ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Так и на фиит учиться сложно.
Зачем туда идти, если «Бельчонок» - сложно?
Есть много других прекрасных направлений. Мой любимый КН, например.

Так и на КН учиться сложно, сколько поступает, а сколько выпускается?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Спасибо, у меня такие же мысли про КН.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Универсальные специалисты получаются, есть 4 года,

А вы сейчас работаете по специальности? Кем смогли устроиться ваши одногруппники? Все - в ИТ?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Зачем туда идти, если «Бельчонок» - сложно?

Но вы же понимаете, что не все олимпиадники, есть дети в высоким баллом ЕГЭ и проходят по конкурсу.
Если что, у моего сына в 9 классе уже есть 3 диплома перечневых, поэтому не нужно говорить, что олимпиады это легко, даже тот же Изумруд.

Что такое КН?

Pepper: Если, что у моего сына в 9 классе уже есть 3 диплома перечневых, поэтому не нужно говорить, что олимпиады это легко, даже тот же Изумруд.

Наверное, имелось ввиду не то, что это легко, а то, что при постановке цели посильно, что в наш фиит берут бельчонка, это вам не итмо.

Аноним 143:

Мой всегда призёр муниципа, но очень редко призёр перечневых.
Я б не сказала, что там очень легко.

Аноним 833: Что такое КН?

«Математика и компьютерные науки» (МКН) — это престижная бакалаврская программа Департамента математики, механики и компьютерных наук (матмеха) в составе ИЕНиМ УрФУ. Направление сочетает в себе фундаментальное университетское образование и прикладную IT-подготовку столичного уровня

(Это ответ ИИ, уж не знаю, почему он упомянул про столичный уровень, самой странно, надо было удалить)

Кн это компьютерные науки на мат-мехе.

Аноним 46: IT-подготовку столичного уровня

Спасибо. Столичный уровень

Аноним 4: звонят после 20 июня

После 20 июля может???

Девочки,тема очень важная, давайте давать другим людям информацию внимательно и ответственно,перепроверяя свои отправленные сообщения, ибо вы можете дать ложную информацию, а она останется у человека в мозгу и навредит

Примерные даты публикации результатов ЕГЭ

Miranda:

Спасибо. Но не очень понятно. У нас выдача аттестатов 27.06 . Но результат по информатике будет позже.

sasha24: У нас выдача аттестатов 27.06 . Но результат по информатике будет позже.

Результаты ЕГЭ по информатике не влияют на аттестат. Для выдачи аттестата должны быть сданы русский и математика. Если они сданы хотя бы на "3", аттестат выдадут. Причём оценки за ЕГЭ не влияют на оценки в аттестате.

Pepper: Так и на КН учиться сложно, сколько поступает, а сколько выпускается?

Думаю, что так на многих специальностях. Когда я поступала на "Программное обеспечение" (механико-машиностроительный факультет тогда был), набрали 25 человек. До выпуска дошли 15.

Pepper: не все олимпиадники

+++ Нужен определённый склад ума. Плюс подготовка и/или опыт. Сын учился в школе, которая не заморачивалась даже с ВСОШ, не говоря уж про внешние олимпиады. Я про олимпиады тогда тоже ничего толком не знала. С направлением ИТ он определился только к 10-му классу. В гимназии нагрузка очень большая оказалась после дворовой школы. Не до подготовки к олимпиадам. Он участвовал, но безуспешно.
Требования к ЕГЭ по информатике, с моей точки зрения, безумные для школьников. Я училась на ИТ-специальности. Мы такие сложные программы даже в ВУЗе не писали. Но сыну Я об этом не рассказываю.

Astrum*

Спасибо
Очень нужная информация

Завтра у ребят первый экзамен! Химия, литература, история.
Удачи! Пусть вариант будет легким!

Astrum*: Результаты ЕГЭ по информатике не влияют на аттестат

А для медалей разве нет? Там же русский и ещё один предмет, допустим русский подходит по баллам, математика нет, соответственно можно по информатике получить нужное количество баллов

Ну и в целом хотелось бы, конечно, пораньше узнать)

Аноним 136

Девочки дайте мне леща: дочь спокойна как удав, а я нервничаю. Как себя успокоить?

ЛараШ: для медалей разве нет?

Для медалей может влиять, а для аттестата нет.

Тироль: Как себя успокоить?

Да никак. У меня не получилось в том году. Каждый экзамен дочери считала минуты, когда выйдет, когда позвонит, больше неё переживала. Мало того, что на экзамене, дак еще и до получения результатов и особенно в день результатов. Никакой афобазол не спасал.
Только пережить этот месяц, терпения всем!
Детям лёгких вариантов и высоких баллов.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: наш фиит берут бельчонка, это вам не итмо

В итмо бельчонка берут, и на общем фоне того, что еще берут это вполне серьезная олимпиада. Итмо делает все чтобы принимать по бви, а не по ЕГЭ. Им только результаты кенгуренка и русского медвежонка осталось начать принимать для полного счастья неолимпиадников.

А, нет, в этом году этот аттракцион невиданной щедрости прикрутили слегка, только победителей берут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы