ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 46:

Преподавателю и показывала, причину отсутствия подтвердила

Поздравляю всех с началом новой учебной жизни! Желаю успехов!!!
Никого не мучают фантомные боли, что не сдали деньги на общие нужды и не купили букет?

Аноним 46:
а у вас какой военкомат? наши не проводят обследования для поступивших, типо отсрочка по учебе
или вы категорию В делаете?

Аноним 414:

Орджоникидзевский
сама не знаю, что и как, и как вообще правильно
как я понимаю:

1. отсрочка по учебе выдается только тем, у кого годная категория (у кого негодная категория - отсрочка не нужна)
  2. поэтому сначала нужно определить годность (я хотела бы, чтобы сыну присвоили категорию B по здоровью, сейчас категория в приписном - временно не годен), а потом в зависимости от категории годности решать - использовать/или не использовать отсрочку по учебе.
  3. Но я теоретик в этом вопросе, как сходим в военкомат в середине месяца, так стану практиком

olik: На истфаке с этим строго. Отмечает каждый преподаватель. У сына в группе была ситуация, что при хорошей сдаче экзамена не хватило баллов даже до трояка, потому что много пропусков было. :( У моего сына летом была история, что ходил на все пары, сдал экзамен, а не хватило 0,75 баллов до трояка, потому что где-то не поучаствовал на семинаре.

А если причина уважительная, подтвержденная письмом-вызовом, билетами?

P.S. Мы теперь тоже к истфаку относимся, в итоге даже кураторы не знают, что и как будет.

Аноним 46: Орджоникидзевский
сама не знаю, что и как, и как вообще правильно
как я понимаю:
отсрочка по учебе выдается только тем, у кого годная категория (у кого негодная категория - отсрочка не нужна)
поэтому сначала нужно определить годность (я хотела бы, чтобы сыну присвоили категорию B по здоровью, сейчас категория в приписном - временно не годен), а потом в зависимости от категории годности решать - использовать/или не использовать отсрочку по учебе.
Но я теоретик в этом вопросе, как сходим в военкомат в середине месяца, так стану практиком

а вас ограничили по времени, как быстро пройти осмотр? медкомиссию? еще 17 лет или уже 18 исполнилось?
нам другое говорят, даже если не годная категория, отсрочка по учебе, потом выучишься - медкомиссия в военкомате

Аноним 414: а вас ограничили по времени, как быстро пройти осмотр? медкомиссию? еще 17 лет или уже 18 исполнилось?

еще нет 18
в приписном явка - за 2 недели до исполнения 18, вот в этот период и хочу прийти

Аноним 414: нам другое говорят, даже если не годная категория, отсрочка по учебе, потом выучишься - медкомиссия в военкомате

а у вас какой военкомат?
вот я и хочу возразить на такое предложение - если категория не годная, то они не имеют право предоставлять отсрочку.
пусть сначала определят категорию годности (поэтому хочу пойти сама, чтобы аргументированно отказаться от их предложения. Понятно, что сам ребенок не сможет возразить)
Но я не знаю, будут ли они вообще со мной разговаривать. Но на первый взгляд, мне кажется, что я права.

Аноним 46: в приписном явка - за 2 недели до исполнения 18, вот в этот период и хочу прийти

сейчас все повестки через ГУ, моему прислали через месяц после наступления 18ти лет

Nata Sha: сейчас все повестки через ГУ, моему прислали через месяц после наступления 18ти лет

я звонила им, вроде как можно прийти в период указанном в приписном (?)
ну а как иначе? информацию в приписном разве можно игнорировать?

olik:

сын сейчас написал, что все обучение он-лайн(((( реально так во всем УГИ решили или только наши?

Аноним 46: информацию в приписном

у нас примерно совпало +-, но точно после 18-ти явка была, и у всех знакомых, у племянника вчера был ДР, явиться с 1 по 10 октября

Аноним 46: Но я не знаю, будут ли они вообще со мной разговаривать.

Доверенность сделаете (нотариус знают, какую) и будут с вами разговаривать без проблем.

Аноним 46: еще нет 18
в приписном явка - за 2 недели до исполнения 18, вот в этот период и хочу прийти

но вам же уже дали акты для заполнения? или их еще в первой комиссии от школы дали?
пытаюсь систему понять, очень путают в военкомате....

Nata Sha: реально так во всем УГИ решили или только наши

у вас какой департамент? у нас МО, все онлайн до 15 октября, ребята в группе очень расстроились

ЭлинаH: департамент

ДМО/Востоковеды

Nata Sha:

ну да, и мы там же, только регионоведы. Безобразие просто. Может написать им? вдруг поможет

ЭлинаH: Безобразие просто

сразу бы писали, а то гибрид гибрид, посещение обязательно(((

Nata Sha

Моему не пришла , но он сходил в сроки в приписном, может поэтому уже и не отправляли

Филология с завтрашнего дня офлайн учатся

ЛараШ:

у моего сроки совпадали практически, так что не проверить, на ГУ посматривать все равно надо

Аноним 414: но вам же уже дали акты для заполнения? или их еще в первой комиссии от школы дали?

дали акт в первой комиссии от школы (но там недобор веса, по нему не получить категорию В)
хочу вернуть его заполненным и попросить второй акт на заболевание, которой просмотрели при первой комиссии и которое дает непризывную категорию.

Аноним 46:

у меня дочь староста
видела у нее в журнале (в котором посещаемость отмечают) приклеен конверт туда складывают все справки, заявления на отсутствие)

ЭлинаH

Также, на собрании ребята решили, что будут очно ездить. А вчера вечером видать в чате куратор написал, мол онлайн
Сидит недовольный, мол все молчат, чего я буду возмущаться

Категории В и Д делать не меньше года, там все очень долго и надо пере подтверждать в медицинских заведениях, куда направят.

Фантуцци: Категории В и Д делать не меньше года

Не так. Зависит от заболевания, количества и видоьв обследования. У сына с начала апреля до конца июля все заняло. 4 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы