ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 596: В том числе к преподавательскому составу. А так же к программе обучения и прежде всего к "экономикс", который к реальной жизни уже никакого отношения не имеет.

Ахахах) а к какому ВУЗу тогда их нет по этой специальности?)) неужели к РАНХИГСу? или может, к финке? плешке? А, не, к УРФУ, конечно же!
Заканчивайте смотреть Мединского, а берите информацию из первоисточников, коль уж вещаете на всю страну так безапелляционно!

TAMANYA: Я за русский как за полноценный экзамен.

Только вот одно "но" - это единственный экзамен, который в одинаковой степени является вступительным и на филфак, и на физмат. Тогда и профматематику для всех вводить - царица наук же, гуманитарии мыслить логично должны и считать в жизни всем пригодится.
Перегибов не должно быть, а с русским они есть.

TAMANYA: Без грамотной письменной речи никуда

Это вполне можно диктантом проверить. Или изложением.

Аноним 789: Заканчивайте смотреть Мединского, а берите информацию из первоисточников, коль уж вещаете на всю страну так безапелляционно!

Поддерживаю!

Добрый день, если пересдача русского языка, на повышение балов, сын написал на 51 балл. Когда выдадут аттестат? И успеем ли подать документы в вуз до 25 числа? Может быть кто то интересовался этим вопросом?

Lg47: Но мы и не ждём много баллов по информатике.

Так же. Пришел в начале первого ( дом рядом со школой прям)
Говорит, попался сложный вариант, надеемся на минималку, лишь бы без пересдачи

Аноним 46: ну давайте информатику обсудим, а?

У моего уже глаз дергается, я ему всю душу вымотала с этой информатикой. За счет русского отлично поднял общий балл, математику надеюсь на 60, информатику лишь бы базовый минимум набрать😂

Куда сын собирается, думаю, что 180 баллов спокойно на бюджет пройдет. В прошлом году было минимально 175 проходной балл. Осталось только ожидание
Вернулись с военкомата, позвонили, сказали приехать и написать заявление на отсрочку до октября, военкомат у нас в Невьянске, сами с Кировграда. Но до 30 июня надо принести аттестат и балы в наш Кировградский, чтоб подтвердить, что поступать будет. Дурдом

Аноним 46

Мой сказал, что было сложнее пробника, хорошо бы хоть баллов 70 набрать

Натальюшка™: Но до 30 июня надо принести аттестат и балы в наш Кировградский, чтоб подтвердить, что поступать будет. Дурдом

Интересные такие, а если ребенок что-то пересдавать решит в президентский день

Натальюшка™: Куда сын собирается,

Куда собирается?

Мой сказал, что хочет поступить туда где не сильно сложно учиться, не в далёкую даль ездить и на бюджет, чтоб было больше возможности и времени заниматься тем, что он хочет.
Вообще хочет учится на геймдизайне, но такого нет

бИркин: Только вот одно "но" - это единственный экзамен, который в одинаковой степени является вступительным и на филфак, и на физмат. Тогда и профматематику для всех вводить - царица наук же, гуманитарии мыслить логично должны и считать в жизни всем пригодится.
Перегибов не должно быть, а с русским они есть.

Вот у меня такое же мнение. Зачем части гуманит наук сдавать проф мат?( аналитики, экономисты и тд, не входят в этот список).
А вот надо делать проф русский уж тогда тоже.
Вообще, писать надо всем хорошо и технарям. Некоторые тех задания технари так пишут, как будто вообще не знают даже алфавит. Программисты иногда такое пишут в ТЗ, что без переводчика на русский с русского не разобрать

TAMANYA: Я за русский как за полноценный экзамен. Технари должны уметь грамотно формулировать мысли. Сама технарь.

В моём техническом ВУЗ-е есть специальное подразделение филологов при библиотеке. В их задачу входит корректировка научных работ преподавательского состава. Ну, как входит - к ним обращаются все преподаватели. Профессора, доктора, академики.
С их слов - чем значимее преподаватель в техническом плане - тем безграмотнее. Аналитический и логический склад ума не позволяет воспринимать иррациональные правила русского языка с миллиардом не логичных исключений. :-)
Так это объясняют уже технари.

Не знаю ни одного филолога, который бы ракету в космос запустил. Русский необходимо вводить базу по принципу зачёт/незачет. Баллы по русскому языку не должны влиять на рейтинг при поступлении. А если и влиять, то когда оцениваются уже не баллы по физике и математике, а при прочих равных условиях и желательно в самом конце.

Натальюшка™

А на какую специальность такой низкий проходной - 175 баллов, причем с информатикой?

naneselka: Программисты иногда такое пишут в ТЗ, что без переводчика на русский с русского не разобрать

Да не вопрос. Гоните своих программистов - пусть программы филологи пишут. :-)
Они вам такие ТЗ напишут. Столько воды нальют. Месяц читать будите. Ничего не поймёте по сути ТЗ, но будет жутко интересно и сладко уху. :-) Будете требовать второй части художественного произведения.
Правда до написания программ может так и не дойти. :-)

Но, обычно ТЗ пишут бизнес-аналитики, системные аналитики. ТЗ для программистов спускают.
Если ваши программисты занимаются написанием ТЗ, то они заняты не своим делом. :-)

Аноним 596:

Вы видимо тот самый программист без знания русского.
Ничего пишется слитно в данном случае, и будЕте.

Аноним 11: Вы видимо тот самый программист без знания русского.
Ничего пишется слитно в данном случае, и будЕте.

Порочная практика, когда к сути возразить не чего, опускаться до грамматики :-)

Грамотная речь должна быть у всех не зависимо програмист ты или физик, или врач, или психолог.
Русский язык это база. Основа основ. Я не против математики, но они должны быть на равных.
Я считаю себя тоже не спецом в русском, но иногда бывают такое напишут, что до слез. А есть те, кто двух слов нормально связать не могут. Не поймешь, то ли на фиг послали, то ли благодарность написали.
А вот есть еще и те, кто расшифровывают тз программистов. И не во всех фирмах ТЗ пишут аналитики. Есть где и программисты пишут.

Аноним 46: ну давайте информатику обсудим, а?

Прямо сейчас на VK у Кабанова идёт разбор одного из вариантов. Можно смотреть и сами задания и их решения.
На других каналах примерно такая же картина.

Аноним 596:

Кошмар. Откуда столько негатива?! Вы считаете, что русский учить не надо? Вы ж живете в стране , где 99,9 % людей разговаривают на нем и надо , как минимум, излагать свои мысли так, чтобы другим было понятно что вы имеете ввиду.
И сейчас проблема в русском, что дети не читают, они пишут в телефоне, компе, где им все исправляет ии, программы и тд. И они не понимают почему исправлено, следовательно и правил не знают и ошибки повторяются одни и те же.

naneselka: Кошмар. Откуда столько негатива?! Вы считаете, что русский учить не надо?

Где мной такое было написано?
Нужно. Но при поступлении на техническую специальность учитывать баллы по русскому языку - это зло.
И это не моё мнение. Это мнение преподавателей технических вузов. Они потом не знают, что с хорошими филологами, но с посредственными знаниями по техническим наукам делать дальше.

naneselka: 99,9 % людей разговаривают на нем и надо , как минимум, излагать свои мысли так, чтобы другим было понятно что вы имеете ввиду

Надеюсь, я понятно мысль излагаю. Или из-за большого количества грамматических ошибок - не понятно :-)

Аноним 46: спасибо большое

Задание 16 - было адекватнее, в отличие от досрока весной. По крайней мере в рассматриваемом варианте. Видать столько негатива дяде Сереже прилетело, что пришлось в этом задании сдаться. :-)

Опечатки в заданиях ЕГЭ информатика была. Вместо 116 нарисовали число 126. Опечатка. Или в условии неправильно число из двоичной системы счисления перевели.
Но прям во время экзамена довели до сдающих. Правда на ДВ не факт, что успели довести. ФИПИ живет по МСК и в это время могут ещё спать :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы