ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

naneselka:

Конечно, целевое берите. Их пед дает, только потом надо будет отработать три года. У меня как у учителя английского без категории, молодого учителя за две ставки, это 36 часов, плюс проверка тетрадей, плюс подготовка к уроку зарплата 44000. Плюс 2 тысячи за поверку тетрадей. Но я ладно выучилась бесплатно, а платить за то, чтобы потом на еду не хватало.

naneselka: след году будет система приоритетов сквозная

Что это такое?

Аноним 45: работа не связана напрямую с языками

А кем, если не секрет? Сын рассматривает специальность "переводчик", но мы понимаем, что не перспективно это. И даже если выучится и начнет работать, потом придётся менять работу. В качестве преподавателя не представляю его, скорее в бизнесе.

Аноним 331: У меня как у учителя английского без категории, молодого учителя за две ставки, это 36 часов, плюс проверка тетрадей, плюс подготовка к уроку зарплата 44000.

У сына репетитор по английскому языку ушла из школы, думаю, что неплохо она сейчас зарабатывает как самозанятая. Даже если в день по 3 часа преподаёт, это уже 5 тысяч, в месяц сами посчитайте.

Аноним 129:

Попробуйте тогда, когда ухудшается ситуация в экономике, английский потихоньку сокращают, репетиторствовать по 3 часа в день: для начала нужно наработать опыт, затем сарафанное радио, конкуренция в этой сфере огромная, не надо думать что закончите институт, и в репетиторство уйдете

Аноним 331:

Куда то ведь уходят учителя английского - у сына за 9 лет в школе уже как минимум пять учителей сменилось.

А есть кто- нибудь, у кого дети сдают рус., мат профиль и информатику, без физики? Сыну сдавать в следующем году, уже несколько лет нацелен на It- специальность, готовится, не хочет распыляться на четвертый предмет. А я расстроилась, с каждым годом айтишников все больше, останется потом без работы. Кто же знал, что перспективная специальность в дальнейшем будет не такой и перспективной. Надо было выбирать инженерную специальность. Но сейчас уже поздно физику параллельно начинать готовить, да и дорого, и так на репетиторов куча денег уходит.

Аноним 331:

Абсолютно верно. Это не математика и русский. Тоже в школе работаю, учителя аннлийского меняются каждые три месяца, троих знаю, не в репетиторство ушли, одна в частную школу ушла, две других вообще из это сферы. Это за последний год.

Молодежь клюет на зарплату которую пишут в объявлении. Сегодня видела, требуется учитель в обычную школу, без опыта, возьмем выпускника, зарплата от 60 тысяч. Нет таких зарплат. Тем более если нет категории, это нужно взять 3 ставки, одна ставка 25 тысяч, за полторы посчитают по этому тарифу, все остальное по копейкам. Вот и получается две ставки 45 тысяч. Как выше и писали. На 60 тысяч это надо 3 ставки, еще и классное руководство. Когда приходят на работу выпускники, они понимают что даже две ставки - это тяжело, классное руководство- это работа 24/7, и нет такой зарплаты как обещали и уходят, и так каждые два месяца, поэтому и учителя меняются. Если бы сразу честно говорили что зарплата 45 тысяч в среднем, то и учителя бы так не менялись, они бы просто не шли.

Аноним 344: с каждым годом айтишников все больше,

ИТ-специальность - это не только программисты и разработчики. Можно работать во многих смежных областях.

Аноним 344: не хочет распыляться на четвертый предмет.

Мой тоже не хотел. Я заставила.
Готовиться начал в начале 11-го класса. Посмотрим на результат ЕГЭ.
Если что, на специальности с физикой проходные обычно ниже, чем с информатикой. Конкуренции меньше, шансов на бюджет в ВУЗе больше.

Astrum*:

Мой за год не осилит, ОГЭ надо было по физике тоже сдавать, а он и тогда не захотел

Доброе утро. Результаты по русскому кому-нибудь начали приходить? Или еще ждем?

Аноним 344: ОГЭ надо было по физике тоже сдавать,

Мой ОГЭ сдал на 22 из 44. С подготовкой тогда не заморачивался. Выучил только часть формул. Теперь, после подготовки к ЕГЭ, говорит, что ОГЭ по физике - легкотня. И школьный курс физики тоже несложный. У сына всегда по физике было "4". Как только стал готовиться к ЕГЭ, чудесным образом по физике "5".
Высокие баллы за ЕГЭ не ждём. Это запасной экзамен.

Дочь сдавала химию - 93 балла. Ждем русский язык и чуть позже биологию.

Astrum*:
Не знаю что делать, и так репетиторы 5 раз в неделю, если еще два раза в неделю физику добавить, он не потянет просто по времени даже, а мы по деньгам. А одного раза в неделю мало наверное

Аноним 344: Кто же знал, что перспективная специальность в дальнейшем будет не такой и перспективной. Надо было выбирать инженерную специальность

Не будут инженеры, к сожалению, никогда столько получать, сколько itшники на старте карьеры. Сейчас много it, переученных, с курсами и т.д. на каких-то простых операциях. Вот они будут невосстребованными. А с хорошим образованием всегда будут нужны.
У меня сыну пока далеко до вуза, но тоже переориентировался с it на физику и инженерию. Вот переживаю немного.

А какая специальность более перспективная на сегодняшний день: прикладная информатика, программная инженерия, компьютерная безопасность?

Astrum*: Мой ОГЭ сдал на 22 из 44. С

А где-то можно посмотреть как сдал ОГЭ? Я забыла уже.
ГУ нет, на сайте ГИА не вижу куда смотреть

Аноним 129: А кем, если не секрет?

Аналитика, в той же организации, где начинала переводчиком. Ее заметили и пригласили в другой отдел

Аноним 833: ГУ нет

Есть у ребенка. И будет нужно в ближайший месяц, или вы руками документы понесете в вуз?

Бeтти: И будет нужно в ближайший месяц, или вы руками документы понесете в вуз?

Заставляю делать. Тормозит. Ногами понесёт значит

Аноним 833: Ногами понесёт значит

Сейчас только 2 способа: ГУ или почта.

Даже если в приемной комиссии подавать заявление- это просто девочки помогут подать на ГУ.

Если ребёнок плохо себя почувствует на экзамене - какой порядок действий? Обязательно скорую вызывать?

Аноним 344: прикладная информатика, программная инженерия, компьютерная безопасность?

Программная инженерия - там, вроде, как раз физика нужна при поступлении. Мое мнение, что компьютерная безопасность- самое перспективное сейчас. Специалистов мало, уязвимость сетей большая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы