ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Бeтти: зачем вы тут про швей начали

Да тут сказали что гуманитариев прям в пол припечатали сложным ЕГЭ. И про то, что только технари нужны и очень нужны рабочие специальности. Ну, ну....
Сейчас неадекватный экзамен по Информатике будет. Там дядя Сережа прям постарается. Посмотрите как технари прям нужны :-)

Аноним 596: ам дядя Сережа прям постарается. Посмотрите как технари нужны :-)

Давайте не будем пессимиздить заранее. Тут и так все на взводе

Аноним 596: Сейчас неадекватный экзамен по Информатике будет

в смысле самый сложный?

Девочки, назрел вопрос. Если ребенок заявлялся на ЕГЭ, но не пришёл, то он может пойти 8 июля как на пересдачу?

Аноним 46: в смысле самый сложный?

В смысле - самый не адекватный. На информатике не понятно что проверяется. Например, на досроке задание 16 по информатике было про то, как память у школьного компьютера заканчивается. А должно было быть про рекурсию. :-)
ВУЗ-ы уже не сильно хотят информатику как вступительный экзамен. Даже года три назад на первом канале дяденька в подкасте выступал и называл экзамен по информатике не релевантным. Может поискать отрывок видео. Где-то попадался.
Обществознание в следующем году последний год ЕГЭ, информатике приготовится.

Аноним 833: Девочки, назрел вопрос. Если ребенок заявлялся на ЕГЭ, но не пришёл, то он может пойти 8 июля как на пересдачу?

Если причина уважительная, то доп день, а не день пересдачи. По моему так. Пересдавать как бы не чего, раз сдачи не было.

Аноним 833: Если ребенок заявлялся на ЕГЭ, но не пришёл, то он может пойти 8 июля как на пересдачу?

Инет пишет, что если по уважительной причине. Но это не факт

Аноним 596:

Ну, информатику скорее уберут из-за того,что поголовно идут в айтишники, которых сейчас тоже перебор из-за внедрения ии.
Я говорю, про технарей инженеров. Ну и как нам сказали ценятся не белые воротнички инженеры, а рабочие руки. Те топят за колледжи. Нехватка рабочих рук, а стимулируют детей на поступление, что и зп выше и уже во время учебы место работы будет)))

Русский еще не пришел ни у кого? Наши ждут прям сегодня ))) говорят, надеятся, что будет уже результаты)

naneselka: Наши ждут прям сегодня ))) говорят, надеятся, что будет уже результаты)

ну если вы в Москве, как значится у вас в профиле, то вам наверное можно надеяться...
а нам - вряд ли..., у нас - 22.06

Аноним 46: у нас - 22.06

18 у нас написано. Поэтому ждем со дня на день

tiun1982: 18 у нас написано

вот прям на гиа66 написано 18.06?
вы же из Екатеринбурга?

как так?
часть города - 18.06, а другая часть - 22.06?

Аноним 46: как так?

Ни ко мне вопрос.

Аноним 46:

Любой сайт даже откройте, везде 18. Про 22 ни где нет. 4 сдавали, в среднем проверка 10-14 дней

Про биологию что дети говорят?
Дочь сказала что очень сложно было, и дв не помог, ответы не совпадали
На высокий бал не надеется

tiun1982: везде 18.

если игнорировать информацию в ЛК на ГИА, то да, везде написано, что 18.06 (вроде логично, как раз пройдет 2 недели)

gringo:

Ответ: Дочь тоже сказала, что очень сложно было.

naneselka: Ну, информатику скорее уберут из-за того,что поголовно идут в айтишники, которых сейчас тоже перебор из-за внедрения ии.
Я говорю, про технарей инженеров. Ну и как нам сказали ценятся не белые воротнички инженеры, а рабочие руки. Те топят за колледжи. Нехватка рабочих рук, а стимулируют детей на поступление, что и зп выше и уже во время учебы место работы будет)))

ИИ - спорный вопрос.
Оракл за этот год 10 000 сотрудников сократил и заменил на ИИ.
Uber поигрался с ИИ и оказалось, что ИИ с токенами дороже, чем людей набрать. Частично отказываются от ИИ и людей набирают.
В РФ Набиулина сильно старается и всё прикрывается. Поэтому ИТ и не нужно. Проекты сворачиваются, завершаются, а на новые денег нет. Развитие останавливают, оставляют сопровождение. Первыми вылетели ИТ специалисты без опыта. Но сейчас и с опытом испытывают сложности.
По факту ИИ сильно джунов заменил как инструмент для мидлов и синьёров. Но, что за джунами, что за ИИ - всё перепроверять и переписывать нужно.

А по поводу рабочих рук - куда эти руки применять. Набиулина же производство по стране прикрывает семимильными шагами.
Рабочие специальности нужны, что бы граждане РФ не стремились к высшему образованию. И не возмущались. А вместо граждан РФ за дорого можно было учить иностранных студентов. К 2030 году планируется довести численность иностранных студентов до 50 000 человек.

Девочки, моя с биологии пришла, вроде не истерит, но нам проходной был бы перепрыгнуть и уже хорошо. Сказала, что даже последнюю задачу решила. Я ее все нормально, боюсь. Вчера сказала, что по русскому не могла вспомнить военноначальника. Говорю, так напиши хоть кого, сейчас СВО , героев много. Даже тут сообразить не смогла. Потом говорит, я что-то написала. Вот и думаю ,, чего ждать. Русский самый непроблемный экзамен был, а теперь и за него переживать.

Липкур: Девочки, моя с биологии пришла, вроде не истерит, но нам проходной был бы перепрыгнуть и уже хорошо. Сказала, что даже последнюю задачу решила

Моя и про химию говорила, что не особо сложно было и не понимает массовых волнений. 50баллов про биологию даже предполагать не стала

Липкур:

Мы тоже по русскому рассчитывали на максималку. У дочери с русским проблем не было, никогда. И в 9 сдала на максимум и всегда училась по нему отлично.
Но, после ЕГЭ сказала, вообще не знает чего ждать и боится разочаровать нас, ведь в нем она была уверена на все 100. А вариант был сложный и текст непонятный и не смогла ответить на поставленный вопрос, хотя, поняла где его искать, но сформулировала неверно. Говорит, что в ее голове сложилось вообще по другому. Смотрела разборы и расстроилась очень. Говорит, как бы не скатиться вообще в низ

777:

Сегодня спросила про Английский. Какие вообще ощущения после всех экзаменов. Ответ был такой, мама, на проходной бы набрать с такими заданиями! А , уж, если выше проходного, то буду Рада.
Вот и думай тут. Сидела ночами учила, с репетиторами занималась на максималке, а ответ меня прям удивил

Я в этот раз сама спокойна, как танк, но результаты смотреть страшно. Мы даже варианты поступления не смотрели, все от результатов будем думать, а то размечтаешься, и бам ниже плинтуса . Пробники плохо писали, по словам ребенка явно завальных вариантов не было, но это ее мнение, еще и надо правильно все написать. В общем остается только ждать.

мама мужичков: Спросите у дочери: это был 37 вопрос (письмо другу)

Письмо (День народного единства). Дочь историю сдавала , подумала почему то , что это всесоюзный съезд советов :)))
А вообще времени очень мало было для 40 заданий , нужно просто как робот было отвечать

Аноним 884:

А вот это зря, мое мнение. У нас же есть возможность пять вузов выбирать. Как мне советовали три вуза выбрать с ожидаемыми результами ЕГЭ, один выше ожидаемых и один ниже.
Но, тут еще и по вузам смотреть надо. Вы только в одном вузе можем набрать пять специальностей на которые хотим. В остальных только по 2-3 и то, они не в приоритете. Но, план А,Б,В,Г,Д надо уже иметь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы