ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

как человек собрался учиться на матмехе? после первой сессии же отчисляют?

Аноним 134: Мне по скрину ничего не понятно. Можете пояснить? У вас у ребенка 267 баллов за ЕГЭ? И он на 289 месте, а берут только 66. Я правильно поняла?

Да, на педиатрию всего 66 мест. Если отсортировать по согласию, то у последнего ребёнка, кто проходит на сегодняшний день, 267 баллов. И он на 289 месте среди подавших.

Но у них ещё косяк, что не отсортировано, если кто-то забрал документы, только сейчас поняла это.

А по приоритетам тоже непонятно, у кого-то целевое в приоритете, у кого-то наоборот.
На лечебку что-то вообще всего 45 мест по общему конкурсу, или я неправильно посмотрела

naneselka: У нас три целевика подались на три места. Но, у них баллы 211,205,204.

У дочки вообще 173. И она единственная была в конкурсе на конкретный договор. Я так понимаю, что уже переложить с одного договора на другой нельзя, так что будем надеяться и верить, что всё будет хорошо.

посмотрела списки УРФУ матмеха, два человека с Высшей пробой поступают, один на ФИИТ, второй на астрономию, вот это да, трудная олимпиада, в топовых вузах принимается.

Аноним 458: как человек собрался учиться на матмехе?

Мат мех сам установил такие правила
Берет математику от 40 что ли баллов
Тут вопросы к мат меху - они то точно знают , что будет сложно
А абитуриент считает что если проходит порог, заявленный мат мехом, то ок, он подходит

Аноним 376:

Это точно! Прям, печальная печаль.

Аноним 46:

Очень интересная история! У вас на технич специальности , где полно мат анализа берут с матем от 40 баллов. А у нас на псих-пед берут с матем от 50 баллов😂😂😂 вот тут прям прикол)))

Мы пока четыре дня держимся на пятом месте второго приоритета, что-то не верится даже. На место первого приоритета даже не рассчитывали, на удачу подали, 253б. маловато для прогоаммной инженерии

У меня еще возник вопрос. Хочется мнение опытных и тех, кто в теме. У меня среднему сыну поступать через 2 года, поступил в 10 кл. И сейчас возник вопрос, какой набор экзаменов ему лучше выбрать, чтобы было побольше шансов и разных вариантов. Он технарь, но не знает пока АйТи или инженерка. Что выбрать?
1) проф мат, русский и физика
2) проф мат, русский и информатика
3) проф мат, русский и физика и информатика.

Парень не глупый, но ленивый и надеется, что итак проскочит. Сам без репетиторов не будет сидеть за учебниками. Вот и думаю, стоит ли ему распыляться на 4 предмета. Или пусть усилит подготовку по 3 предметам?
По сособщениям на форуме, как будто вариант 1 самый оптимальный. Или что скажете?

Поступашкин меняет алгоритмы расчета. Наданный момент он не учитывает тех, к о параллельно подал заявления по квотам и там проходит и тех, кто проходит по приоритету выше.
Поэтому сверяйте вручную.
Но у вуза, который караулим, хорошие таблицы.
Я качнула конкурс и мониторю сайт и поступашкин.
Уже процентов 60 подали согласия.
Начались перекладывания из столичных вузов в региональные. В урфу тоже переходят с большими баллами.
Поступашкин удобно смотреть кто куда из конкурентов отдал согласия и посмотреть в том вузе как у него рейтинг.
А считает он неправильно. По нему сын 190, а на сайте вуза 117

А УРГУПС для коллеги смотрю, ну просто жесть,
Руки опускаются, хотя я люблю огромные таблицы и анализ

Фантуцци: УРГУПС для коллеги смотрю, ну просто жесть,
Руки опускаются, хотя я люблю огромные таблицы и анализ

У них хотя бы можно в эксель выгрузить с сайта и фильтр поставить куда надо.

naneselka:
У меня сын на следующий год поступать будет. Хочет 4 экзамена сдавать. Хотя там, куда он хочет, в этом году все идут русский, математика и физика. Хотя можно с информатикой. Мой решил для подстраховки 4 предмета. Физику будет в онлайн школе подтягивать. Хочу ещё математику ему купить курс, пока отказывается.
Но я решила с начала учебного года следить, как будет справляться. Если что, через не хочу пойдет на платные курсы

Аноним 833: с какими баллами можно не ссать?

219 на энергетику. Но это не точно. Но я еще в лестех, аграрный, горный подала на всякий пожарный, пока сын в лагере. Смотрю на их дебильные списки, ну вроде в лестех проходим. Но он сказал, что туда ни ногой

В УГЛТУ есть очень хорошие, редкие специальности. Почему тут его поливают, непонятно. Урфу всем подавай🥴

Дамы, кто-то мониторит списки горного?. Вам все в них понятно?

naneselka: Парень не глупый, но ленивый и надеется, что итак проскочит.

Вы посмотрите какая битва идет за места, связанные с АйТи. Пусть быстрее соображает ,что ему надо: инфу или инженерку и готовится к трем экзаменам. Там где нужна физика, а это инженерка, баллы ЕГЭ требуются ниже ,чем в АйТи.
Ну не для заурядных и ленивых сдача четырех экзаментов. Или платно

Аноним 52: В УГЛТУ есть очень хорошие, редкие специальности.

Но про них никто не знает. Но там и мест мало. УРФУ и популярен и набор большой.

FANNY_KOVA: Дочь 20 в зеленом списке из 25.

Дочь на 11 была в зеленом, сегодня на 40 давно не в зеленом. Шансов нет просто уже

Аноним 52: Урфу всем подавай🥴

Нам не подавай. У дочери с ее литературой и вариантов нет.

Аноним 458: как человек собрался учиться на матмехе? после первой сессии же отчисляют?

А как вышло, что они проходят? Льготные категории?

Бeтти: Вы посмотрите какая битва идет за места, связанные с АйТи.

А лингвистика и филология...я в шоке

naneselka:

Смотрите, какая подстава может быть с инфой: комп ломается посреди экзамена. И никаких гарантий, что не повторится то же самое в путинский день, если ваш сын выберет пересдачу, а не будет дописывать или переписывать в оставшееся время. Поэтому однозначно брать для подстраховки физику

tiun1982: А лингвистика и филология...я в шоке

Про гумов давно уже все понятно. Обычные дети могли только платно учиться уже давно, а сейчас, как посмотрю, и не обычные тоже только платно смогут. Но вот Юрка в прошлом году брала на контракт всех ,без конкурса, хотя уже конкурс на платное как бы в том году ввели

Аноним 458: как человек собрался учиться на матмехе? после первой сессии же отчисляют?

Получается, потенциальные места для перевода на бюджет на втором курсе?

Неромантик:
Как раз таки целевики и с большими баллами поступают, можно открыть прошлый год ( приказы)

Бeтти:

Просто дискриминация. Даже образов.кредита с господдержкой нет гуманитариям. И целевого тоже. Хоть стой, хоть падай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы