ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Nata Sha: ДА

В прошлом году дочь в МФТИ взяла кредит в т-банке, а в цу в Сбере. В итоге от поступления в цу отказалась, он затягивал с возвратом и вернул уже во второй половине сентября. Процент не был повышен. Надо уточнять в банке.

СамкаБогомола original: Надо уточнять в банке.

мне и сбер, и тБанк ответили, что пересчитают, но я спрашивала именно про "незачисление"
хотя, про то как их уведомить, что поступил, не спрашивала, те если не надо подтверждать, а просто вернуть всю сумму , может и не поднимут ставку

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что дант призерство Сеченовской олимпиады и призерство олимпиады Звезда?
В перечне олимпиады указано, что возможно поступить в ВУЗы без экзаменов, но не ясно в какие...

Клюква: Ладно, проходной на бюджет.
Но я вчера смотрю и понимаю, что человек с 90+ средним по всем предметам (сдавалась информатика, не гум) не проходит на ПЛАТНОЕ в выбранный вуз, потому что 100 мест на этом платном заняты олимпиадниками с БВИ. И никто из этих олимпиадников (и высокобалльников) не пошел на бюджет.
Нет, понятно, что с такими баллами можно пойти платно в другой вуз или на другое направление (бесплатно ни на одно из желаемых не попасть было).
Месяц назад предположить, что 270+ баллов не хватит на платку (!!!) туда, где больше сотни мест???

Марина, это где так?

Аноним 330:

Смотреть в Правилах приема конкретного вуза.

naneselka: Есть ли у кого контакты хорошего физика и информатика, может даже эксперта огэ, ЕГЭ. Ищу для сына, хочу с этого года уже начать, он в 10 кл. В мск стоимость просто жесть от 4800-7000 за 60 минут!

Вам в екб надо или онлайн? Информатик есть, классрук сына иногда берет репетиторские часы, она очень крутая, но требовательная.

Nata Sha: мне и сбер, и тБанк ответили, что пересчитают, но я спрашивала именно про "незачисление"
хотя, про то как их уведомить, что поступил, не спрашивала, те если не надо подтверждать, а просто вернуть всю сумму , может и не поднимут ставку
У меня Мари отчислилась с МФТИ когда, мы всю сумму вернули в течение 2 недель после выхода приказа об отчислении и ничего нам не пересчитали.

СамкаБогомола original: Марина, это где так?

ЦУ

Клюква:

Да, видела в чате фиит что парень с подтвержденным грантом не попадает в цу на ии, была очень удивлена. Видимо все кто не прошел на желаемые направления в ВШЭ, МФТИ и т.п. пошли в цу. Капец конечно с конкурсом в этом году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы