ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

мама мужичков: Какие, блин, семейные традиции могут быть в этот день - не ходить на работу?

Тут смекалку надо включать.... Только откуда у 11-ти классника смекалка и жизненный опыт?

Накрываем стол. Достаём праздничную скатерть. Приходят соседи. Поём патриотические песни. Приносят каравай. Мы печём пирожки. Пирожки с капустой, мясом, и сладкие. Дедушке особенно нравятся сладкие и торт Наполеон. Наполеона мы тоже победили как и поляков, под предводительством Минина и Пожарского. По новостям обязательно слушаем поздравления от Президента Российской Федерации.....
Только всё это на английском. :-)

мама мужичков: Какие, блин, семейные традиции могут быть в этот день - не ходить на работу?

Ну типа да, можно еще написать, что смотрим праздничный концерт по ТВ, ходим в кино на исторические кинофильмы и бла бла бла

Моя приехала после географии озадаченная. Но сказала, что посмотрела, что дали в центральных регионах на географии - у нас лучше. Но уже точно знает, что у нее есть 2 ошибки. И еще в одном задании не уверена, что перечислила всё, что надо было, за него балл неполный будет.
А так - традиционно у нее уже третий экзамен "Нормально".
Но так как нам баллы никуда не упираются, т.к. БВИ, то думаю, что действительно "нормально"

мама мужичков:

Прям с языка сняли. Топят гуманитариев капец как. Хотя, надо было это предположить, раз везде трубят про технарей.
У нас так же после общаги все в слезах и на пересдачу идут, после англ еще не писали, пишут еще. Вобщем, лично я в панике, а муж у меня настроен нормально, зная что нужны технари, надо было зубрить общагу и англ ночами.

e-house2013: Подскажите, где нашли эту информацию,

читала "вопрос-ответ" УрФу, увидела и вспомнила, что здесь спрашивали, скопировала

Моя вообще после общаги поникла и сказала не буду готовится к анг, как сдам, что попадается. Говорит, общагу сутками готовила, а оказалась полная попа. Так смысл убивать себя так. Вобщем, не знаю, как сдаст. Репетитор сказала, она как будто обнулилась.
Вот, шпоры по анг это мощно. Не представляю какие должны быть, как война и мир, что ли)))

Мой отзвонился. В письме другу было 23 февраля, а эссе, сказал, вообще легкое было. Так что это Екб сильно не повезло.

naneselka: как война и мир

дочь так и сказала-мама, там такие книги у него. Благо в ботинки 43 размера много влазит я вообще в шоке от того как и где дети проносили шпоры просто на все экзамены

Да не нужны стране технари.
Просто гуманитарии стране ещё больше НЕ нужны.

К 2030 году хотят до 50 000 увеличить квоты коммерческих мест для иностранных студентов. Иностранцы за своё обучение платят совсем другие деньги.
Т.е. всё "песни" про рабочие специальности, это для того, что бы меньше был спрос на высшие образование внутри страны. Меньше спрос - меньше возмущений.
Заводы и фабрики - многие стоят или останавливаются. Куда идти с рабочей специальностью - в курьеры?
Спасибо госпоже Набиулиной с её ставкой и денежной политикой. Министерство образования - из её же пятиколонной банды.

Бeтти:

Так, на платку тоже еще надо попасть в этом году. Количество мест на платку тоже сократили в этом году.

naneselka: Количество мест на платку тоже сократили в этом году.

в УРФУ сказали, пока удержали на прежнем уровне, по км УГИ
но я не сравнивала

например:
гуляем в парке всей семьей, ужинаем, смотрим патриотические фильмы, концерты и так далее
посещаем выставки, музеи, читаем книги
много чего можно придумать (типа, а вообще у моей мамы в этот день день рождения, поэтому мы .... и наплести можно много чего)

такой список должен быть у школьника
его можно применить ко многим темам, не только к этой

Моя пришла. Тема была про 23 февраля и еще про шахматы писала.

Аноним 46: такой список должен быть у школьника
его можно применить ко многим темам, не только к этой

Да это понятно все, также как понятно, что тупыми вопросами вынуждают школьников врать сочинять, вон как выше про наполеон Просто это праздник, который реально никто не празднует, и в стрессовой ситуации школьник просто теряется и не может элементарно вспомнить (если вообще знает), когда отмечается этот день и откуда возник этот "праздник".

naneselka: Моя пришла. Тема была про 23 февраля и еще про шахматы писала.

У моего тоже эссе про шахматы было, значит, у Москвы и Нижнего Новгорода одинаковые варианты были.

naneselka: Так, на платку тоже еще надо попасть в этом году. Количество мест на платку тоже сократили в этом году.

А иностранные квоты на платку увеличивают и планируют увеличивать. В этом и смысл.
Что бы победить страну - сначала нужно развалить систему образования. Это не быстро. Но можно. Этим и заняты.

Знакомые отписались, что на английском попалось письмо другу про 8-марта. По всей видимости решили все праздники собрать и по регионам раскидать. Правда нет уверенности, что дети, которые будут писать про 8 марта, знают про Розу Люксембург и Клару Цеткин. А без них 8 марта - не 8 марта.

так-то да, есть разница какой праздник описывать - Новый год, 23 февраля, или 12 июня.
некоторые праздники описывать однозначно сложнее

Аноним 356:

У нас на пробниках все выворачивали. Снимали обувь, носки и стельки. На самом экзамене не было так, только на пробниках

Nata Sha:

Повезло. В мск есть часть специальностей гуманитария, где государство определило кол-во платки в этом году. Не разрешили оставить прошлые. В регионы что ли ехать))) я то не против. Но, тут еще плюсом съем квартиры, питание и тд.

Аноним 596:

Ну увеличат они им места. Больше денег получат, так они потом и останутся тут.
Тогда, логика непонятна. Зачем они нам)

Аноним 46: 12 июня

День народного единства 4 ноября хотя и 12 июня тоже так себе праздник

Nata Sha

Я уточню у сына и отвечу обязательно!

naneselka: У нас на пробниках все выворачивали. Снимали обувь, носки и стельки. На самом экзамене не было так, только на пробниках

30.04.2026
Рособрнадзор запретил досматривать школьников перед сдачей ЕГЭ-2026
Согласно рекомендациям, организаторы и сотрудники, охраняющие правопорядок, не должны прикасаться к участникам экзамена и их вещам.
При срабатывании металлоискателя организатор предложит школьникам добровольно сдать предмет, вызвавший сигнал, в помещение для хранения личных вещей или сопровождающему. При отказе сделать это участников не допустят в пункт проведения ЕГЭ.

naneselka: Ну увеличат они им места. Больше денег получат, так они потом и останутся тут.
Тогда, логика непонятна. Зачем они нам)

Не останутся они тут. Домой уезжают. Единицы остаются. Кто сам за себя платил, те могут остаться. Если оплачивало иностранное государство, то возвращает их домой работать.
Швеи русские не нужны, так как мужик индус в 2.5 раза больше выработка, ни одной косой строчки, в телефоне не сидит, из своего общежития выходит только продукты купить, не бузит по поводу и без повода, прав не имеет и дети его на больничном не заставляют сидеть. Детей он дома оставил.
Платят ему в 1.5 больше, но с выработкой в 2.5 больше и высоким качеством работ и всего выше перечисленного у наших швей шансов нет. Рабочая специальность швея в РФ не нужна. Бизнесу иностранцы в данной отросли выгоднее со всех сторон.

Аноним 596: телефоне не сидит, из своего общежития выходит только продукты купить, не бузит по поводу и без повода, прав не имеет и дети его на больничном не заставляют сидеть. Детей он дома оставил.
Платят ему в 1.5 больше, но с выработкой в 2.5 больше и высоким качеством работ и всего выше перечисленного у наших швей шансов нет. Рабочая специальность швея в РФ не нужна. Бизнесу иностранцы в данной отросли выгоднее со всех сторон.

Это первое время. Несколько лет. У нас таджики также начинали: хорошие дешевые работяги, глазки в пол. А сейчас, это орлы с гордым взглядом и всей родней с паспортами. Хотя мы уходим от темы ЕГЭ, зачем вы тут про швей начали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы