ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

mamaSoniy: Я из-за этого прописку дочке сменила, чтобы место в общаге получить

А с чего Вы взяли, что тем, кто учится в Новокольцовском, дают общагу в Новокольцовском? Могут дать во ВТУЗгородке запросто.

Аноним 344: страшный сон. и что делать в такой ситуации? Позвать кого-нибудь, чтобы зафиксировали этот момент?

Зафиксированный момент не позволит увеличить время экзамена. И не перенесет экзамен. Просто вас лишат сдачи экзамена. Все задания уже точно сделать не успеете. С заменой компьютера не так всё просто. ПО должно быть установлено, которое заявлял ученик. Поломаться может несколько компьютеров. Иногда поломки нет, а просто клавиатура залипает на некоторых клавишах. Работает, но через раз. Формально работает.
Атеперьпредставьте,чтозалипаетпробел. :-)

А знаете что мне интересно? Универы потом будут хвастаться увеличением проходного балла на бюджет как признака увеличения популярности? Или все же промолчат, поскольку внезапный ажиотаж вызван уменьшением бюджетных мест! А не реальным улучшением обучения в конкретном вузе. Как школы: видели какие у нас результаты ЕГЭ - вот какие мы молодцы, а то что детей, которых 9 лет учили мы выгнали - тактично промолчим.

Astrum*: А с чего Вы взяли, что тем, кто учится в Новокольцовском, дают общагу в Новокольцовском? Могут дать во ВТУЗгородке запросто.

На тот момент мы знали только то, что нужные нам факультеты будут там в НК

BEV77

А на какие курсы ходил

ОВП и ВПП, что я запуталась
У сына в вузе где он подал согласие стоит овп и впп
В другом вузе ОВП, если перекинуть согласие в этот вуз, то добавится статус ВПП.
Или я что то не так поняла?

Море зовет: ОВП и ВПП, что я запуталась
В другом вузе ОВП, если перекинуть согласие в этот вуз, то добавится статус ВПП.

Все верно. Где согласие там и возьмут в вашем случае 100%

Даже если до 5 августа еще согласия подадут и в число бюджетных мест не попадает?

в новостях прочитала:
Абитуриенты из РФ стали на 20 процентов чаще выбирать вузы Европы и Китая из-за высокой конкуренции в российских ВУЗах.

Наиболее доступными направлениями для поступления этим летом остаются Германия, Италия, Испания и Австрия. В Германии большинство государственных вузов сохраняют бесплатное обучение, а в Италии действуют программы льгот и стипендий. В Австрии за год увеличилось число российских студентов. Стоимость обучения там может составлять около 1500 евро в год.

Аноним 270: число бюджетных мест не попадает?

Если есть ОВП, то попадает

Аноним 787:

Если напишете буду очень благодарна. Сыну в следующем году сдавать ЕГЭ, читаю эту тему и в ужасе просто(

LinuxUbuntu: А это уже 100% дискриминация по половому признаку. Никуда не отчислялся и не переводился. Поменялась источник финансирования.

не источник финансирования
формально получается смена уровня образования, а это потеря отсрочки

Аноним 46: Так как это разные формы обучения:
бесплатно - бакалавриат
платно - БВО

если вы платно были на бво, то спокойно можете перейти на бюджет бво

Зойка-пересмешница: В УрФУ с 219 баллами не пройти, в УГГУ есть шансы,

Почему вы так решили?

Море зовет: ОВП и ВПП, что я запуталась

Я, честно говоря, вообще не понимаю смысла следить за этими буквами. Захожу на сайты выбранных ВУЗов и там отслеживаю конкурсные списки, видно же, проходит или нет (благо, что списки очень адекватные в УрФУ (проходит по приоритету 2), ЛЭТИ (по 3 приоритету) и даже в УрГЭУ, горном, УрТИСИ все понятно).
Согласие сын еще не подавал, канаты, а не нервы, ждет 4 августа.

Аноним 354: если вы платно были на бво, то спокойно можете перейти на бюджет бво

нет бюджета БВО, только бакалавриат

Тоже ждем 4 августа, мед лечебное или урфу медицинская биохимия, будем смотреть куда будет проходить на бюджет, от платного отказывается в случае пролета мимо бюджета.
Хочется уже посмотреть, добавятся ли места в мед.

Аноним 136: Хочется уже посмотреть, добавятся ли места в мед.

Раньше такое было?

Аноним 354: если вы платно были на бво, то спокойно можете перейти на бюджет бво

В случае с мат мехом это не сработает
Так как бюджета бво нет на мат мехе

Аноним 458: нет бюджета БВО, только бакалавриат

это сейчас нет, следующим абитуриентам повезет, будет
а может и для нынешних сделают поправку, первый раз же такая ситуация
но да, мальчикам на данный момент надо хорошенько подумать, что вынужденно придется платно до конца учиться

BMW72: Захожу на сайты выбранных ВУЗов и там отслеживаю конкурсные списки, видно же, проходит или нет (благо, что списки очень адекватные в УрФУ
На сайтах вуза и смотрим
Но есть вузы, где висит общий список подавших документы и расставлены статусы
Например в общем списке сын ниже чем мест, но статус ОВП

BMW72: Захожу на сайты выбранных ВУЗов и там отслеживаю конкурсные списки, видно же, проходит или нет

Мне не видно. Если все из списка выше подадут согласия, мой пролетит по всем приоритетам.
Остаётся надеяться, что не все подадут согласие в УрФУ.

Аноним 463: Раньше такое было

Добавлялись места за счёт невыбранных целевых, квот, льгот. Поэтому и было, например, бюджет 5 мест, а поступило по факту 30. 25 мест появилось за счёт отсутствия желающих поступать на целевое или др.

Аноним 136: Хочется уже посмотреть, добавятся ли места в мед.

По педиатрии как будто бы неоткуда добавить, на целевых везде заявок больше, чем договоров.
По лечебке вроде ситуация получше, там в Пермь никто ехать видимо не хочет)

Аноним 463:

Было после приоритетного зачисления, но в этом году новые правила

Неромантик:

Все зависит от особой и отдельной квот и распределением мест между ними.
Это я про бюджет) и на педиатрию вот сын легко бы прошел, а вот лечебное под вопросом (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы