ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 354: Я посмотрела: С МКН больше всего отчислений. 11 человек с первого курса, с второго 9. Это очень много. С чем связано, кто знает? На остальных специальностях кроме КБ гораздо меньше.

Где вы это смотрите?

Аноним 354: Я посмотрела: С МКН больше всего отчислений. 11 человек с первого курса, с второго 9. Это очень много. С чем связано, кто знает? На остальных специальностях кроме КБ гораздо меньше.

Мы ушли с КН, так как знания Не дают и Верников с Акопян чудят ,НЕ по детски. Кураторов НЕТ, студенты сами по себе.
А еще мотивирующая табличка над входом к декану « отчислись!», или « отчислился!»- просто шок от факультета.

Аноним 254: Мы ушли с КН, так как знания Не дают и Верников с Акопян чудят ,НЕ по детски. Кураторов НЕТ, студенты сами по себе.
А еще мотивирующая табличка над входом к декану « отчислись!», или « отчислился!»- просто шок от факультета.

Жесть
А на ФИИТ эти же преподаватели?

Аноним 254: Мы ушли с КН, так как знания Не дают и Верников с Акопян чудят ,НЕ по детски. Кураторов НЕТ, студенты сами по себе.

Кошмар! Куда ушли и как? Переводом или перепоступали?

Море зовет: А на ФИИТ эти же преподаватели?

Поддержу вопрос: где ещё эти преподаватели? На каких специальностях?

На ФИИТ нет их, вроде бы...

Аноним 787: Где вы это смотрите?

Вакантные места для перевода посмотрела, логику включила. Они откуда взялись? Отсюда же увидела жесть на КБ после второго курса. Это значит - усложнение программы. Но это я и так увидела, взглянув на учебный план.

На МКН ровненький учебный план, без сюрпризов, а мест свободных много. Значит, причина не в сложности обучения как на КБ, а в другом.

Аноним 254: Мы ушли с КН, так как знания Не дают и Верников с Акопян чудят ,НЕ по детски.

Да, что значит чудят?
Заваливают на экзамене? Или что?

Аноним 354: Вакантные места для перевода посмотрела, логику включила. Они откуда взялись? Отсюда же увидела жесть на КБ после второго курса. Это значит - усложнение программы. Но это я и так увидела, взглянув на учебный план.
На МКН ровненький учебный план, без сюрпризов, а мест свободных много. Значит, причина не в сложности обучения как на КБ, а в другом.

Логично. Сходила тоже посмотреть. На математике вообще 23 вакантных места на 2 курс. И только фиит по нулям везде. И какой из этого вывод? Либо гипермотивированные студенты, либо тянут всех. Хорошая спокойная специальность.

А еще мотивирующая табличка над входом к декану « отчислись!», или « отчислился!»- просто шок от факультета

У вас дочь, да?

Аноним 787: Либо гипермотивированные студенты

Почти весь бюджет занимают олимпиадники. На просто математике всегда было тяжело учиться, во все времена были массовые отчисления. У меня племяш учился, быстро его отчислили. Там ни с кем не валандаются, не понял - твои проблемы, они аж репетитора нанимали чтобы сдать долг, не помогло. :(

olik: Там ни с кем не валандаются, не понял - твои проблемы, они аж репетитора нанимали

Вот задумываюсь, а не взять ли репетитора превентивно? Хотя, в целом парень не драк у меня, олимпиадник. Но чет нервно.

Аноним 787:

Тут был пользователь, предлагавший услуги репетиторов для студентов мат меха. И создавала даже отдельную тему для того, чтобы понять насколько это будет востребовано.

Аноним 787: Хотя, в целом парень не драк у меня, олимпиадник. Но чет нервно.

Раз не дурак, зачем тогда нервничаете?
На какое направление поступил сын?
Я пока не нервничаю.

Аноним 787: И только фиит по нулям везде. И какой из этого вывод? Либо гипермотивированные студенты, либо тянут всех

Неправильный вывод. Причем ответ находится на той же странице, но вы его умудрились не увидеть

Клюква: но вы его умудрились не увидеть

Ветка 269 страниц. Кто же будет всё это читать? :-)
Решение задачи 16 выше проверяли? С двумя словарями. Или тоже решили "умудрится не увидеть".
Мы дали нашему знакомому преподавателю. Сказал - вполне рабочий и универсальный вариант. Только предварительно, необходимо дать азы словарей в Питоне (что бы это не было) - минут 30-40 по времени. :-)

Аноним 669:

Речь про страницу с сайта урфу, нет?
Предположу, что с платки на бюджет перевели на ФИИТ, поэтому и вакантных мест нет.

Аноним 143: Речь про страницу с сайта урфу, нет?

Тут на форуме 20% наверное обсуждения обучения на ФИИТ, КН, МО. Плюсы. Минусы. Программы обучения. И многое другое. Уже не желая, пришлось даже все эти аббревиатуры выучить и чем отличаются тоже. Хотя наше чадо на гуманитарный факультет поступало и не в УРФУ. :-)
И всё это ещё называется странным и непривычным словом МатМех. Хотя, во многих других ВУЗах называют МехМат.

С платного на бюджет перевестись НЕЛЬЗЯ, так как бюджет- бакалавриат , а платное -базовое ВО, но при этом занимаются вместе на КН.
А главное сейчас хотят внедрить , чтоб студент занимался сам, он же взрослый,без преподавателей, а не понятно- пожалуйста в интернете ИИ, пусть ему объясняет!!!
Но при этом на платке оплата 200000 в том году и в этом 260000 в год на КН!!

Аноним 254:

БО на ФИИТ только с этого года, а переводили после летней сессии - всё нормально.

Аноним 669:

Если вам оно не надо, зачем вы вступаете в обсуждения "странного и непривычного"?

Аноним 254: 260000 в год

Я смотрела, что 300 на радиофаке, программная инженерия 390, а фиит ещё в прошлом году 340 был

Аноним 143: Если вам оно не надо, зачем вы вступаете в обсуждения "странного и непривычного"?

Ой, а нужно было у кого-то разрешение спросить?
Извините. Теперь буду только у Вас разрешение спрашивать. :-)

Аноним 254: главное сейчас хотят внедрить , чтоб студент занимался сам, он же взрослый,без преподавателей, а не понятно- пожалуйста в интернете ИИ, пусть ему объясняет!!!
Но при этом на платке оплата 260000 в год!!!

Пруфы?

Аноним 750: фиит ещё в прошлом году 340 был

Два года назад сын поступал, смотрели Фиит, с его баллами тогда 170 было за год. Учитывайте, кто платно поступает, что оплата за институт растёт быстрее инфляции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы