Как добиться тьютора в школе?

Бобрито бандито: ребенку помогает при фронтальной работе в средней группе.
в коррекционке если не уо дети, то 12 в классе.работа построена фронтально.
не все могут работать фронтально.
а тут просто ребенок не может учиться сам фронтально + мешает другим детям. задача тьютора чтобы ребенок был усопокен не силами учителя и как включался в учебный процесс.

Простите,но тьютор не должен сидеть с ним. Задача тьютора разработать программу обучения,корректировать ее при необходимости. Т.е. тьютор это по сути методист. А то что Вы пишете это ассистент. Это все отражено в соответствующем локальном акте министерства образования РФ. Помимо этого там прописано отдельно,что если по мнению учебного заведения необходим ассистент учебное заведение самостоятельно может принять решение о принятии ставки ассистента.

Васька ершистый: Простите,но тьютор не должен сидеть с ним. Задача тьютора разработать программу обучения,корректировать ее при необходимости. Т.е. тьютор это по сути методист.

нет конечно.
вам надо прекратить нести бред в массы и изучить ДИ данного педагога.
автору нужен сопровождающий ребенку, а не методист. все программы составляют те спецы что учат ребенка.
автору надо вывести ребенка в класс, а в классе он не тянет. поведение + математику ребенок явно не усваивает.
предложенное понижение образовательного ценза тоже не спроста. его атк просто не понизить.
надо проводить тест векслера, снова психиатр и прочее.
автор считает что интеллект сохранный.
раз сохранный и ребенок учится индивидуально, то интересах ребенка учиться индивидуально и уже потом после коррекции медицинской, психологической и педагогической выходить в класс. но маме не это интересно.

Бобрито бандито: вам надо прекратить нести бред в массы и изучить ДИ данного педагога

Займитесь этим и ознакомьтесь пожалуйста с документами.

Васька ершистый: Займитесь этим и ознакомьтесь пожалуйста с документами.

я как раз в курсе как бывший сотрудник коррекционки.

www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72084878/

Читаем письмо соответствующего ведомства на этот счет и не выдумываем того чего нет.

Бобрито бандито: я как раз в курсе как бывший сотрудник коррекционки.

Еще раз читаем документы а не основываемся на том,что было очень много лет назад. Возможно Вы не в курсе,но все меняется.

Бобрито бандито:

Этот ник и в др теме нес такой же бред. Это ии

ВБ: Этот ник и в др теме нес такой же бред

Что имннно бред? То что написано в письме министерства или Ваши представления?🧐

Бобрито бандито: ребенок ну очень не спокойный

Ребенок не буйный, не агрессивный, по потолку не бегает. Для того, чтобы он выполнял задание, нужно сидеть рядом и повторять имя, пиши, имя, слушай учителя, имя, смотри на доску.

Бобрито бандито: в интересах ребенка учится индивидуально

Это что за учеба по 1-1,5 часа 3 раза в неделю? Ребенок ещё больше разболтался, вообще учиться не хотел.

Васька ершистый: если по мнению учебного заведения необходим ассистент учебное заведение самостоятельно может принять решение о принятии ставки ассистента

Не смешите. Учебному заведению проще избавиться от "неудобных" детей, чем что-то для них сделать.

Бобрито бандито: надо проводить тест векслера, снова психиатр и прочее.

Положено проходить ПМПК после 4 класса - будем проходить после 4 класса.

Бобрито бандито: автор считает что интеллект сохранный

Я так не считаю. Есть нарушения, но явно не на программу 9.2.

Аноним 54: Не смешите. Учебному заведению проще избавиться от "неудобных" детей, чем что-то для них сделать.

Так прописано в письме выше.

Автор, сочувствую, но как вы добьётесь. только искать место в школе, где тьютор есть. Посмотрела вакансии, ну что это за зп такая, ещё и до вычета налогов. Такое ощущение, что специально такую зп указывают чтобы люди не шли и можно было родителям в приёме отказывать. Может поэтому и оштрафовали детский сад. Но даже если найдут кого-то или директор сама рядом с вашим ребёнком сядет не факт, что она будет

Аноним 54: сидеть рядом и повторять имя, пиши, имя, слушай учителя, имя, смотри на доску.

Какие-то завышенные у вас ожидания. Мой в коррекционную группу ходил в детском саду, 10 детей, все речевики, в целом обычные дети, тьютор больше как массовик затейник у них была. На занятиях подходила, помогала, но чтобы рядом сидела и каждое действие контролировала, такого не было конечно. После нас набрали детей с диагнозами посерьёзнее, тьютор через 2 месяца уволилась, воспитатели и логопед в течение года, тяжело.

Аноним 54: Не смешите. Учебному заведению проще избавиться от "неудобных" детей, чем что-то для них сделать.

Все кроме того что описано в документах незаконно. И утверждения,что нужен тьютор с функциями ассистента( сидеть рядом и говорить пиши и т.д.) в то время как это разные ставки а взять хотят на одну. И утверждения что рекомендации прописанные в программе реабилитации и абилитации инвалида являются лишь рекомендациями не обязательными к выполнению. И много другой ереси Вам напишут "доброхоты" под видом специалистов из садиков и школ. Однако единственное в чем они на протяжении двух тем правы это: это Ваш ребенок и Вам решать. Вам решать слушать ли подобных доброхотов или вникнув и ознакомившись с документами сказать: закон таков и он противоречит вашим измышлениям.

Какая есть: На занятиях подходила, помогала, но чтобы рядом сидела и каждое действие контролировала, такого не было конечно. После нас набрали детей с диагнозами посерьёзнее, тьютор через 2 месяца уволилась, воспитатели и логопед в течение года, тяжело.

Неудивительно что уволилась. Исполнять обязанности двух специалистов на одну ставку.

Вам предложили варианты, они не подходят. Ну идите жалуйтесь, от этого ничего не изменится , за эти копейки только студенты может пойдут и то вряд ли. Так то это не легкая работа дети разные. Директор видимо сама должна доплачивать из своего кармана за тьютора.

Аноним359: Директор видимо сама должна доплачивать из своего кармана за тьютора.

Автор думает, что финансирование в школах с потолка берётся. На ставку явно небольшая зарплата, а требования и ожидания (в т.ч. и от родителей - ух!)
Автор потом сама со света сживет тьютера, что не так помогает, не такой подход к ребенку, не тот результат .

У меня знакомая вышла тьютором к своему сыну в Екб.
Но она прошла курсы, получила корочки и пришла устраиваться.
А не просто, я мама, я рядом посижу.
Моей пмпка рекомендовано обучение с сопровождением тьютора. Я обошла все школы в округе, была в уо. И я понимаю, что на бумаге одно, а фактически не будет этого.
И директора школ заложники. УО говорят обязаны предоставить в школе, а в школе - у них обычные то учителя не все.
Я столько занималась дочкой, столько сил, денег, души, уж не для того чтобы "её грудью", ценой её некомфорта, нервов и здоровья пробивать систему.
Прекрасно учится на семейном, ходит на кружки по интересам где принимают и ей комфортно, гуляет, развивается, живёт прекрасную жизнь.
Хотелось бы конечно школу, очень, читала про образование детей овз в Европе, в частности в Англии. Эххх, помечтать и дальше в нашу реальность.
Может когда нибудь, но явно не в нашей жизни и не ценой моего ребёнка.
Если я хочу интегрировать ребёнка в жизни нужно пахать, пахать и пахать. И мне жаль времени на войны и разборки.

Аноним 626: И директора школ заложники.

Не все, видимо, кто-то умудряется работников находить.

Chайkа: Уж что-что, а в коррекционных школах в Тюмени у нас везде тьюторы есть

Аноним 690: Мы не в Тюмени и это правда. Я узнавала у диры. Не полагается. Сказали, не положено. Ребёнку обучающемся в ЕКБ.

Ну, вот я сейчас полюбопытничала, посмотрела сайты школ, в 1,3,4,7 коррекционных школах есть в штате тьюторы и не по одному. Раз они есть, значит работают, не просто же так в списках педсостава значатся. Но, только я сомневаюсь, что они работают как индивидуальная няня конкретного ребенка, сидят рядом и бесконечно напоминают "Вася, слушай. Вася, пиши". В этих школах каждый второй, если не каждый первый, ребенок нуждается в индивидуальном подходе, 2-4 тьютора на школу не могут с каждым персонально сидеть, а автору именно этого надо, чтобы тьютор был лично для ее ребенка, сидел с ним на уроках, контролировал и подталкивал постоянно, а такое вряд ли возможно.

Аноним 12: видимо, кто-то умудряется работников находить.

Это часто совмещение ставок. И не индивидуальный тьютор, а так сказать помощник на параллель в свободное от основной занятости время.

Аноним 12: коррекционных школах есть в штате тьюторы и не по одному.

Это могут быть и мамы, которые прошли обучение и сидят со своим ребёнком

Автор, в такой ситуации действовать только самой и не рассчитывать на директора. Я бы связалась с руководителем факультета или курсов, где обучают таких специалистов. Ведь учится кто-то, и что-то ими движет. Узнала бы обстановку. Попросила бы выход на этих людей, чтобы напрямую предложить доплату, если специалист выйдет на работу в школу. За свои деньги, я думаю, можно попросить, чтобы повторяли имя на уроке.

Ну и разные ведь ситуации бывают. Может студентке нужно заработать хоть сколько то и полдня для нее хорошо. Или человек диссертацию пишет и ему будет интересен ваш ребенок. Я знаю такие случаи. Не в отношении детей с особыми потребностями, но они есть.

Аноним 626: И не индивидуальный тьютор, а так сказать помощник на параллель в свободное от основной занятости время.

Ну, так и я про то же. Персональный тьютор для конкретного ребенка - это просто не реально, физически невозможно к каждому личную няню приставить. Тьюторы в школах есть, но автор же хочет, чтобы с ее ребенком персонально на уроках сидели, а индивидуального тьютора ей вряд ли наймут.

Аноним 626: Это могут быть и мамы, которые прошли обучение и сидят со своим ребёнком

Могут быть и мамы, и папы, и бабушки. Выучился и работай, но если мама в школу придет на ставку тьютора, то у нее и другие должностные обязанности могут быть, кроме сидения с собственным ребенком. Невозможно же нанять тьюторов для всех нуждающихся, никто просто ставок не откроет такое количество.

Аноним 12: кто-то умудряется работников находить.

У нас все тьюторы это мамы. Просто так никто не пришел на такую зарплату. Да, и большинство тьюторов работают индивидуально- ведут ребенка в туалет и в столовую за руку, на уроке следят за его работой. Тьюторов несколько, но, повторюсь, это сами мамы таких детей после подготовки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы