ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 596: В том числе к преподавательскому составу. А так же к программе обучения и прежде всего к "экономикс", который к реальной жизни уже никакого отношения не имеет.

Ахахах) а к какому ВУЗу тогда их нет по этой специальности?)) неужели к РАНХИГСу? или может, к финке? плешке? А, не, к УРФУ, конечно же!
Заканчивайте смотреть Мединского, а берите информацию из первоисточников, коль уж вещаете на всю страну так безапелляционно!

TAMANYA: Я за русский как за полноценный экзамен.

Только вот одно "но" - это единственный экзамен, который в одинаковой степени является вступительным и на филфак, и на физмат. Тогда и профматематику для всех вводить - царица наук же, гуманитарии мыслить логично должны и считать в жизни всем пригодится.
Перегибов не должно быть, а с русским они есть.

TAMANYA: Без грамотной письменной речи никуда

Это вполне можно диктантом проверить. Или изложением.

Аноним 789: Заканчивайте смотреть Мединского, а берите информацию из первоисточников, коль уж вещаете на всю страну так безапелляционно!

Поддерживаю!

ну давайте информатику обсудим, а?

Добрый день, если пересдача русского языка, на повышение балов, сын написал на 51 балл. Когда выдадут аттестат? И успеем ли подать документы в вуз до 25 числа? Может быть кто то интересовался этим вопросом?

Lg47: Но мы и не ждём много баллов по информатике.

Так же. Пришел в начале первого ( дом рядом со школой прям)
Говорит, попался сложный вариант, надеемся на минималку, лишь бы без пересдачи

Аноним 46: ну давайте информатику обсудим, а?

У моего уже глаз дергается, я ему всю душу вымотала с этой информатикой. За счет русского отлично поднял общий балл, математику надеюсь на 60, информатику лишь бы базовый минимум набрать😂

Куда сын собирается, думаю, что 180 баллов спокойно на бюджет пройдет. В прошлом году было минимально 175 проходной балл. Осталось только ожидание
Вернулись с военкомата, позвонили, сказали приехать и написать заявление на отсрочку до октября, военкомат у нас в Невьянске, сами с Кировграда. Но до 30 июня надо принести аттестат и балы в наш Кировградский, чтоб подтвердить, что поступать будет. Дурдом

Аноним 46

Мой сказал, что было сложнее пробника, хорошо бы хоть баллов 70 набрать

Натальюшка™: Но до 30 июня надо принести аттестат и балы в наш Кировградский, чтоб подтвердить, что поступать будет. Дурдом

Интересные такие, а если ребенок что-то пересдавать решит в президентский день

Натальюшка™: Куда сын собирается,

Куда собирается?

Мой сказал, что хочет поступить туда где не сильно сложно учиться, не в далёкую даль ездить и на бюджет, чтоб было больше возможности и времени заниматься тем, что он хочет.
Вообще хочет учится на геймдизайне, но такого нет

бИркин: Только вот одно "но" - это единственный экзамен, который в одинаковой степени является вступительным и на филфак, и на физмат. Тогда и профматематику для всех вводить - царица наук же, гуманитарии мыслить логично должны и считать в жизни всем пригодится.
Перегибов не должно быть, а с русским они есть.

Вот у меня такое же мнение. Зачем части гуманит наук сдавать проф мат?( аналитики, экономисты и тд, не входят в этот список).
А вот надо делать проф русский уж тогда тоже.
Вообще, писать надо всем хорошо и технарям. Некоторые тех задания технари так пишут, как будто вообще не знают даже алфавит. Программисты иногда такое пишут в ТЗ, что без переводчика на русский с русского не разобрать

TAMANYA: Я за русский как за полноценный экзамен. Технари должны уметь грамотно формулировать мысли. Сама технарь.

В моём техническом ВУЗ-е есть специальное подразделение филологов при библиотеке. В их задачу входит корректировка научных работ преподавательского состава. Ну, как входит - к ним обращаются все преподаватели. Профессора, доктора, академики.
С их слов - чем значимее преподаватель в техническом плане - тем безграмотнее. Аналитический и логический склад ума не позволяет воспринимать иррациональные правила русского языка с миллиардом не логичных исключений. :-)
Так это объясняют уже технари.

Не знаю ни одного филолога, который бы ракету в космос запустил. Русский необходимо вводить базу по принципу зачёт/незачет. Баллы по русскому языку не должны влиять на рейтинг при поступлении. А если и влиять, то когда оцениваются уже не баллы по физике и математике, а при прочих равных условиях и желательно в самом конце.

Натальюшка™

А на какую специальность такой низкий проходной - 175 баллов, причем с информатикой?

naneselka: Программисты иногда такое пишут в ТЗ, что без переводчика на русский с русского не разобрать

Да не вопрос. Гоните своих программистов - пусть программы филологи пишут. :-)
Они вам такие ТЗ напишут. Столько воды нальют. Месяц читать будите. Ничего не поймёте по сути ТЗ, но будет жутко интересно и сладко уху. :-) Будете требовать второй части художественного произведения.
Правда до написания программ может так и не дойти. :-)

Но, обычно ТЗ пишут бизнес-аналитики, системные аналитики. ТЗ для программистов спускают.
Если ваши программисты занимаются написанием ТЗ, то они заняты не своим делом. :-)

Аноним 596:

Вы видимо тот самый программист без знания русского.
Ничего пишется слитно в данном случае, и будЕте.

Аноним 11: Вы видимо тот самый программист без знания русского.
Ничего пишется слитно в данном случае, и будЕте.

Порочная практика, когда к сути возразить не чего, опускаться до грамматики :-)

Грамотная речь должна быть у всех не зависимо програмист ты или физик, или врач, или психолог.
Русский язык это база. Основа основ. Я не против математики, но они должны быть на равных.
Я считаю себя тоже не спецом в русском, но иногда бывают такое напишут, что до слез. А есть те, кто двух слов нормально связать не могут. Не поймешь, то ли на фиг послали, то ли благодарность написали.
А вот есть еще и те, кто расшифровывают тз программистов. И не во всех фирмах ТЗ пишут аналитики. Есть где и программисты пишут.

Аноним 46: ну давайте информатику обсудим, а?

Прямо сейчас на VK у Кабанова идёт разбор одного из вариантов. Можно смотреть и сами задания и их решения.
На других каналах примерно такая же картина.

Аноним 596:

Кошмар. Откуда столько негатива?! Вы считаете, что русский учить не надо? Вы ж живете в стране , где 99,9 % людей разговаривают на нем и надо , как минимум, излагать свои мысли так, чтобы другим было понятно что вы имеете ввиду.
И сейчас проблема в русском, что дети не читают, они пишут в телефоне, компе, где им все исправляет ии, программы и тд. И они не понимают почему исправлено, следовательно и правил не знают и ошибки повторяются одни и те же.

naneselka: Кошмар. Откуда столько негатива?! Вы считаете, что русский учить не надо?

Где мной такое было написано?
Нужно. Но при поступлении на техническую специальность учитывать баллы по русскому языку - это зло.
И это не моё мнение. Это мнение преподавателей технических вузов. Они потом не знают, что с хорошими филологами, но с посредственными знаниями по техническим наукам делать дальше.

Аноним 596: Прямо сейчас на VK у Кабанова идёт разбор одного из вариантов. Можно смотреть и сами задания и их решения.
На других каналах примерно такая же картина.

спасибо большое

naneselka: 99,9 % людей разговаривают на нем и надо , как минимум, излагать свои мысли так, чтобы другим было понятно что вы имеете ввиду

Надеюсь, я понятно мысль излагаю. Или из-за большого количества грамматических ошибок - не понятно :-)

Аноним 46: спасибо большое

Задание 16 - было адекватнее, в отличие от досрока весной. По крайней мере в рассматриваемом варианте. Видать столько негатива дяде Сереже прилетело, что пришлось в этом задании сдаться. :-)

Опечатки в заданиях ЕГЭ информатика была. Вместо 116 нарисовали число 126. Опечатка. Или в условии неправильно число из двоичной системы счисления перевели.
Но прям во время экзамена довели до сдающих. Правда на ДВ не факт, что успели довести. ФИПИ живет по МСК и в это время могут ещё спать :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы