ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Кто уже сходил на первое занятие по физре, там уже надо нести спортивную форму? Или пока так, просто появиться?

Аноним 299: Кто уже сходил на первое занятие по физре, там уже надо нести спортивную форму? Или пока так, просто появиться?

На первом просто появиться было (офк), сегодня с формой пошел

Аноним 299: Кто уже сходил на первое занятие по физре, там уже надо нести спортивную форму? Или пока так, просто появиться?

Куда идет? Дочь на дзюдо записалась. Первое занятие было вводное, они не переодевались. Сегодня второе занятие - в спортивном будет. Дзюдоистам кимоно надо потом купить (УрФУ за 3500 закупает).

FANNY_KOVA: Куда идет?

на ОФК, там еще тоже нужно выбрать направление. Я вот думаю, выпнут поди на обычную физкультуру с зрением минус 5

Аноним 299: выпнут поди на обычную физкультуру с зрением минус 5

Сын на ОФП записался. У него -5. На вводном занятии озвучили, что на ОФК вроде как с -6 положено. Как по факту, не знаю. Дочери с таким зрением в школе справку на подготовительную группу по физ-ре дали, без сдачи нормативов. Но она её не понесла, потому что не хочет писать рефераты.
Сын тоже добровольно на ОФП в УрФУ пошёл. Но, предполагаю, что с -5 и на ОФК на медосмотре справку желающим потом дадут без вопросов.

Аноним 299: Кто уже сходил на первое занятие по физре, там уже надо нести спортивную форму?

Нет. 20 минут шло занятие ОФП. Рассказывали про нормативы, которые сдавать будут. Всё.

было первое занятие
корпус на ремонте, поэтому весь первый семестр - онлайн
мой ребенок счастлив

Astrum*: Но, предполагаю, что с -5 и на ОФК на медосмотре справку желающим потом дадут без вопросов.

Да фиг их знает. Кто-то вон писал, что сколиоз 2 степени для мсч урфу - это не повод для офк.

Аноним 787: Кто-то вон писал, что сколиоз 2 степени для мсч урфу - это не повод для офк.

Не совсем так. Им надо доказать факт наличия такой степени сколиоза. На глазок у хирургов МСЧ все здоровые. Так и 20 лет назад было. Моя одноклассница в НИИ ортопедии имени Чаклина ездила снимки делать, чтобы предъявить хирургу в студенческой поликлинике.

Astrum*: . Им надо доказать факт наличия такой степени сколиоза.

Ну, это-то понятно. На глазок степень не определить.
Я тогда, значит, неправильно поняла.

Astrum*: Не совсем так. Им надо доказать факт наличия такой степени сколиоза. На глазок у хирургов МСЧ все здоровые. Так и 20 лет назад было. Моя одноклассница в НИИ ортопедии имени Чаклина ездила снимки делать, чтобы предъявить хирургу в студенческой поликлинике.

у моей дочери на всех снимках при флюрографии написано: легкие чистые, туберкулеза нет, есть сколиоз 2 степени
покажет эту справку, обычная бесплатная флг во взрослой поликлинике была
но у нас на крайний случай еще из угмк есть снимки во всех проекциях, там для хирурга делали, это очень дорого делать, если только на физру предъявлять
Нашла я эту бесплатную справку, пока в урфу не носили, примут или нет не знаю
Сначала показала фото, потом убрала, ну нафиг связываться с диванными специалистами, они и справку с синей печатью фуфлом обозвали

Аноним 354:

Хирург же медотвод будет по сколиозу давать, а ему флг - филькина грамота. Углы где прописаны? С чего 2 степень поставили вдруг?
На Серафимы Дерябиной тоже относимся, терапевт без проблем дала талон на рентген в 2 проекциях.

Аноним 143: Хирург же медотвод будет по сколиозу давать, а ему флг - филькина грамота.

смешно написали, если человека проверяют на какую-то болезнь, то зафиксировать другие обнаруженные патологии запрещено?
на флг тоже виден позвоночник и углы
и заключение в этой справке не маня-уборщица пишет, раз видит, значит имеет право написать
заключение писал не специалист по туберкулезу, а квалифицированный рентгенолог, он обязан полностью описать, что видит на снимке
хирург свое заключение тоже пишет на основании расшифровки специалиста по рентгену

Аноним 354:

Ну Маня по одной проекции вам сколиоз написала, не иначе. Нормальный хирург не примет.

Аноним 143:

Посмотрим
Но зная урфу с его странностями, у хирурга с сидромом вахтера может и расшифровка угмк не пройти, и отправит ребенка по полной на нормативы
У нас в школе такая упертая физкультурница была, любые заключения были для нее пустой бумажкой. Нашли и на нее управу

Аноним 143: Нормальный хирург не примет.

Значит пускай пишет направление на бесплатные снимки. Платно это очень дорого обходится.

Аноним 354:

Я вам написала выше - терапевт дала направление в поликлинике муниципальной. Ожидание меньше недели было. Сделали как положено, 2 проекции, в описании и углы, и индекс Гижицкой. Бесплатно.

Аноним 143: Я вам написала выше - терапевт дала направление в поликлинике муниципальной

верю, что дает терапевт направление
а у меня тоже свой опыт: во всех справках флг стоит сколиоз 2 степени, в детских и взрослых
и были это совершенно разные больницы
не думаю, что везде это были тупые мани, которые не имели права диагностировать сколиоз

Аноним 354: У нас в школе такая упертая физкультурница была, любые заключения были для нее пустой бумажкой

Вот это, кстати, всегда удивляло в физруках: они бессмертные что ли - брать на себя ответственность такую?

FANNY_KOVA: Дзюдоистам кимоно надо потом купить

2 недели дали, мой сказал.
Я на авито заказала с доставкой 2200 вышло.
Там и белые и синие кимоно есть

ЭФФ: 2 недели дали, мой сказал.
Я на авито заказала с доставкой 2200 вышло.
Там и белые и синие кимоно есть

Спасибо! Посмотрим

Аноним 354: было первое занятие
корпус на ремонте, поэтому весь первый семестр - онлайн

сегодня наши пришли на Фонвизина, 5 , там пусто, только объявление. Хотя в личном кабинете указано, что занятие там. Это, получается, до Нового года?

ЭлинаH: Фонвизина, 5 , там пусто,

какой вид спорта?

ЭлинаH: сегодня наши пришли на Фонвизина, 5 , там пусто, только объявление. Хотя в личном кабинете указано, что занятие там. Это, получается, до Нового года?

Наши во вторник тоже были на Фонвизина, там ремонт. Сегодня на Комсомольской занятие было (офк)

ЭлинаH:

а на почту не приходило сообщение с адресом ? у моего рассылка по всем видам пришла, что где проходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы