ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 271: Всем было легко в этом году.

Сын в расстройстве. Глупейшую ошибку сделал в лёгком для него задании (вместо синуса написал косинус, когда выражение упрощал, причём косинуса там вообще не было). Потеряет из-за этого 4 итоговых балла. Не видать теперь высокого результата, на который он рассчитывал.
Ещё и русский под вопросом, потому что ему в сочинении попалась та самая спорная тема. Неизвестно, как эксперты оценят.

Аноним 271: Ждём подъёма проходного балла. Увеличение количества стобальников все само за себя скажет. 1314 (2024)/447 ( 2025) И то проходной вырос в прошлом году на 20-30 баллов. Что же будет в этом году ...
Радоваться пока очень рано... Я бы сказала пора подумать о плане Б

План Б у нас, похоже, тоже провалился. План В нужен.

Miranda: Ну будет просто выше проходной балл.

Он последние годы все время растет и так. Кроме того, сумма баллов уравновесится другими экзаменами.

Аноним 833: Как сказал мой сын, что сливы ДВ, конечно классно, но если человек готовился на сдачу только 1 части, то ее он и будет сдавать, если на "джентельменский набор", то и писать будет этот набор, если претендует на 100 баллов, то и писать будт всё. И смотреть решения и сливы именно того, что учил и готовил.

абсолютно точно. Аноним 46 топит за справедливость, потому что на прошлой странице написала, что не в курсе, что можно смотреть ДВ. Когда все бегут в одну сторону, а ты не в курсе, остается только говорить о несправедливости "мне не сказали".

Ладно, не буду больше обсуждать жестокость и несправедливость бытия. В этой теме хочется всех поддержать и самой найти поддержку, а не участвовать в сраче

Бeтти: а не участвовать в сраче

Бeтти: Возмущение ДВ страннно, сами сливают результаты, в чем проблема то.

с вашего поста о том, что ДВ сам виноват и вы не видите проблемы, и началась вся дискуссия

Бeтти: Аноним 46 топит за справедливость, потому что на прошлой странице написала, что не в курсе, что можно смотреть ДВ

Бeтти: Когда все бегут в одну сторону, а ты не в курсе, остается только говорить о несправедливости "мне не сказали".

Варианты для регионов должны быть разные по наполнению, но одинаковые по сложности, вот и всего-то. А не точь-в-точь совпадающие с теми, что неизбежно появятся в сети.

Преступная ситуация. Варианты не должны совпадать.

Astrum*: Потеряет из-за этого 4 итоговых балла. Не видать теперь высокого результата, на который он рассчитывал

100 хотел? Всё решил? Мой тоже сразу сказал, что 8 первичных точно минус

Бeтти: Когда все бегут в одну сторону, а ты не в курсе, остается только говорить о несправедливости "мне не сказали".

Не надо додумывать за меня.
Я вообще молчала ровно до тех пор пока вы не обвинили ДВ в том, что они сами виноваты.

Я думаю сделано это для того, чтобы студенты оставались в своих регионах. ДВ не поедет в Москву в основной массе. Да и ДВ пользуется спросом только у Сибири.
У школьников Москвы было больше времени ознакомиться с вариантами ДВ, у них шансов больше остаться дома и занять места в своих Вузах. Ну а Урал, Сибирь тут как повезет, кто-то смог воспользоваться подарком, а кто-то вот и нет.
Получается помогли Москвичам. Они же в последнее время жаловались, что регионы не дают своим же детям учиться дома

Да ладно...вот уж где лотерея дак это ЕГЭ. Мой тоже не виноват, что ему Трифонов с Обменом достался.
Неизвестно, что на физике и инфе будет, там поди гробов накидают.

Аноним 46: ну вот, это же подстава не только для абитуриентов ДВ
но и для всех абитуриентов (например, того же Урала), кто готовился честно и не воспользовался решениями ДВ.

Ответ:
это неправда. Задания ДВ знали утром все (большинство), но результаты разные )). Потому что если ты готовился, то эта инфа не особо полезная, ты и так решишь, а если не умеешь, то все равно не решишь.
Есть дети, которым вчера репетитор утром разобрал подробно тот же параметр, но они все равно не решили (потому что математика - это не про то, что можно выучить наизусть).
Вообще утренняя реакция школьника на вариант ДВ: ничего себе, какой им легкий вариант дали, вот бы нам подобное, это же халява!
Ну дали )))

Аноним 271: У школьников Москвы было больше времени ознакомиться с вариантами ДВ, у них шансов больше остаться дома и занять места в своих Вузах.

То есть было предположение, что москвичи при каком-то раскладе могут поехать учиться на Урал?
Ну и если что, по московскому времени живет не только Москва, а весь запад страны, начиная с Татарстана.

Аноним 833: 100 хотел?

Нет. Целился на 90. Параметр не решал. Сказал, что там что-то длинное с 4-ой степенью. Времени не хватило. Ещё за что-нибудь вычтут при оформлении, в итоге и до 80 может не дотянуть. Грустно.

Аноним 833: ему Трифонов с Обменом достался.

Моему тоже.

Аноним 833: Неизвестно, что на физике и инфе будет, там поди гробов накидают.

У меня тоже такие подозрения. Физика у сына про запас. А вот в информатике столько задач, которые могут оказаться практически не решаемыми за отведённое время... Лотерея.

у меня сын базу писал, ни у кого ничего не отнял))) но уверенности себе прибавил
а его друг и племянник мужа писали профиль, готовились с репетиторами, о сливах знали, НО на экзамене писали только первую часть, те им эти сливы никак не помогли, если они не умеют решать такие задания
так что прям повезло-повезло единицам

если ты не понимаешь такие задания, то запомнить их можно только людям с фотографической памятью, одну букву перепутал и все

Astrum*
Такая же история с русским, математикой. Был только план А.Срочно надо план Б и В.

Я соглашусь, что выше головы не прыгнешь.
Моя утром посмотрела что-то из заданий ДВ, но это ей не помогло. Решила только то,что умела.
Посмотрим, какие результаты придут

Митиль
Это нашим не помогло. А Москве очень даже помогло.
Если план А был поступлением в регионе, тогда не расстроились, а если Москва-то можно забыть уже.

Откуда мамы с Урала знают, что попалось детям Москвы?

Аноним 354: Откуда мамы с Урала знают, что попалось детям Москвы?

Да ваще.. Урал же глухая деревня, знают они там что-то еще

Аноним 354: Откуда мамы с Урала знают, что попалось детям Москвы?

Задания после ЕГЭ попадают в общий доступ. Есть файл уже, где собраны все задания, выпавшие в разных регионах. И там неутешительно: Сибирь (она же Урал), Центр и ДВ - одно и то же во многих номерах

В яндексе набрать "ЕГЭ по профильной математике 2026 основная волна" и первая же ссылка должна быть

Astrum*: Сын в расстройстве.

У меня тоже. Вышел сначала довольный, потом сравнил с другими, аж 3 глупых ошибки сделал. Ну ладно, что будет, то будет

Слушайте, ну какой смысл в этом сливе, если только ты его не распечатал и с собой не взял? У меня дочь смотрела утром этот слив, а толку? Решала только то, что и планировала, 1 часть и джентельменский набор. Уже в моменте сдачи блаков поняла, что неправильно решила 1 задание, и позже-13. Ошибки какие-то фантастические, она даже не готовила эти задания, т.к. легкие, просто тупо цифру не ту написала в стрессе. Остальное даже смотреть не стала. Так что толку то от слива. Конечно, кто смог его списать и получит высокие баллы, общую картину подпортит. Но, будем надеяться, что таких было не много.

annaandreevna00: И там неутешительно: Сибирь (она же Урал), Центр и ДВ - одно и то же во многих номерах

Не верю, что это произошло случайно. Если всегда жаловались, что разным регионам делают разные сложности, то сейчас решили провести другой эксперимент.
Мой ребенок тоже был в курсе этих задач ДВ, но вот как не делал никогда задачи с параметрами, так даже и сейчас их не открыл.
Если всегда на пробниках совершал кучу глупых ошибок в арифметике, то и сейчас уже знает, где накосячил.
Поэтому также с любопытством буду ждать итогов. Не верю, что в целом у ДВ прям сильно результаты будут ниже остальных регионов, за несколько часов только самые умные и упертые смогли себе улучшить балл.

Девочки, подскажите пжта где быстрее всего результаты будут появляться. Знаю были группы в Телеге раньше, но сейчас плохо что работает. Когда и где русский смотреть. По официальным срокам русский - не позднее 6 календарных дней после проведения экзамена

elenkamama:

какие 6 дней? Русский раньше 18-19 не ждите, если не еще позже.

elenkamama: По официальным срокам русский - не позднее 6 календарных дней после проведения экзамена

Откуда Вы это взяли? В ЛК на гиа66 написано 22-го.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы