ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Бeтти: Первая мысль ,что жена хочет помочь умирающей матери и не оставить ее в одиночестве перед смертью

Да, совершенно верно, это все и должно было вывести к любви, как основной ценности. Но, это мы, взрослые, и как правило начитанные взрослые, сможем быстро это понять, не отвлекаясь на текст. А современные дети, с их клиповым мышлением, отсутствием книг и присутствием тик тока, вряд ли. Поэтому, да, считаю тема однозначно завальная, спокойствием тут даже и не пахнет. Короче, мы в шоке.

Бeтти: какой пример привел?

Баратеона из Игры престолов

Любовь, ведущая к спокойствию

Ingeborg: Мой сдавал два года назад. Зачем я все это читаю? Не отпускает. Сейчас уже второй курс заканчивает. там есть жизнь! там - после егэ. Читаю и нервы себе щекочу. Жизнь стала спокойной. Даже скучной. Удачи вам всем

у меня старшая два года назад сдавала, и теперь, будучи на опыте, прохожу это все еще раз, но с тревожностью икс 10

Аноним 557:

Эксперты будут проверять по этому разбору? Или допускается немного другое мнение?
Чёткие критерии будут?

Да тоже интересно- свои мнения то допускаются по теме?

То есть если у проверяющего не совпадет взгляд на тему с написантом- то все "в бан" сочинение))))??
Не должно же быть так
Главное примеры и насколько глубоко раскрыта тема

Аноним 143: Эксперты будут проверять по этому разбору? Или допускается немного другое мнение?
Чёткие критерии будут?

Не знаю. У дочери эта тема, она написала про спокойствие. Поэтому поискала мнения, нашла это.
Надеюсь, 0 не поставят.

Аноним 441: общем, посоветуйте своего репетитора по русскому для безнадёжных.

Я могу помочь

уа-уа

О, может, вы нам подскажете, как опытный эксперт? Опытный учитель и просто хороший человек?
Что там с "Обменом" и спокойствием, и любовью?

Аноним 143: Эксперты будут проверять по этому разбору? Или допускается немного другое мнение?
Чёткие критерии будут?

Ну, конечно, допускается свое мнение.
У экспертов только критерии оценивания.
Нет правил "правильности".
Ценности жизненные тут разные у героев, но надо идти от авторской позиции, к которой ищем примеры и которую комментируем.
Автор однозначно оценивает и жену, и самого мужа. От этого и нужно исходить.

Аноним 466: Замечала, что чем проще по мнению детей ЕГЭ тем хуже результат

Моя уже нашла ошибки

Аноним 833:

Какой бы ни встретился текст, в конце - самая соль.
Почему герой в конце текста "не может поднять глаз" и посмотреть на свою жену?
И о какой ее душевной "ГЛУХОТЕ", "неточности" толкует автор?

Если ребенок понял это, то весь текст понятен.

уа-уа: Какой бы ни встретился текст, в конце - самая соль.
Почему герой в конце текста "не может поднять глаз" и посмотреть на свою жену?
Если ребенок понял это, то весь текст понятен.

Расшифруйте, пожалуйста, подробнее. Хотя бы понять, есть ли какие-нибудь попадания.

уа-уа: Почему герой в конце текста "не может поднять глаз" и посмотреть на свою жену?

Согласитесь, продираясь сквозь количество комнат на разных улицах Москвы, это не просто. И текст про внебрачного ребенка легче?

Аноним 350: Расшифруйте, пожалуйста, подробнее. Хотя бы понять, есть ли какие-нибудь попадания.

Я с вами. Получается в самой простой теме по факту самый фарш

Девочки, готова дать комментарий, но позже.
Простите, пошла на массаж
Текст про внебрачного ребенка даже не читала еще

Илэйн: оворит, что ЕГЭ - самые сложные экзамены в ее жизни, даже гистологию и анатомию проще было сдать

А мой первокурсник говорит, что ЕГЭ и подготовка к нему проще, чем учеба сейчас. У него технический московский вуз, довольно сложные предметы.

tiun1982: Получается в самой простой теме по факту самый фарш

Скорее получается, что простое название ниче не говорит о сложности раскрытия темы. Мой спит, потом с ним этот Обмен обсужу, что он понял и со старшим, выпускником юридического вуза

Речь конечно о любви.
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий.
...Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
Это ап.Павел. Когда наши внутренние настройки не соответствуют, получается тот самый диссонанс.
Тема очень простая, текст для детей, безусловно, очень трудносчитываемый.
Одному из моих мальчиков тоже попался этот вариант, сказал, что очень мутный текст... Второму про полководцев попалось

Nata Sha: мой вообще не придумал творческого человека и сочинила про "брата-актера"

А мой про дядю пожарного насочинял тоже ничего из литературы подобрать не смог, тема была "Героизм в мирное время"
Сын сказал, что тестовая часть легкая была, но все равно очень волнуется за результат, точно накосячил в самом первом самом простом задании((

уа-уа: Девочки, готова дать комментарий, но позже.

Хорошо вам расслабиться на массаже, но тоже в стане тех, кто будет ждать ваш комментарий 🙏🙏
Я так поняла надо же ещё литературный пример к этому произведению подобрать, но даже не могу понять ,что подходит

Вообще на сочинение как мы писали раньше это совсем не подходит, и я так поняла классические сочинения сейчас в школе только на литературе пишут, а на русском почти нет

Сын говорит, что все у кого была эта тема писали про спокойствие. Он уверен, что всё правильно. Пример привёл из личной жизни с младшим братом, про сестру не стал писать, а то перегиб говорит будет

Аноним 833: Сын говорит, что все у кого была эта тема писали про спокойствие.

Почему спокойствие. Прочитала краткое содержание этой повести Обмен, про любовь еще могу понять, а спокойствие там в чем?
Для себя интересно))
У сына другая тема была.

мама мужичков: точно накосячил в самом первом самом простом задании((

Мой тоже👌😁

Аноним 833: все у кого была эта тема писали про спокойствие

Мой сказал, не подходит. Я согласна. Муж просто "замел под ковер" вопрос о том, что жена и мать друг друга не переваривают. Мой сказал, что главная ценность -любовь. Пример: муж любит мать и хочет помочь ей и быть рядом. Жена любит мужа и дочь и хочет улучшить их жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы