ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

с одной стороны я считаю, что не должно быть сливов и задания должны быть одианковыми по сложности, но с разными данными, а с другой такой подгон и глупо не воспользоваться
каждый сам за себя

Nata Sha: то запомнить их можно только людям с фотографической памятью

и таких не мало
я такую память имею
понятно, что посмотрев решение задачи я не воспроизведу ее, потому что сейчас не владею материалом, но если хоть немного в теме, то руки сами напишут то, что глаза прочли
а выпускники точно в теме, кто делал ставки на такие сливы и ждал их
московский часовой пояс фору во времени имел
я бы своему ребенку точно сказала-пользуйся всеми шансами
поэтому нужно не на уровне школьников запреты делать, а другой способ равенства искать

Да, соглашусь, что Москве фору хорошую дали. Можно было сто раз все распечатать и потом списать в туалете. А для Сибири и для нас, ну так, быстро ознакомиться. Москву, наверное, специально решили замаскировать, выдав слив в другие регионы тоже, но по времени неравнозначно.У составителя математики и русского дети в этом году сдают, слышала. Вообщем, Москва- москвичам, и точка.

По ЕГЭ ещё есть ответы в разных группах. Они хотя бы не совпадают с тем, что реально на экзамене?

Аноним 350: У составителя математики и русского дети в этом году сдают

ну дак они и дома могли своим детям "слить"

Аноним 723: и таких не мало

ну сколько в % среди выпускников???

Аноним 350: .У составителя математики и русского дети в этом году сдают, слышала.

Ну какой бред

У Ященко дочь сдает в этом году. Почему бы не сделать легкий вариант для москвы, ну и еще для нескольких регионов тогда уж.

Аноним 350: У Ященко дочь сдает в этом году. Почему бы не сделать легкий вариант для москвы, ну и еще для нескольких регионов тогда уж.

не сходится логика: зачем ему плодить конкурентов для дочери, если он мог на Москву сделать сложный вариант, а персонально дочери дать подсказки

Аноним 350: У составителя математики и русского дети в этом году сдают, слышала.

Если мы про слухи, то по слухам они сдали в досрочную волну) Как минимум дочь Ященко

Аноним 354: не сходится логика: зачем ему плодить конкурентов для дочери, если он мог на Москву сделать сложный вариант, а персонально дочери дать подсказки

А может, чтобы однокурсники, сдававшие ЕГЭ в тот же год, не спросили с неё, почему папа гробов накидал в вариант Хотя с этим вопросом могут подойти второкурсники

Моя дочь тоже смотрела разборы с ДВ. Говорит, русский не совпал. Математика процентов на 60 были похожие задачи в профиле. Но, как правильно сказали, если ты не знаешь как решать, то и слив не помогает. Ты даже решить с другими числами не сможешь, не запомнить все, если не знаешь принцип. Мы вообще не математики, но профиль для вуза на гуманитарий везде сделали. И еще проходные баллы подняли. Так что москвичам тоже за место в вузе придется побороться. Бюджет заберут в основном ДВИ в топовые вузы, а в не топовые 290-300 заберут.
А они могут быть и из регионов. Дети в регионах бывают сильнее москвичей.

Аноним 376:

Это ваш тренер еще 2010 год не видел) у нас двое 11 кл сдает экзамены дочь , сидит ночами и в 6 утра встает повторяет. И 9 класс сдает, вооообще не занимается, говорит, что по фиг, будет, как будет

Astrum*: е. Глупейшую ошибку сделал в лёгком для него задании (вместо синуса написал косинус, когда выражение упрощал, причём косинуса там вообще не было). Потеряет из-за этого 4 итоговых балла. Не видать теперь высокого результата, на который он рассчитывал.
Ещё и русский под вопросом, потому что ему в сочинении попалась та самая спорная тема. Неизвестно, как эксперты оценят.
Один в один у нас такая же ситуация и с русским , и с матем …
В вуз мечты вряд ли поступит, т к проходной будет высоким, в связи с тем, что в целом ЕГЭ без сюрпризов и многие пишут очень хорошо, благодаря дальнему востоку и нормальным темам в русском

Аноним 65:

От детей ждете высоких баллов,какие-то вузы мечты
А сами на мамском форуме даже процитировать сообщение не можете.

Встала в день экзамена в 6 утра, поработала и ВСЕМ своим ученикам отправила варианты ДВ с решениями, хотя оплаченные уроки были до конца мая. И ОГЭ и ЕГЭ. И делаю я это ежегодно, как и любой репетитор.

Ещё и утром сюда успела написать что варианты с ДВ совпадают.

Аноним 65: В вуз мечты вряд ли поступит, т к проходной будет высоким, в связи с тем, что в целом ЕГЭ без сюрпризов и многие пишут очень хорошо,

Это я и так понимаю. На ИТ традиционно высокие проходные баллы, а в этом году явно ещё выше будут по нескольким причинам. ВУЗ мечты у нас сравнительно скромный - местный УрФУ.
Предложенные мною варианты специальностей сына не устраивают. Ну да ладно. Вообще рано что либо предполагать. Надо сначала дождаться результатов. Тем более информатику ещё не сдавали.

Lg47:

Прошу прощения, а вы знали какие варианты будут в нашей области?

Аноним 203: Прошу прощения, а вы знали какие варианты будут в нашей области?

Иногда варианты ДВ совпадают. У моей средней дочери 4 года назад совпали (недовольна, не смотрела), у младшей в этом году совпали (довольна, посмотрела). Поэтому всегда ДВ нужно хотя бы посмотреть. Кроме того, ДВ намекает нам на уровень экзамена, на сюрпризы. Поэтому его всегда утром смотрим.

Astrum*:

Вроде 35 гимназия, если не ошибаюсь?

Аноним 913: А сами на мамском форуме даже процитировать сообщение не можете

Цитировать не умею, потому что опыта нет.
Видимо, не столько провожу времени на форумах, сколько Вы- умелая.

annaandreevna00:

Вы своим ученикам оправляли варианты ДВ? Я посмотрела - очень высокая цена за урок, это хорошо

Lg47: Вроде 35 гимназия

Да.
К педагогам в плане подготовки у меня вопросов нет. Увы, дефицит внимания не исчезает чудесным образом.
Сын в 9-м классе немножко не дотянул до "5" по русскому на ОГЭ. В сочинении в одном абзаце забыл расставить знаки препинания.
Послезавтра физика. Мой выпускник вообще не напрягается. Говорит, что самое сложное он уже сдал. Это он про русский.

Astrum*:

Если только гимназия готовила - то это очень круто! Мальчик ваш молодец!

В прошлогодней теме вычитала про бот чекегэ в телеге. В свете последних событий, он работать там не будет, да? Отстать уж поди можно от него🫣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы