ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

naneselka: Я вот и думаю, стоит ли инфу сдавать. Может усилить физику и сдавать три экзамена?

Стоит. Физика тоже еще та лотерея. Может попасться ким с такими зубодробильными заданиями, что олимпиада нервно в углу курит. А там очень интересный перевод первичных баллов. Споткнулся об такую задачку и привет - приехали.

Я в шоке, смотрю списки, направление нашего департамента Интеллектуальные системы в гум-й сфере на 11 бюджетных мест 9 олимпиадников и 2 по ЕГЭ, балл 282, к прошлому году +58 баллов. Какой-то капец происходит. Держитесь, в этом году какой-то треш. Мы в прошлом году с сыном просто на лайте прошли этап поступления и он со своими 240 баллами поступил куда хотел, а в этом году я думаю не поступил бы. :(

ЕленаOz:

Смущает,конечно
По этой причине не подавали на РТФ

ЕленаOz: мамочки вас не смущает тот факт, что направления IT будут учиться в Новокольцово?

Потому радиофак не рассматривали. Сын выбрал мат-мех.

ЕленаOz: Может есть/будут какие-то специальные маршруты для студентов, не знаете?

Не надейтесь.

ЕленаOz: У меня вопрос: мамочки вас не смущает тот факт, что направления IT будут учиться в Новокольцово? Это же сколько времени туда-обратно 😬, сына не смущает)
Может есть/будут какие-то специальные маршруты для студентов, не знаете?

У сына второй приоритет был радиофак. Если бы бви не сыграло на матмех, то отец отдал бы свою машину ему туда ездить. Такие планы.

ЕленаOz: Не лето, а ужас какой-то…
У меня вопрос: мамочки вас не смущает тот факт, что направления IT будут учиться в Новокольцово? Это же сколько времени туда-обратно 😬, сына не смущает)

Я из-за этого прописку дочке сменила, чтобы место в общаге получить (думаю, ну мало ли где-то дома, где-то там перетусуется, что-то на машине можем туда увезти, да и так, хоть учебники, спортивную форму оставить, чтоб через весь город не везти), на права отправила учиться, а она коза взяла и передумала туда подавать 🤣 на ОТ я бы в Екатеринбурге вообще сильно не рассчитывала. Но плюс некоторый в том, что ит специальности часто в онлайне занимаются

Аноним 787:

Поняла. Спасибо. Значит, все таки 4 экзамена! Блин, балбес еще тот. В голове одни мотоциклы , покатушки по грязи и забить болт на все! Хотя, огэ сдал хорошо, даже не ожидали))) но, огэ это ни ЕГЭ , репетиторы были и вне репетиторов не занимался(((

Скроюсь: Честно говоря не понимаю, зачем в текущих реалиях идти на платное, если все равно отрабатывать придется с кураторством (как я понимаю по новым законам)

Потому что платник сам выбирает место отработки, а целевик поедет туда куда заказчик в лице Минздрава пошлет

Аноним 134: Потому что платник сам выбирает место отработки

Не выбирает, а ищет, куда его согласятся взять и приставить куратора)))

ЕленаOz: Всем добрый вечер!
У сына 246 баллов. Пролетели несколько направлений IT в УРФУ, держимся на последнем направлении, шансов мало.
Не лето, а ужас какой-то…
У меня вопрос: мамочки вас не смущает тот факт, что направления IT будут учиться в Новокольцово? Это же сколько времени туда-обратно 😬, сына не смущает)
Может есть/будут какие-то специальные маршруты для студентов, не знаете?
Заранее спасибо за ответ! Всем абитуриентам удачи! 🤞🏻 Родителям терпения!

В Новокольцово будет учиться радиофак, кроме 10 и 11 направлений это онлайн, ездить раз в неделю на физру не так уж и сложно.

naneselka: Значит, все таки 4 экзамена! Блин, балбес еще тот

У меня вообще ботан-ботанский. Он не стал рисковать, взял оба предмета, потому что и там, и там подводные камни, и не понятно, где эти камни острее. Мой вот споткнулся об информатику, физика встала в набор. А друг его, наоборот, на физике споткнулся, у него инфа пошла в зачёт.

Скроюсь: его согласятся взять и приставить куратора)))

Думаете будут проблемы?

Аноним 787:
Ой, спасибо. Значит, 4 оставляем. Я думала, ему как технарю будет полегче😂 а читая вас, поняла, что хренкшки))) просто, когда есть желание учиться и вне репетиторов, то хорошо, а у моего нет такого желания! Выжить бы с дочей и потом два года долбить среднего на учебу. Где ж мне столько нервов взять/купить/украсть😂

naneselka: 1) проф мат, русский и физика

Мы пошли по этому пути, но сын сам выбрал инженерку после 9 класса, до этого на айти хотел. Сейчас в 11 уже., Слежу за приёмной кампанией этого года, уже переживательно немного, но у нас есть хороший, на мой взгляд, вариант в соседней области, если не получится с Москвой и Питером, там шикарные конкурсные списки, изучаю))

А у меня сын выбрал рус, мат и информатику. Хочет три экзамена, но по максимуму подготовить, не отвлекаться на четвертый. Не могу его переубедить

naneselka: 3) проф мат, русский и физика и информатика.

мой это выбрал
профмат и информатику - ходил на курсы
физику изучал самостоятельно, ну и с марта решил тоже походить на курсы ( те 3 месяца)
русский - только школа и самостоятельно
сдал все примерно на одинаковое количество баллов

BEV77:

Я завидую тем, у кого дети сами сидят и учат))) у нас сын не даже книгу не откроет(. А парень с головой, не глупый.
Обидно как раз, что есть голова и мозг и быстро схватывает, но из-за лени ничего не делает и не расширяет навыки.
У дочи все по другому, ей все тяжело дается, но усердная.

naneselka:

Аналогично. Заставлять приходится все годы в школе.

Аноним 344: Хочет три экзамена, но по максимуму подготовить, не отвлекаться на четвертый. Не могу его переубедить

Может, и не надо переубеждать. Надо разработать тогда тактику поведения на случай неполадок с техникой во время экзамена. Но это тонкий лёд. Технические проблемы могут быть разными: где-то головотяпы ПО неадекватно или вообще не полностью установили (хотя есть четко прописанные требования и номенклатура, которые прописаны в паспорте каждый станции) - тут одна стратегия поведения; где-то может железо выйти из строя (например, отошёл шлейф) - тут другая стратегия; может отказ техники произойти только во время основной сдачи, а может и на пересдаче тоже. Нюансов много, надо просто к ним ко всем заранее подготовиться.

Аноним 787:

Да, видимо так и будем. Но как поступать в каждом конкретном случае? Где бы про это почитать

Аноним 344: Но как поступать в каждом конкретном случае? Где бы про это почитать

Да нигде про это особо не пишут. Сын с мужем вместе планы эти разрабатывали. У нас удачно сложилось, что папа в айти работает, может оценить масштабы бедствия в том или ином случае. Я сына завтра попрошу рассказать. Потом напишу

naneselka: У нас пока стоит ВПП-да, это по согласиям. А вот ОВП стоит 0!!! И это, попа!!!! Такая, попа, что мы в попе боимся остаться😂

Есть ситуация, когда на сейчас до конкурса по особым квотам стоит ОВП, но после конкурса по особым квотам она у некоторых может пропасть. Поэтому если есть ОВП тоже радоваться ещё рано.

Аноним 46: В телеграмм канал ФИИТа написали, что при переводе на бюджет с платного может быть потеря отсрочки от армии.

А это уже 100% дискриминация по половому признаку. Никуда не отчислялся и не переводился. Поменялась источник финансирования.

naneselka: Единственное, у меня вопрос, у кого стоит приоритет на наш факультет 5, а ОВП 3, я могу смело их удалить из конкурентов?

После конкурса по особым квотам да. До этого момента нет. ОВП может поменяться после конкурса 3 августа.

Аноним 787: Они на берегу стараются отсечь всех, кто не годен. И им по барабану, что там какие-то экзамены у призывников.

Нет. Они треплют нервы, что бы увеличить свой "призывной фонд". А то хорошо экзамены сдадут и поступят. Уедут в другой военкомат.
Да. Им по барабану у кого, когда и какие там экзамены. Формально имеют право. К справедливости закон не имеет никакого отношения. Опять же - на лицо дискриминация по половому признаку. У девочек получается больше прав и возможностей. Их ВК не вызывает категорию уточнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы