Как добиться тьютора в школе?

Аноним 680: За 6 часовой рабочий день 15 тысяч зарплаты нормально? Ну-ну...

Особенно когда работа с ребенком, у которого:

Аноним 54: Разговаривает плохо. СДВГ, РАС и лёгкая УО как следствие СДВГ.

"Мечта", а не работа.

Аноним 54: СДВГ не дает ему учиться.

А РАС ему даёт учиться?

Аноним 54: Потому что мама - это мама. С ней можно и покапризничать. Так директор объяснила. Ну, и пед. образование нужно, скорее всего.

Нет просто переподготовка на тьютора, вы поузнавайте. Многие так делают или уже дома сами учат.

Аноним 54: За пол дня, с 8 до 14 часов нормально. В сетевиках рабочих часов намного больше, а зарплата 50, если не меньше.

вы реально не видите разницу между обычной работой и работой педагога с ответственностью за чужих детей?
а тьютор еще и работает с больными детьми, а это скажем так непростой труд и не каждый вывезет "особенности".

меняйте школу на ту, в которой есть тьютор.
мы 4 года возили ребенка в коррекционку, потому что других вариантов нет.
а вы роетесь как свинья в апельсинах и виноватых ищите.
то, что написано пмпк, носит рекомендательный характер, а не обязательный к исполнению.

У соседки ребенка нормика с началки забирает пенсионерка за 15 тысяч в месяц: забирает со школы, доводит до дома, открывает дверь, разогревает обед, отзванивается матери, где-то час тратит.
Ну кто согласится работать с высшим образованием за нищенскую зарплату?

Аноним 54: Если бы не было возможности предоставить тьютора, в ПМПК не писали бы эту строчку. Так ведь? Её пишут, значит, есть такая возможность.

Ну там написано что он вам показан, по результатам прохождения тестов вашим ребенком.

А дальше эта строчка ничего не гарантирует, и не написано что возможность такая есть везде. По крайней мере в вашей школе вам ответили.

Нанимайте своего тьютора или ищите на 35 и от себя доплачивайте ему 20 - такова система… иначе не будет тьютора у вас - в школе где он есть скорее всего ему так же доплачивают родители. Никто не будет работать за 15 т. Это считайте бесплатно. Несправедливо да - но так у нас везде.

Аноним 719:

Конечно нужно выучиться на тьютора. Это удовольствие не из дешевых. Но знакомая моя так сделала. Училась в пединституте около года. Но у нее было пед. образование изначально, поэтому так мало отучилась. Получила диплом и стала тьютором своего ребенка сама. Она мотивировала это те , что нанимать тьютора - это сорокет в месяц. Ее ЗП была полтинник. Она не могла потянуть тьютора. Ушла с работы и стала тьюторить. Плюс у нее была пенсия по инвалидности ребенка и хорошие алименты от БМ. Без корочек ни одна школа не допустит левого человека, даже маму, т.к. там обязательно должно быть пед. коррекционное образование.

Аноним 12:

Поняла, спасибо

AnnaNim: СДВГ не дает ему учиться.
А РАС ему даёт учиться?

Это не мои слова, а психиатра

Еще как вариант перейти на индивидуальное (если вам показано) с интеграцией в обычных класс. То есть частично индивидуально, а физра и рисование в классе. А далее и на все предметы постепенно переводить по возможностям ребенка в общий класс.

Аноним 683:
На домашнем в нашей школе рисование и физра не полагаются, я уточняла у диры.

На тьютора можно выучиться онлайн в «я особенный». Частично компенсируется стоимость по иппсу. Свяжитесь с ними, если интересно.

Аноним 690: домашнем в нашей школе рисование и физра не полагаются, я уточняла у диры.

Это вы про надомное говорите, наверное - надомное это плохой вариант - полная изоляция от социума.
Индивидуальное - это обучение в школе но в отдельном классе индивидуально с учителем. И часть предметов - со всеми вместе.

Аноним 683: А далее и на все предметы постепенно переводить по возможностям ребенка в общий класс.

массовой школе это зачем?
у ребенка умственная отсталость и психиатрия с особенностями поведения, он в классе на 30 детей начнет "по потолку бегать".
в массовке еще быстрее выживут на домашнее обучение, там только на бумаге адаптированные программы по факту обычные педагоги, которые понятия не имеют, что делать с детьми овз.

Аноним 54: Если бы не было возможности предоставить тьютора, в ПМПК не писали бы эту строчку. Так ведь? Её пишут, значит, есть такая возможность.

Ну, в теории возможность есть, ПМПК вам эту теорию и написала, а как вы себе на практике представляете реализацию этой возможности, если нет желающих на данную вакансию? Где директор школы должен взять вам тьютора и как заставить его работать? По улицам бегать, ловить и к батарее приковывать? Добровольно никто не идет, силой заставить закон не позволяет.

Аноним 683: Еще как вариант перейти на индивидуальное (если вам показано) с интеграцией в обычных класс. То есть частично индивидуально, а физра и рисование в классе.

Такой вариант возможен, но мест очень мало. В прошлом году нам не хватило

Аноним 683:

В нашей с автором школе есть только Домашнее обучение. Это значит мы возим ребёнка в школу на индивидуальные занятия. Максимум два занятия в день у моей. Два раза в неделю я вожу на 1,5 часа всего. Не всем доступно, работающим родителям вообще подстава. Других вариантов нет, из класса стараются турнуть таких детей. Учитель пишет докладную на ребенка КАЖДЫЙ ДЕНЬ директору, рекомендуя домашнее.

У нас же инклюзия ) он же как-то до 3 класса доучился - или это корр школа ?
Были бы подходящие спец классы для таких детей - всем бы жилось проще. Но их нет.

Есть корр школы - но я вообще не представляю, как там 15 таких детей в одном классе могут чему-то научиться.

Луо при интенсивной коррекции переходит в зпр. И далее компенсируется. Но это надо пахать после школы и платно. Годами.

Аноним 54: За пол дня, с 8 до 14 часов нормально

канеш)))) и работка простецкая. странно что же очереди то нет?

Аноним 683:
Коррекционка, туда еще хрен попадёшь. Многие даже не попали, например из В. Пышмы. А когда нас турнули на домашнее, сразу места заняли другие дети. Есть даже из детдома мальчик. Но он там на постоянке, там же шурла-интернат. Днем учатся только городские дкти , иногородние или детдомовцы в интернате там же и учатся и живут

Аноним 54: За пол дня, с 8 до 14 часов нормально

Вот у вас очередь и стоит из кандидатов, что выбрать не можете
Тьютор один на одного ребенка? Без замены? Если больничный?

Аноним 683: Есть корр школы - но я вообще не представляю, как там 15 таких детей в одном классе могут чему-то научиться.

там не 15 детей, а 12 у речевых (максимум) и 5-8 детей при более серьезных диагнозах.
если только речевые без уо, рас и прочих осложнений, то учатся в комфортных условиях и ничем от массовой школы не отличаются.

Аноним 683: ищите на 35 и от себя

В мои обязанности не входит искать сотрудников в школу.

Аноним 683: и от себя доплачивайте ему 20

Готова доплачивать

Аноним 54: Такой вариант возможен, но мест очень мало. В прошлом году нам не хватило

Добивайтесь, стойте в очереди. Надо как-то пробиться туда.
Знакомые намучались в обычной школе (тоже сдвг и рас) и во второй класс будут возить в академический в частную школу для особых детей - 80 тыс в месяц с продленкой. Там малые классы, нейропсихологии, логопеды дефектологи все входит и дз делают там же. Мама отвезла и забрала и все. И они планируют как-то потом компенсировать часть расходов через какую-то программу. Но это первый опыт - может и не получиться. Платить сначала придется им эти 80 тыс.
Без продленки около 60.
И полтора часа езды в один конец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы