ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 354: на матмехе группы платников учатся раздельно от бюджета или вместе? Интересуют специальности МКН и МО.

сейчас все вместе, а вот как будет - непонятно

если я правильно поняла, то бюджет 4 года, платное - 5 лет
и вот как выстроят учебный процесс, как будут сочетать лекции - неизвестно

мама мужичков:
А Вы Челябинск, Пермь или Казань не рассматриваете? Первые 2 ближе и конкурс ниже, а в Казани бюджета много и вузов вообще.

Марфутка: А Вы Челябинск, Пермь или Казань не рассматриваете? Первые 2 ближе и конкурс ниже, а в Казани бюджета много и вузов вообще.

Не рассматриваем, нам ближе Ярославль, мы в Нижнем Новгороде живем. В Ярославле точно пройдет по конкурсу. Пока я очень надеюсь, что еще сможет залезть в Мининский университет, т.к. некоторые из тех, кто впереди него в списке прошли на бюджет, но не расторгли договор+для кого-то это может быть запасной вуз+в прошлом году добавляли 4 места из освободившихся от иностранных граждан, но надежда очень призрачная.

Еще такой вопрос: сын проходит по конкурсу в желаемый вуз на не желаемую специальность (социальное управление на философ.факультете), что лучше: поступить в желаемый вуз и после первой сессии пытаться перевестись на нужную специальность или сразу ехать в другой город на нужную специальность? Сын очень не самостоятельный, СДВГ.

мама мужичков: после первой сессии пытаться перевестись на нужную специальность

такой вопрос тоже обдумывали. Но раз у вас языки в приоритете (как и у нас), может сложно будет нагонять группу, которая с сентября уже плотно языками занимается

Аноним 299: такой вопрос тоже обдумывали. Но раз у вас языки в приоритете (как и у нас), может сложно будет нагонять группу, которая с сентября уже плотно языками занимается

у сына язык на очень хорошем уровне, догонит без проблем, главное, чтобы места для перевода были.

мама мужичков: догонит

главное не догнать, а досдать долги, уточните в приемной

Nata Sha: уточните в приемной

да, мне кажется, вам лучше прямо к ответственному по приемке подойти, обрисовать ситуацию. Вузы тоже по идее не хотят платников отпускать

Ладно, проходной на бюджет.
Но я вчера смотрю и понимаю, что человек с 90+ средним по всем предметам (сдавалась информатика, не гум) не проходит на ПЛАТНОЕ в выбранный вуз, потому что 100 мест на этом платном заняты олимпиадниками с БВИ. И никто из этих олимпиадников (и высокобалльников) не пошел на бюджет.
Нет, понятно, что с такими баллами можно пойти платно в другой вуз или на другое направление (бесплатно ни на одно из желаемых не попасть было).
Месяц назад предположить, что 270+ баллов не хватит на платку (!!!) туда, где больше сотни мест???

А «товарищи» наши так рассчитали количество мест, чтобы никому не хватило. Правильно написали, что дети после 2007 года рождения сначала за садики бились, потом за школы. Теперь за вузы.

Клюква: потому что 100 мест на этом платном заняты олимпиадниками с БВИ. И никто из этих олимпиадников (и высокобалльников) не пошел на бюджет

Интересно, почему?
Не прошли по квоте в этот вуз? Или рискнули и не прошли куда-то в топовые, поэтому платно сюда?

С такими качелями нужная не только вторая-третья волна, а до середины сентября донаборы делать
сколько человек сидит и ждет 25/8, не зная, пройдут ли на платное на желаемую специальность(((
и вроде понимаешь, что зря занимаешь место, но в то же время, а вдруг не пройдешь на платное
у племянника мужа сейчас такая ситуация, и если все же пойдет на бюджет, мне кажется, бросит и на следующий год будет заново пробовать поступать, благо ВБ на руках
сейчас посмотрела списки КФУ, где сын отказался от бюджета, зачислено 3 человека с меньшими баллами, удачи им))))

Аноним 652: что дети после 2007 года рождения сначала за садики бились, потом за школы. Теперь за вузы.

Почему только после 2007?))) у меня 2005 - точно так же «бились» за садик и хорошую гимназию в 1 класс (ночные дежурства и слетевшие ГУ в день Х). Ну разве что в ВУЗ не такая жесть как в этом году была, но тоже нервы и приличный конкурс на бюджет

Аноним 466: е же часы только зарплата вдвое больше и нет всего этого кошмара с сентября по июнь

Два месяца отпуска вам мало? еще каникулы

мама мужичков: Бухгалтер на первичке зарабатывает примерно столько же, сколько и педагог.

Ага ,еще и отпуск дай бог два раза по две неделе. и не когда хочется ,а когда нет отчетного периода. Надоело уже стонотство учителей и врачей ,все у них тяжелее всех

мама мужичков: Завтра будем в Ярославский пед. подаваться, т.к. в маленьком Ярославле мест в 3 раза больше, чем в Нижнем, а желающих на платное почти нет.

У вас в Нижнем ещё лингвистический университет есть. Мы смотрели туда баллы, они существенно ниже, чем в Мининском ( на педагогическое образование с двумя языками). Есть какие-то причины туда не идти? Племянница его рассматривает на следующий год.

Всем привет.
Мы ездили в наш вуз, писали заявления, у нас на факультет который попали еще будет распределение и грусть, что изначально сказали распределение после 1 курса по итогам сессии. А оказалось после издания приказов и так же по баллам ЕГЭ. Дочь в печали. Говорит, если и тут буду в попе не знаю что делать. Вобщем, у нас и радость бюджета и грусть, что второй этап распределения не тогда, когда нам сказали в ПК.

У меня еще вопрос. Есть ли у кого контакты хорошего физика и информатика, может даже эксперта огэ, ЕГЭ. Ищу для сына, хочу с этого года уже начать, он в 10 кл. В мск стоимость просто жесть от 4800-7000 за 60 минут!

Клюква: сдавалась информатика, не гум) не проходит на ПЛАТНОЕ в выбранный вуз

Сказать, как я рада, что дочь не выбрала информатику профилем в своё время, ничего не сказать. С физикой легче всего было поступить на профильные в МФТИ. Ребятам с профилем информатики максимально сложно.

мама мужичков: А у мальчиков нет варианта годик переждать. Завтра будем в Ярославский пед. подаваться, т.к. в маленьком Ярославле мест в 3 раза больше, чем в Нижнем, а желающих на платное почти нет. Обидно ужасно, все планы наперекосяк((

Есть Педы ещё меньше - Елец, Таганрог, ....
В Ельце недобор по бюджету в этом году, по некоторым специальностям. Почти с любыми баллами проходили. Будут добирать (или уже добрали) по некоторым специальностям.

Аноним 669: В Ельце недобор по бюджету в это году, по некоторым специальностям. Почти с любыми баллами проходили. Будут добирать (или уже добрали) по некоторым специальностям.

У сына одноклассник поступил в филиал какого-то ВУЗа, на бюджет в г. Лесной. Как уж он придумал из Ебурга туда переехать, я не знаю, но вот такой вариант тоже есть

Аноним 142: Есть какие-то причины туда не идти? Племянница его рассматривает на следующий год.

Да, пообщалась с выпускниками и лингвистического универа, и Мининского, о лингвистическом отзывы, что учиться очень тяжело и скучно, а о мининском у всех самые теплые отзывы. А потом еще и сын завалил обществознание, набрал минималку только для вузов минпросвещения, решил не идти на пересдачу, т.к. все равно планировал идти в Мининский платно((

Бeтти:
Филиал МИФИ там, ядерка

Бeтти:

А ну отпуск с зарплатой в 50 тысяч два месяца очень нужен, турция же дешевая, как раз хватит такой зарплаты съездить.

Бeтти:

И не вам пишу, а тем кто возможно думает что зарплата у учителей выросла как-то за последние годы . Бегут из школ и будут бежать, потому что жить хочется хоть как-то

Аноним 899

Посмотрела баллы в МИФИ Лесного: информатика - 203, энергетика - 156 прошли на бюджет, целевик - 136, это чуть выше минимума. У нас энергетика в урфу проходной 204, про инфу вообще молчу, больше 260 я так понимаю

Аноним 354: на МО 4 года

Математическое администрирование тоже бво. Бакалавриат остался только на математике и прикладной математике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы