ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 787: Первым учебным днем доволен, ушел решать матан.

Дочь тоже отписалась, 4 пары в первый день.
Две пары матана
Одна по аналититической геометрии и по общей физике.

Бeтти: мой вступил в профсоюз урфу еще 31 августа . Плата 50 руб в месяц для бюджетников
Мой тоже вступил. Прочитали в условиях, что членство в профсоюзе даёт скидку 5% во всех столовых УрФУ ,т.е эти 50 руб. должны окупаться.

УралЭНИН
Первые две гибридные лекции сегодня были
Ожидал, что сложнее будет
Пока всё нравится
Получил сегодня 2 учебника
Завтра 3 гибридных и 1 онлайн
Через приложение заказал справку для военкомата, уже готова, завтра забирать

Miranda: Через приложение заказал справку для военкомата

Для 1 курсников эти справки не делают деканаты, они особой формы, через приложение их не заказать. В УГИ их делают в военном столе каб. 145 Ленина, 51. Туда надо прийти с паспортом, военником или приписным, там же ставят на учет и справку делают. Сыну делали неделю, их подписывал проректор на тот момент. Для технарей на Мира,19 военный стол находится.

Аноним 143: Наверное, тоже дз было выдано в конце августа. На ФИИТ 5 глав ВВМ, обещали 2 числа контрольную по ним.

Никаких дз не было. Я уточнила.

olik: Для 1 курсников эти справки не делают деканаты, они особой формы, через приложение их не заказать. В УГИ их делают в военном столе каб. 145 Ленина, 51. Туда надо прийти с паспортом, военником или приписным, там же ставят на учет и справку делают. Сыну делали неделю, их подписывал проректор на тот момент. Для технарей на Мира,19 военный стол находится.

Не совсем так. Справки разные. В деканате делают для тех, у кого категория В, во втором отделе - для тех, кто годен к срочной службе.

Дочь вчера звонила. Впечатлений масса, много знакомых. Говорит, "пока скучно на лекциях, мы все это знаем".

что даст профсоюз?
вступать обязательно?

Аноним 787: В деканате делают для тех, у кого категория В, во втором отделе - для тех, кто годен к срочной службе.

Ну может на Мира,19 свои правила, но в УГИ всем первокурсникам делают справки в каб.145. Военкоматы не принимают справки из деканатов о том, что они являются студентами. У моего сына категория В в приписном, делали справку в военном столе.

gringo: вступать обязательно?
колхоз-дело добровольное

olik: Военкоматы не принимают справки из деканатов о том, что они являются студентами. У моего сына категория В в приписном, делали справку в военном столе.

Вот именно, что В - в приписном. В, когда военник на руках, или просто отслужил и военник на руках - другая история. Там не нужна отсрочка. Там нужно просто сведения обновить в военкомате. И там справка из деканата нужна, а не форма 4 из 2 отдела.
В в приписном - это еще не считается, что присвоена категория и освобожден от срочной службы. Я говорила о тех, кому категория утверждена и выдан военный билет.

FaK2008: 1 сентября в вузе был торт для

Если вы не в Урфу (здесь таких большинство), пишите, плиз, сразу ВУЗ. А то мы начинаем думать, почему нас капкейками обнесли и то приходится на скатерке название вуза высматривать

Зойка-пересмешница: Прочитали в условиях, что членство в профсоюзе даёт скидку 5% во всех столовых УрФУ

А как столовая определит, что ты из профсоюза? там членский билет чтоли?

Miranda: УралЭНИН
Первые две гибридные лекции сегодня были

У моего на три группы былы химия лекция, сегодня лаба по химии и инженерная информатика. Вместо физры пропуск. подружка со второго курса сказала, что физра в этом году вся будет в Новокольцовском. такое себе. Не понятно, стадион и басик на мира под застройку отдадут что-ли.

Бeтти: почему нас капкейками обнесли

Честно говоря не подумала, что название вуза важно) просто поделилась эмоциями от 1 сентября.
Вчера ездили дети в северо западный корпус вуза МГУСиТ, прям целый ФоК с разными залами. Впечатляюсь масштабом. Сегодня будут какие то мероприятия по профориентации.
Ехали на метро , все больше знакомились общались с одногруппниками

gringo: что даст профсоюз?

Надо читать условия в каждом вузе.
У дочери в вузе для иногородних - матпомощи и какие-то социальные выплаты. Что еще - не знаю.
Вступление добровольно-принудительное. Москва.

ЭлинаH: Завтра одна пара стоит, но я уже думаю, будет или не будет (вот в чем вопрос)

вчера написала, сама себе отвечаю- никакой пары не было, препод вообще пропала. Как-то несерьезно все

ЭлинаH: препод вообще пропала

в группе ничего не писали?
наши постоянно на контакте
перешли кстати на платформу яндекс и две пары прошли хорошо

Nata Sha: в группе ничего не писали?

писали, что перенесли на другое время, потом уже на субботу

Бeтти: что физра в этом году вся будет в Новокольцовском.

У гумов тоже там?

Аноним 811: У гумов тоже там?

Нам инфа от гумов и пришла: вся физра в НВК и сократилось количество направлений. Но это может и неправда, слухи. Кто знает, в НВК есть стадион? Вот у нас сегодня по расписанию физра, ее нет пофакту, свободное время

У кого вся группа учится онлайн, поверьте, это ещё не самый плохой вариант. В группах, где часть детей очно, а иногородние, ждущие общагу, на гибридном- вот где треш. Ни ссылок на занятие, ни какой либо информации, на иногородних просто плевать, в лучшем случае одногруппники после пары скидывают конспект, такое вот «гибридное» обучение

Бeтти: физра в этом году вся будет в Новокольцовском.

Мамочки...

Бeтти: Кто знает, в НВК есть стадион?

Есть. Там вся спортивная инфраструктура есть. Строили под Универсиаду

Аноним 787: Есть. Там вся спортивная инфраструктура есть. Строили под Универсиаду

Ну тогда логично, че. Вряд ли урфу преподавательский физкульт состав умножил в два раза чтобы одни были на мира, другие в нвк. Все поехали осваивать новую площадку

девочки, ваши тесты по английскому писали для распределения по уровню знаний? Вчера вроде последний день был

Бeтти: тесты по английскому писали

да, НО будет еще устное собеседование на сл неделе, сегодня обрадовали
тоже онлайн

Nata Sha:

и как? Мой писал втроем: у него англиский после 9 классов спецшколы, у другого анг после 11 классов спецшколы, у третьего подтвержденный сертификаторм уровен С1. В итоге написали на А2 оба. Как так, непонятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы