ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

annaandreevna00: Получается, потенциальные места для перевода на бюджет на втором курсе?

да

Бeтти: . Но там и мест мало.

Ну, у лесхозников и строителей там традиционно прилично мест всегда. Еще ландшафтников много обычно, хим более-менее мест.

Аноним 176: Вам все в них понятно?

Да, мне все понятно.
Просто надо нажать кнопки: бюджет, согласие и впп.

Мы в горный подали, но скорей всего пойдем платно в урфу либо в Ургупс ( как запасной вариант).

annaandreevna00: Получается, потенциальные места для перевода на бюджет на втором курсе?

C переводом на бюджет нужно быть аккуратнее.
В телеграмм канал ФИИТа написали, что при переводе на бюджет с платного может быть потеря отсрочки от армии.
Так как это разные формы обучения:
бесплатно - бакалавриат
платно - БВО

на КН тоже разные формы обучения на платной и бесплатной форме
документов, которые регламентируют потерю отсрочки или ее сохранение при переводе - на данный момент нет.

Аноним 52: УГЛТУ

Ну наконец-то не только про Урфу.
Значит я не одна, кто мониторит лес. тех. Там каждый день внешний вид списков меняется, совсем ничего не понятно. Мы подались на 3 направления. Одно- заочное . Так вот , проходной балл на заочку выше , чем на очку, по нашему направлению.
Каждый год этот квест с поступлением и каждый год все сложнее и сложнее поступить. В прошлом году другая дочь поступала в колледж, там то же битва за места. На бюджет не прошли. В этом году новое побоище: попробуй поступи в ВУЗ))))

Фантуцци:

А у нас на поступашкине дочь 23, впереди трое с пометкой участие по квоте и получается если отнять квотников, она 20. На сайте вуза по согласиям и 1 приоритету тоже 20-ая получается.

Единственное, у меня вопрос, у кого стоит приоритет на наш факультет 5, а ОВП 3, я могу смело их удалить из конкурентов? Ведь, как я поняла, то при худшем раскладе они попадут на 3 приоритет и до нашего не доберутся, а при лучшем раскладе попадут на 1 или 2 приоритеь( при условии, что согласие отдадут)?

Бeтти: 219 на энергетику. Но это не точно. Но я еще в лестех, аграрный, горный подала на всякий пожарный, пока сын в лагере.

С 219 б. вы и в горный пройдете точно.
Я посмотрела приказы прошлого года, на энергетику маленький проходной балл 174.

tiun1982: А лингвистика

всего 4 места бюджета. Мы тоже подали, потом устыдились своих баллов и отозвали этот приоритет:)

ЭлинаH: устыдились своих баллов

Да ну...чего стыдится то??? Это государству должно быть стыдно, что так детей топят при политике рожайте с пелёнок и много

Аноним 46: документов, которые регламентируют потерею отсрочки или ее сохранение при переводе - на данный момент нет.

.. поэтому будут трепать нервы, как захотят.

Понятно, спасибо, что уточнили.

tiun1982: Это государству должно быть стыдно,

С начала детский сад- с боем.
Потом -школа. Аналогично.
Колледж ( в 10 кл. не попасть)- битва за бюджет
Если попал в 10 кл. , отучился, сдал ЕГЭ- опять квест- поробуй пройди на бюджет. Да и на платное.
Это что, что бы не расслаблялись? Все время в стрессе? Нет, есть конечно теории стресса , в соответствие с которыми, все стрессы только усиливают организм. Но так ведь не возможно ! Постоянно какая то борьба.
Это так, мысли в слух. Вы все все прекрасно это знаете. Все в одинаковых условиях

Две Морковки: Неужели в медицинских институтах тоже сокращают бюджетные места?

В медицинских дофига целевых мест, и давно уже так -75% от набора, это очень много, если интересно - сами посмотрите. Я про лечфак и педиатрию. На стомат другое - там больше платных.
Честно говоря не понимаю, зачем в текущих реалиях идти на платное, если все равно отрабатывать придется с кураторством (как я понимаю по новым законам)

Аноним 363: С начала детский сад- с боем.
Потом -школа. Аналогично.
Колледж ( в 10 кл. не попасть)- битва за бюджет

в армию возьмут без боя и битв

Аноним 46: в армию возьмут без боя и битв

Три раза ха! Если со здоровьем не айс, будет юноша во время подготовки и непосредственно во время егэ по медкомиссиям бегать и в стационарах валяться. И нет. Это не его личное желание. Это требование военкомата. Пишу на личном опыте, тк в этом году пришлось все пройти. У сына вплоть до того дошло, что военкомат отправил на рентген стоп, заподозрив плоскостопие, которого отродясь не было (ну и не оказалось). И каждое направление в больничку - это время-время-время, которое так необходимо при подготовке к егэ. Ну и стресс, конечно, когда идёшь по повестке в военкомат накануне экзамена. В общем, все не так просто с военкоматом, как кажется. Они на берегу стараются отсечь всех, кто не годен. И им по барабану, что там какие-то экзамены у призывников.

naneselka: проф мат, русский и информатика

У одноклассников дочки была информатика

Аноним 787: Смотрите, какая подстава может быть с инфой: комп ломается посреди экзамена. И никаких гарантий, что не повторится то же самое в путинский день, если ваш сын выберет пересдачу, а не будет дописывать или переписывать в оставшееся время. Поэтому однозначно брать для подстраховки физику

страшный сон. и что делать в такой ситуации? Позвать кого-нибудь, чтобы зафиксировали этот момент?

Аноним 344: страшный сон. и что делать в такой ситуации?

У моего именно такая и была. Он принял решение остаться. За полтора часа решал с нуля ким. Да, не сотка, как хотелось, но почти. Тут надо смотреть по конкретному выпускнику, если готов хорошо, то можно рискнуть и переписать на месте на другой станции (если станцию меняют, все с нуля начинают). Если не понравится результат, то переписать в путинские дни. Либо сразу подать техническую апелляцию и писать в резерв. Ну и дальше по обстоятельствам

naneselka: 3) проф мат, русский и физика и информатика.

Я этот вариант выбрала. Не доверяю компьютерному формату ЕГЭ.
И оказалась права.
У сына на ЕГЭ не оказалось на компьютере ЛибрыОфиса. Он не проверил сразу, а потом поздно было. Естественно, результат оказался так себе. Для подстраховки была физика, с ней подали в ВУЗ. После этого сын спокойно пошёл на пересдачу, понимая, что ничего не теряет. Пересдал информатику на хороший балл, но всё равно разболтался за эти 3 недели до пересдачи. Думаю, что в основную волну он лучше сдал бы, если бы ПО соответствовало требованиям.
С ЕГЭ по информатике загвоздка в том, что апелляцию подать практически невозможно. Бланков-то с ответами нет в доступе.

В УрФУ выложили конкурсные списки по оплаченным договорам

Аноним 46: в армию возьмут без боя и битв

Точно, точно.

Бeтти: 219 на энергетику.

У моего 214 б.
тоже на энергетику идет в УрФУ

Бeтти: 219 на энергетику.

В УрФУ с 219 баллами не пройти, в УГГУ есть шансы, в УрГУПС нет бюджетных мест

Astrum*:

Я вот и думаю, стоит ли инфу сдавать. Может усилить физику и сдавать три экзамена?
Чтоб не распыляться на 4 предмета, балбес же))) желания учится -то не особо есть. А ему еще русский надо жестко готовить, у него с ним проблемы)))

Всем добрый вечер!
У сына 246 баллов. Пролетели несколько направлений IT в УРФУ, держимся на последнем направлении, шансов мало.
Не лето, а ужас какой-то…
У меня вопрос: мамочки, вас не смущает тот факт, что направления IT будут учиться в Новокольцово? Это же сколько времени туда-обратно 😬, сына не смущает)
Может есть/будут какие-то специальные маршруты для студентов, не знаете?
Заранее спасибо за ответ! Всем абитуриентам удачи! 🤞🏻 Родителям терпения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы