ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

А вот я не поняла по екарте. Пишут с 19 лет. А что делать студентам в 18? Они как ездят? Пл какому тарифу? Нашла у них же. Про екарту для учащихся, она до 18 лет включительно, но там нет вуза. Девочки, никогда екарту не офомляла, кто в курсе, объясните, пожалуйста.

tiun1982: А мы уже студенческую екарту заказали

Подскажите пожалуйста, на оформление студенческой екарты надо с собой фото приносить или можно в электронном виде?

Аноним 787: Пишут с 19 лет

Пишут для спо, а дальше без ограничений по возрасту

Аноним 750: фото

Я вчера смотрела инструкцию по подаче заявления, там фото загрузить надо сразу

Nata Sha: Пишут для спо, а дальше без ограничений по возрасту

Вот спасибо! Точно же. Ну я читатель...

Astrum*: У моего с ФИО и фото е-карта льготная (ребёнок из многодетной семьи). Но, предполагаю, что для студента нужно другую оформлять

Неромантик: Да, если школьная е карта, то её меняют на студенческую.

Ответ не на тот вопрос. Льготная е карта (у сына такая, он на инвалидности), хоть она именная и с фото, не подходит вообще. Школьную или студенческую именную всё-равно новую нужно делать.
Нам пришлось школьную - для проездного на метро за 200 р, на льготную его не "записывали"

Аноним 787:

СПО видимо до 18 лет включительно ездят бесплатно, по студенческому. Студенту ВУЗов уже ездят платно, даже если им нет 18, но это если по правилам. У меня старший ездит с паспортом и говорит, что он школьник, пока ни разу не высадили

Аноним 254: если ребенку нет 18, то ездит с паспортом и справкой или студенческим.

В Постановлении о бесплатном проезде с 7 до 18 лет нет студентов ВУЗов.
По льготе "ребёнок из многодетной семьи" может ездить только школьник.
Пока нет Е-карты студента на руках - проезд за полную стоимость на общих основаниях, в том числе для 17-летних.

Оплатили за три специальности на всякий случай. Людей много, очереди и на договор и в кассу.
Обратила внимание что сейчас зелёным светимся только на одной, где первый приоритет, на остальных просто статус "оплачено" в ранжированных списках.

Получается, что расстановка приоритетов на платку тоже важна, а то здесь писали что одновременно можно хоть на 10 платных специальностях учиться при желании.
Если проходим на три специальности - зачислят только на одну согласно приоритета?

tiun1982: А не говорили по какому принципу делят на группы?

Josy: Сказали, что нет разделения по какому-то определенному признаку. Все учатся вместе: и бюджет, и контракт. У преподавателей нет информации кто платно, кто бесплатно

Nata Sha: Про принципы поговорили, но в итоге как будет деление не сказали, про платное выше привели пример, что перемещают, про баллы ЕГЭ сказали, что тоже не по ним распределяют
Ждём дальше информацию

Какую вы ждете имнформацию? Уже всех поделили. Стараются делить равномерно. Смешивают высоко и низкобальников, никому не хочется учить отдельную группу 280-300 бальников и отдельные группы 130-170 бальников, мальчиков-девочек тоже максимально равномерно. Никакого особого отбора по определенному критерию нет

Аноним 354: Оплатили за три специальности на всякий случай. Людей много, очереди и на договор и в кассу.
Обратила внимание что сейчас зелёным светимся только на одной, где первый приоритет, на остальных просто статус "оплачено" в ранжированных списках.
Получается, что расстановка приоритетов на платку тоже важна, а то здесь писали что одновременно можно хоть на 10 платных специальностях учиться при желании.
Если проходим на три специальности - зачислят только на одну согласно приоритета?

Это вы в УРФУ оплатили? Смотрю на списки в двух Вузах, где заключили договоры. Никакого движения за неделю нет, как были вторые везде , так и стоим. Или на этой неделе начнется движуха? Я оплатила только один Вуз, и особо не хочу оплачивать УРФУ, так как в приоритете первый, но там мест мало. Вдруг сейчас как все побегут в последнюю неделю. Вообще, смотрю движуха идет только у низкобалльников.

Аноним 350: Это вы в УРФУ оплатили?

Да. Мне кажется, если вы вторые - то и переживать не стоит. В приёмной сказали самый движ будет 19-го.

Бeтти: Уже всех поделили.

Как всех? А нас, платников?

Аноним 354:

Ага, интересно. В УРФУ 10 бюджетных мест и 100 платных. Кого делили то? У платников приказы только 26.

Аноним 354: Как всех? А нас, платников?

Точно, забыла про вас. Просто моему давно написали номер группы. Но все равно всех делят равномерно

Вопрос: в УрФУ где смотреть время обновления списков?

Аноним 787:

Дочери только в декабре исполнилось 18. Ездила в от бесплатно с паспортом и студенческим.
Только в трамваях (в которых на физ-ру с Ленина ездили) кондукторы возмущались, что студенты вузов не входят в категорию детей до 18, которые могут ездить бесплатно.

Я посмотрела: С МКН больше всего отчислений. 11 человек с первого курса, с второго 9. Это очень много. С чем связано, кто знает? На остальных специальностях кроме КБ гораздо меньше.

Аноним 354: С МКН больше всего отчислений. 11 человек с первого курса

одна девушка сказала, что это вообще не ее и ушла в колледж
кто то отчисляется, потому что не тянет алгему или матан
некоторые просто не посещают лекции и даже на сессии не появляются

Бeтти: Уже всех поделили

на выбранном направлении 15 бюджетных мест и 70 платных, так что точно никого не поделили
ждем))
инфа будет после 26-27, успеем))))

NatalyA3: некоторые просто не посещают лекции и даже на сессии не появляются

Но такого нет на других специальностях. Разница очень большая. Мне тут шепнули что препод тут один есть - лютует.

Аноним 354: . Мне тут шепнули что препод тут один есть - лютует.

Все про него шепчут. Жестит дяденька. Ой, жестит. Зря он, конечно, так. Я помню, мы учились когда, шла чеченская. Преподы старались беречь парней, где-то глаза закрывали. По-человечески это было.

Аноним 354: Мне тут шепнули что препод тут один есть - лютует.

да, по

NatalyA3: алгему

Аноним 787: Все про него шепчут. Жестит дяденька. Ой, жестит. Зря он, конечно, так. Я помню, мы учились когда, шла чеченская. Преподы старались беречь парней, где-то глаза закрывали. По-человечески это было.

как раз в этом случае к девочкам предъявляют больше требований чем к парням

NatalyA3: как раз в этом случае к девочкам предъявляют больше требований чем к парням

Ну, дай бог. Просто вспомнилось, как у нас тоже был дяденька, который с лёгкостью студентов на отчисление отправлял. Но. Парней до последнего тянул. Девчонки вылетали только так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы