ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Выбрали психология и начальное обучение. А могли пойти на разного виды. психологии, дефектология. Но решили остаться на двойной специальности и психолог и учитель. Если кто-нибудь не поступил и го ов учиться дистанционно, направления разные есть, пишите в личку, расскажу что и как, диплом гос. Образца, акредитация, лицензия, 2 института московских, качество обучения хорошее, уже есть опыт, очень хорошие лекции, практика, библиотека электронная, цена приемлемая. Всем поступления в желаемые институты! Еще немного и все закончится. Выдохним.

Неромантик:
Поняла, спасибо!
Вот все остальное получается есть, а гепатита А нет

Неромантик: про прививки ничего не говорили. Думаю на собрании скажут, там же ещё медкнижку надо будет оформлять

Прививками и медкнижкой озадачили в конце второго курса,т.к. летняя практика в больнице.

Аноним 354: Мы тоже вылетаем с платки

Что за специальность?

Аноним 136: Вот все остальное получается есть, а гепатита А нет

Да, всё кроме гепатита А в национальном календаре прививок.

Аноним 166: Прививками и медкнижкой озадачили в конце второго курса,т.к. летняя практика в больнице

О, отлично! А то мне сказали знакомые, что уже после первого курса отправляют на отработку. Я уже настроила дочь

Аноним 723: За сестрой идёт, значит дорога легче будет

Он от сестры зависим, мне кажется, если б она пошла в заборо-строительный, он бы тоже за ней без оглядки рванул. Он никакие другие институты даже не рассматривал

Подскажите пожалуйста, а что, всем первокурсникам на бюджете с первого месяца обучения уже сразу стипендию дают?
После первой сессии понятно, а до тоже?

Аноним 547: Подскажите пожалуйста, а что, всем первокурсникам на бюджете с первого месяца обучения уже сразу стипендию дают?
После первой сессии понятно, а до тоже?

Да, все первокурсники получают стипендию с 1 дня учебы. Разную, но получают все.
А вот как раз после сессии могут уже не все получать (зависит от результатов этой сессии)

Аноним 363: Прошу прощения, что влезла в ваш диалог, но когда пишут "" Синапы"-глаз дергается

Без разницы как их называть. Они вообще не в тему. Хоть "зайчиками" их назвать. :-)
Большая часть тут не медики. Разницы не заметили.

Аноним 363: Вы попробуйте в меде не писать на лекциях (во всяком случае, когда я училась, давненько это было, но все же) .

А какая разница в каком вузе по сути. Содержание лекции разное, а процесс передачи информации одинаковый.
Если эффективнее на руках иметь нормальные лекции и не портить свой почерк на "врачебный", то что в этом плохого?
Тут вопрос только к преподавателям. Им формат занятий полностью менять. Программу менять. А они за десятки лет так к нему привыкли, что воспринимают это как зло.
У нас физики и математики приходили и лекцию тарабанили лекцию как отче наш. Из бумажки максимум план лекции в 2-3 строчки. А теперь представьте - не нужно паузы делать. Куда свободное время девать? Как поменять материал, который десятками лет нарабатывался до автоматизма?
Вот и начинают в формальность сваливаться. Нам только рукописный текст. Мы должны видеть, что на лекции вы слушаете, а не в телефоне сидите и т.д.

Две Морковки:

Спасибо)

Образовательный кредит от Т-Банк, рассмотрение 5 мин, меньше чем за сутки зачислили деньги

Неромантик:

А у дочери гепатит А стоит?
Просто не пойму: идти ставить? Или пока не заморачиваться?

мама мужичков:

Сама закончила Ин.яз. Что туда все так рвутся? Работать учителем английского за 50 тысяч? Хотя нет, 53 у меня за 36 часов. Каждый день думаю только об одном, что не пошла на бухгалтера, те же часы только зарплата вдвое больше и нет всего этого кошмара с сентября по июнь

Аноним 466: Сама закончила Ин.яз. Что туда все так рвутся? Работать учителем английского за 50 тысяч? Хотя нет, 53 у меня за 36 часов. Каждый день думаю только об одном, что не пошла на бухгалтера, те же часы только зарплата вдвое больше и нет всего этого кошмара с сентября по июнь

Ну у меня сыну просто нравятся языки, и ни в чем другом он себя не видит. Он готов и в школу пойти, и репетиторством заниматься, ну и вариант переезда в др.страну также рассматривает, он не на 1 английский подался, а на 2 иностранных языка (англ+китайский и англ+европейский). Только вот сегодня уже вылетел из списка первого приоритета
А бухгалтером вдвое больше можно заработать только, если главбух (или хотя бы зам), а это тоже работа нервная. Бухгалтер на первичке зарабатывает примерно столько же, сколько и педагог.

Аноним 136: Просто не пойму: идти ставить? Или пока не заморачиваться?

Успокойтесь) скажут - поставите. У меня дочь в УГМУ- тоже только перед практикой в больнице после 2 курса про это начали говорить. Все , что надо, спокойно поставили в районной поликлинике и вышли на практику.

Аноним 354: Потрясена что пользователь выше может злорадствовать в такой ситуации "а я же говорила". Мало кто мог ожидать такое повышение баллов в этом году. Всех обнимаю и поддерживаю!

Тоже не понимаю злорадства.
Из новостей Н.Новгорода:
Количество заявлений, поданных абитуриентами в нижегородские вузы, по сравнению с прошлым годом выросло более чем на 30%. Также увеличился проходной балл при зачислении. Об этом в ходе брифинга на тему «Итоги приёмной кампании в вузы в Нижегородской области в 2026 году. Профориентация выпускников» сообщил министр науки и высшего образования Нижегородской области Виктор Анисимов. Как рассказал министр, в ННГУ им. Н. И. Лобачевского минимальный проходной балл вырос со 140 в 2025 году до 190 в 2026-м. На некоторые направления увеличение составило до 70 баллов. В НГТУ им. Р. Е. Алексеева отмечается увеличение минимального проходного балла со 146 до 186 баллов. В ННГАСУ минимальный проходной балл увеличился со 134 до 187

Ну что за жесть-то такая?! Я была уверена, что будет все норм, на бюджет изначально не рассчитывали, но не сомневалась, что платно ребенок пройдет. А оно воначо... А подались мы только в Нижний и в Екб, и там, и там жесть. Проходной балл на ин.яз в Нижнем вырос уже на 53 по сравнению с прошлым годом. А у мальчиков нет варианта годик переждать. Завтра будем в Ярославский пед. подаваться, т.к. в маленьком Ярославле мест в 3 раза больше, чем в Нижнем, а желающих на платное почти нет. Обидно ужасно, все планы наперекосяк((

Муся: Образовательный кредит от Т-Банк, рассмотрение 5 мин, меньше чем за сутки зачислили деньги

Если ребёнок не проходит по конкурсу, то деньги возвращаются банку с большими процентами?

Ещё вопрос к знающим: на матмехе группы платников учатся раздельно от бюджета или вместе? Интересуют специальности МКН и МО.

Аноним 136: А у дочери гепатит А стоит?
Просто не пойму: идти ставить? Или пока не заморачиваться?

Не, не стоит. И пока не собирается ставить. Как скажут, так и пойдёт. Мало ли что за это время изменится

◼️ В ведущих вузах Москвы вырос конкурс на бюджетные места — ТАСС

Представители столичных университетов рассказали об итогах приемной кампании на бюджетные места. Конкурс вырос, а на отдельных направлениях число поступающих превышало 200 человек на одно место.

Основные цифры и факты:

▶️ МГУ: было подано более 91 тыс. заявлений от 22,4 тыс. абитуриентов. На программы бакалавриата и специалитета зачислено 4,3 тыс. человек. Число заявлений выросло на 46%.

▶️ ВШЭ: представители вуза отмечают рост конкуренции на бюджетные места. Средний конкурс вырос с 32 до 44 заявлений на одно место.

▶️ РУДН: конкурс вырос более чем на 70% — до 22 человек на место. Самыми востребованными стали «Экономика» и «Менеджмент».

▶️ РАНХиГС: общий конкурс вырос в 1,5 раза. На бюджет в среднем претендовал 21 человек на место. На программе «Цифровой бизнес и логистика» — 65 человек.

▶️ РГГУ: средний конкурс составил 167 человек на место — на 22% больше, чем годом ранее.

▶️ МПГУ: в среднем — 71 человек на место. Особенно востребованы программы подготовки учителей, логопедов и специалистов по работе с детьми.

▶️ РГСУ: конкурс вырос на 8,8%, до 37 человек на место.

▶️ МГЛУ: в среднем — 30 человек на место. Вуз получил почти 52 тыс. заявлений, на 32% больше, чем годом ранее.

▶️ МГЮА: конкурс вырос с 15 до 19 человек на место.

▶️ РХТУ им. Менделеева: в среднем — 30–40 человек на место. Наибольший интерес вызвали естественно-научные и инженерные направления.

▶️ МГТУ им. Баумана: средний конкурс — 6,5 человека на место. Вуз отмечает рост интереса к инженерным специальностям.

▶️ РЭУ им. Плеханова: средний конкурс на бюджет — 34,2 человека на место. На «Международных отношениях» — рекордные 257 человек, на «Рекламе и связях с общественностью» — 137.

▶️ Московский политех: средний конкурс вырос почти на 13%, до 10 человек на место. На отдельных направлениях он превысил сто человек на место: 110 — на «Интеллектуальных информационно-измерительных системах», 100 — на «Программном обеспечении информационных систем».

▶️ МАИ: около 7 человек на место — выше прошлогоднего показателя. В вузе также отметили рекордное число абитуриентов.

Аноним 354:

Дочь учится на матмехе, мкн. Говорит, все вместе. Разделены на 3 группы общих. Без разделения платно/бюджет.

Natti3001: Дочь учится на матмехе, мкн. Говорит, все вместе. Разделены на 3 группы общих. Без разделения платно/бюджет.

Спасибо! Дочери нравится учиться? Как преподаватели? Посматриваем ещё на МО, не вижу большой разницы в учебных планах, но на МКН БВО 5 лет, а на МО 4 года. Буду благодарна за совет.

Аноним 354:

Не могу сказать, что ей нравится или не нравится, она в целом не позитивный человек в плане учебы и обязательных вещей.
Но ей там не скучно, было сложно неоднократно. Она абсолютный технарь, ненавидит гуманитарные предметы (читать, вникать). На чистую математику хотела идти, я отговорила тем, что меньше перспектив по работе в будущем.
По преподавателям у нее тоже очень субъективное мнение, личные предпочтения и все такое.
Учеба и учеба, студентам часто бывает сложно.

Мкн был у нее 2 приоритетом при поступлении.

Natti3001

Спасибо! Про МО спросите, пожалуйста, у дочки: может быть что-то слышала. Как студенческая жизнь? Девочек много?

Аноним 354: деньги возвращаются банку с большими процентами?

ДА

Аноним 354: группы платников учатся раздельно от бюджета или вместе

не знаю про мат мех, но в УГИ сказали, что на 1 сентября нет деления платно/бюджет, все учатся вместе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы