ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

У моей не спокойствие, а "благополучие" в семье. И, мне кажется, это больше подходит.

Ох девочки, я вас просто поддержу, с двумя это прошла, просто знайте - все будет хорошо в итоге, чем бы не закончилось

То есть, если авторская позиция неправильно определена, то это 0 за сочинение? Какой кошмар! Но ведь много таких, кто написал про спокойствие

Натальюшка™: у меня старшая два года назад сдавала, и теперь, будучи на опыте, прохожу это все еще раз, но с тревожностью икс 10

Мой старший сдавал в 2010. С малым в 2024 мне больше понравилось. Сама организация подачи документов в вуз стала удобнее.

Море зовет: Почему спокойствие

Думаю, поэтому.
Поговорила с ИИ сама не понимаю вообще ничего в егэ

Аноним 750: То есть, если авторская позиция неправильно определена, то это 0 за сочинение?

Вот у меня такой же вопрос. Что-то я не догоняю вообще.

Аноним 750: То есть, если авторская позиция неправильно определена, то это 0 за сочинение? Какой кошмар! Но ведь много таких, кто написал про спокойствие

Спокойствие
Во-первых, не ноль, а только 6 баллов первичных потеряют, если авторская позиция не верна.
Во-вторых, тема была широкая, а значит, целый спектр мыслей зачтут.
В-третьих, всегда надеемся на лучшее и верим в своих детей и их педагогов.
В-четвертых, помним про подарок Президента (это на крайний случай)

tiun1982: Вот у меня такой же вопрос. Что-то я не догоняю вообще.

Критерии оценивания сочинения в открытом доступе.

Экзаменуемый должен выявить авторский "ответ" на вопрос темы и исходя из этого подобрать примеры, на основе которых он ПОНЯЛ эту позицию автора, выявить связь между примерами и дать свой комментарий.
Затем привести СВОЙ пример. И не обязательно из литературы, там опять спектр.
Поэтому спокойно ждем результатов.

уа-уа: В-четвертых, помним про подарок Президента

Просветите

tiun1982:

Пересдача одного экзамена.

уа-уа: Критерии оценивания сочинения в открытом доступе.

Там тоже чего только нет. Голова моя уже не варит. Спасибо вам

уа-уа:

Судя по вашей практике, как быстро появятся результаты? Раньше 22.06 не ждать?

уа-уа: Пересдача одного экзамена. В июне.

Ааа, надеюсь не пригодится такой подарок

Аноним 833:

Ну, вам все правильно ИИ ответил.

Хотя я бы лично разделила жизненные ценности героев, включая мать, а потом бы акцент на писателе сделала: а он что выбирает? Для него какая главная ценность? И мы понимаем, что не квартира, и не якобы "спокойствие". Это не спокойствие, по сути же, а нежелание брать на себя ответственность.
Душевная глухота, нечуткость -вот о чем сокрушается писатель.

Аноним 46:

Детям какое число назвали?

Вот примерно за 2 дня до этого числа могут результаты в личном кабинете появиться.

уа-уа: Детям какое число назвали?

На гиа66 значится дата 22.06 как дата публикации результатов

уа-уа: В июне

8-9 июля, если точнее

Аноним 46:

Это крайний срок написан.

Аноним 560:

А разве не в резервный период? Не 24 июня?
Ой, я эти числа не знаю, простите, уточните в школе или погуглите.

tiun1982: Вот у меня такой же вопрос. Что-то я не догоняю вообще.

Не переживайте. За всё сочинение 0 не поставят, если проблема сформулирована неверно. Обнуляются только первые 3 критерия, то есть 6 баллов из максимальных 22. По остальным критериям (речевое оформление и грамотность) работа оценивается полностью в соответствии с написанным.
И второй момент. К проверке по этому тексту, не сомневаюсь, эксперты подойдут лояльно. Снимут за логику и фактическую точность речи, балла 2.
Гораздо больше можно потерять за речевые, грамматические ошибки. Вот здесь уже беспощадно наказывают. С прошлого года так

True fantasy:

уа-уа:

Спасибо за ответы!

Моей на пробнике текст про войну попался, плохо написала, сегодня про военноначальника. Сказала трудный вариант. Вроде и написала, но не уверенна, что все правильно. Меньше всего за русский переживали, теперь напряглись.

Дочери тоже попался текст, где вопрос в чем главная ценность . Она написала, что автор противостовляет материальные и духовные ценности, у каждого они свои, что нет в сердце любви к ближнему, когда человек сосредоточен на материальном.
Что главное это духовные ценности, тогда человек живет по совести, имеет сострадание , любовь и тд. Спокойствие- это мир в душе.

Но я согласна с кем- то из выше написавших, что главная ценность - это жизнь. Автор через мужа и жену показывает отношение к главной ценности, насколько материальное убивает в человеке главное- ценность чужой жизни.
Текст очень трудный считаю. О том что муж потом смотрел и думал лишь бы было спокойствие , это о том, что вот такие люди, как жена , своими материальными ценностями задавят и сотрут в порошок любого, там была фраза что жена всегда своего добивалась.

Все кто написал, что главная тема- это спокойствие, это неправильно. Там спокойствие мужа совсем не в положительном ключе, он сломлен напором жены, от того и спокойствие. Но еще раз повторюсь, тема очень сложная. Наверное если хорошо аргументировано, то может и зачтут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы