ребенку. Наши дети нужны только нам.
А так, даже 1 ребенок в классе, нарушающий дисциплину- это ад для остальных детей и учителя. Ну не должны дети с особенностями развития учиться в массовых классах, им самим тяжело всё это " высиживать", только индивидуальный подход "один на один".

Ровно было на бумаге, да забыли про овраги...

Аноним 54: В мои обязанности не входит искать сотрудников в школу.

Поговорите с директором, как это организовывать. Это вам в первую очередь надо. Директору плевать.

Аноним 690: Коррекционка, туда еще хрен попадёшь. Многие даже не попали, например из В. Пышмы. А когда нас турнули на домашнее, сразу места заняли другие дети. Есть даже из детдома мальчик. Но он там на постоянке, там же шурла-интернат. Днем учатся только городские дкти , иногородние или детдомовцы в интернате там же и учатся и живут

Что за школа ? Не на восстания ?

Аноним 683: Что за школа ? Не на восстания ?

Нет.

Еще вариант - возить в школу где малые классы (например в Шувакише 6 человек в классе) или Балтым - там тоже корр школа есть и мало детей. Но возить далеко - зато бесплатно.

Не впервые слышу, что выживают на домашнее - но ребенку это плохо. И маме плохо. Надо добиваться, чтобы в школе учился индивидуально или искать тьютора. Тупая у нас система.

Еще знаю примеры - собирались мамы 3-4 детей с подобными диагнозами и прямо в школе организовывали им класс (платят аренду класса совместно) и получается 4 ребенка в классе по 3-4 урока в день. Учителя из этой школы. Учителям платит школа (не знаю точно как это оформлено). Наверное они как надомное обучение оформили, но уроки не у каждого дома а вот так совместно в школе. Учителю удобнее - не надо ходить никуда и дети в малом классе.

У знакомых был тьютор, мама сама её нашла, школа приняла. Но она платила ей от себя премию. Т. К. Тьютор работала с одним ребёнком там зп была 12-14 тыс.

Я вас умоляю, какой тьютор, у нас только на бумаге все красиво. Я хотела в другой город за 350 км. даже ехать жить, все ради ребёнка. Там отгрохали новенькую школу для особят на 600 мест. Но мест нет, хотя я 2 года в очереди стояла. Так здесь и остались. Писала и в деп. образования и звонила, все бесполезно. Там как раз полагается тьютор. Это больно и обидно очень. Но не все зависит от нас. Автору нужно понять, что ее ребёнку не нужно общество так сильно, как нужна она. Я это поняла и приняла. Ну не надо ей окружение других особят, аутистов и даунов. Таким детям нужна мама прежде всего и окружение здоровых, добрых детей. В чем проблема, проблема в том, что дети с аутизмом не могут заводить друзей, поэтому даже учёба в классе не гарантирует развитию. Может стать только хуже, они нежелательное поведение тоже хорошо копируют.

Аноним 54: Как добиться тьютора

Идите и работайте сами или платите. Если вакансия есть и ее не могут закрыть из-за зп, что сделает директор? Сколько зп предлагают там?

Аноним 690: Автору нужно понять, что ее ребёнку не нужно общество так сильно, как нужна она. Я это поняла и приняла. Ну не надо ей окружение других особят, аутистов и даунов. Таким детям нужна мама прежде всего и окружение здоровых, добрых детей. В чем проблема, проблема в том, что дети с аутизмом не могут заводить друзей, поэтому даже учёба в классе не гарантирует развитию. Может стать только хуже, они нежелательное поведение тоже хорошо копируют.

Я тоже об этом подумала. Может и не стоит так рваться в этот общий класс. Или индивидуальное или надомное рассмотреть. Главное - развивать ребенка, заниматься, лечить и любить. Чтобы ему было комфортно.

Можно еще семейное рассмотреть - но там на мамины плечи вся учеба ляжет.
У меня тоже особый ребенок - в школу пока не ходим, но предвижу те же проблемы.
Изучаю активно этот вопрос - как край рассматриваю семейное. Заниматься сама с ним привыкла давно и продолжу это делать. Плюс все наши платные преподаватели останутся (у нас их трое - нейропсихолог, логопед и дефектолог).

А мама может быть тьютором у своего ребёнка? Ну или папа, бабушка?

На авито видела объявление , искали сами родители тьютора в школу- предлагали хорошую доплату. Может , и вам так попробовать, если сами не хотите?

Аноним 853: А мама может быть тьютором у своего ребёнка? Ну или папа, бабушка?

Ну, а почему бы и нет, если соответствуют требованиям.

Требования к кандидату на вакансию тьютора:

Образование: профильное высшее или среднее профессиональное образование (направление «Образование и педагогические науки»).
Специализация: приветствуется дополнительная подготовка в области дефектологии, специальной психологии или тьюторства.
Психологическая компетентность: глубокое понимание специфики развития детей с НОДА, владение техниками поддержки и знание психологических особенностей подопечных.

Аноним 690: На домашнем в нашей школе рисование и физра не полагаются, я уточняла у диры.

Это неправда. На домашнем обучении допускается сокращение количества часов, но обязаны выдать все предметы учебного плана.

Уж что-что, а в коррекционных школах в Тюмени у нас везде тьюторы есть, мало того, это считается хорошим местом, знаю ведущего специалиста из департамента образования, которая ушла на пенсию и работает тьютором. Довольна.

Chайkа:

Мы не в Тюмени и это правда. Я узнавала у диры. Не полагается. Сказали, не положено. Ребёнку обучающемся в ЕКБ. Вы перепутали юмаму и детки72. Вообще не понимаю, зачем писать неправда, даже не разобравшись, даже не вникнув в ситуацию. Я общалась и с завучами и с директорами школ в Тюмени и ЕКБ. В Тюмени есть тьюторское сопровождение бесплатно в коррекционке на Красных Зорь,но мест нет, уже как 2 года и не предвидится. Наш резервный , список практически не двигается, идет ротация только в пределах самой школы между тяжелыми и легкими формами аутизма по 8ой программе. 9ой программы у них нет в принципе, а у нас в нашей школе в ЕКБ 9-ая программ: 9.1 и 9.2
В ЕКБ нет тьюторского сопровождения, нет физры и ИЗО для домашнего обучения, куда нас турнули и не предвидится. Так что это вы врете. А я доношу актуальную информацию. И вообще у нас в ЕКБ идет сокращение бюджета, мне сказали, что домашних могут совсем убрать и все капут, мы будем сами возиться со своими детьми. Государству невыгодно тратить деньги на домашнее обучение. Это дороже: на один класс учителю с 12 детьми, трятя на них по 6 часов каждый будний день! в коррекционном классе платят столько же почти сколько наша учительница получает за одного надомника, занимаясь с ним по 1,5 часа 2 раза в неделю. В школе, домой естественно никто из учителей никогда не ходят.

Аноним 690: Мы не в Тюмени и это правда. Я узнавала у диры. Не полагается. Сказали, не положено.

Я понимаю, что вы-то говорите правду, а вот вам директор - нет. Потому что закон для всех един. Непуганые у вас просто, может, проверяют редко.

Chайkа:
Я давно думаю об этом, но если мы начнем возмущаться за директора, нас вообще выгонят из школы, а альтернативы нет. Ну или частная школа за 80тыщ в месяц. Поэтому смысла нет бучу на диру поднимать.

Т.е.Вы ,если даже не найдете тьютора,то все равно ребенок пойдет в школу?

Аноним 145: Директор что должна сделать по вашему?

То что предпишет прокуратура дабы не штрафанули.

Аноним 54: Как добиться тьютора?

Аноним 54: Но школа его не предоставляет, ссылаясь на то, что на такую зарплату никто не идет

выйти на работу тьютором.

Васька ершистый: То что предпишет прокуратура дабы не штрафанули.

она ничего не сделает. будет штраф. и все.

Бобрито бандито: она ничего не сделает. будет штраф. и все.

В теме с садиком было: оштрафовали за недостаточность мер. Очевидно: вывесить вакансию и ждать у моря погоды вариант для постоянных штрафов.

Васька ершистый: В теме с садиком было: оштрафовали за недостаточность мер. Очевидно: вывесить вакансию и ждать у моря погоды вариант для постоянных штрафов.

и? у нас принудительных работ в школах нет, рабы и крепостные у директора отсутствуют.
принудительно воспитателя поставит тьютором и заставить взять ребенка автора не сможет директор.
у нас труд носит добровольный характер.
теперь вопрос что там такого что воспитатели не хотят с утра выходить тьютором. на совмещение можно человека взять.
потом окажется что полной ставки нет.
и конечно автор лукавит, ребенок ну очень не спокойный и дело явно не в математике.
это из разряда - кому куда дать денег чтобы не работать

Бобрито бандито: что воспитатели не хотят с утра выходить тьютором.

Не очень Вас понимаю. Воспитатель не прошедший соответствующих курсов тьютором быть не может. Варианты имеют место быть и вакансии ассистента( если школа решит что есть надобность) и тьютора дистанционно. Чем к слову по Вашему занимается тьютор?

Васька ершистый: Чем к слову по Вашему занимается тьютор?

ребенку помогает при фронтальной работе в средней группе.
в коррекционке если не уо дети, то 12 в классе.работа построена фронтально.
не все могут работать фронтально.
а тут просто ребенок не может учиться сам фронтально + мешает другим детям. задача тьютора чтобы ребенок был усопокен не силами учителя и как включался в учебный процесс.
простите, но хоть 10 дадут - не поможет.
в интересах ребенка учится индивидуально, а социализация и развитие способности к фронтальному обучению формировать через другие варианты не обязательной программы.
кружки, спорт секции и тд.
но маме неудобно. поэтому рассуждения про не то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы