ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 414:

Мне кажется на педиатрию пройдете на бюджет

Аноним 414:

Неужели в медицинских институтах тоже сокращают бюджетные места?
Ужасно. Скоро ВО будет вообще только для избранных, видимо, с минимальным количеством мест.

Аноним 294: Может еще будут изменения? Ну или платно пойти?

Ответ:

надеюсь на это. Все-таки особая квота еще есть, после нее видно будет

Аноним 354: Какой сейчас проходной?

на сайте Уртиси 158. Но сегодня смотрю, мой поднялся, уже 57

Аноним 294: Ну или платно пойти?

платно точно нет. Я одна двоих поднимаю, старшая на 3 курс перешла

Берёзка белая: А вы на какую специальность идёте? Код какой?
Там где 88 мест?

именно туда, ага

Аноним 55: Вы ещё на сайте института посмотрите, поступашкин вчера бюджетные места платными назвал мне

ну вот тоже думаю, что Поступашкин погнал, а я со своей тревожностью уже даже армию представила, ночь не спала ведь((

Аноним 354: матанализ на первом курсе?

в Уртиси 11.03.02 точно нет, там больше физика

Аноним 723: вообще бы на него не ориентировалась

я хоть успокоилась, сама убедилась на сайте.

Аноним 414: около 260 баллов

Мне казалось, что мединститут уже несколько лет -это около 300 баллов на бюджет и 270+ на платное

Astrum*: В списках "если бы зачисление было сегодня" показывает только проходной приоритет и более высокие.

Девочки, это же нормальный список, можно ведь по нему ориентироваться в УРФУ, или надо другие списки проверять и они ему противоречат?
Мой сейчас в первой трети списка ,падает постепенно в середину, но я надеюсь высокобальники и те ,у кого инфа отсеются и уйдут в другие направления и мой останется в середине. Но я смотрю только зеленый список Урфу. Остальные вузы вообще очень непонятно и вроде там не проходим

Бeтти: Девочки, это же нормальный список, можно ведь по нему ориентироваться в УРФУ, или надо другие списки проверять и они ему противоречат?

Мне кажется, это самый адекватный список

Аноним 414: Поступашкин последние два дня погоду показывает(( сегодня «увидел» дочь в списке на целевое, хотя мы не подавали. В основном списке тоже цифра не совпадает - у нас 109 место, он 86 показывает. Странно, до этого вроде норм было

Аноним 723: вообще бы на него не ориентировалась
у коллеги у ребенок считает направление, что отозвал из вуза, а в самом вузе стоит то самое
просто когдато приоритеты менял, новые добавлял, удалял
грубо говоря на поступашкене есть напрвление, которого в дейстивтельности нет и наоборот

Да, девочки, понятно это всё, списки на сайтах вузов тоже мониторим, понятно, что это просто агрегатор не более для помощи. Просто в вузах некоторых фильтра дурацкие, что с ними вообще невозможно работать. А то и вообще их нет. По идее нормальный фильтр из пяти только у одного института, еще и разные обозначения, сидим ребусы разгадываем. В ГУ тоже данные отличаются от данных на сайтах вузов.

Тут только технический сбой на госуслугах может внести какие-то неожиданности. Если госуслуги лягут 4-го с утра и до 5-го вечера не встанут. Или вообще 1 августа лягут.
Тогда те кто что-то выгадывают не смогут никуда подать. К их сожалению и к радости других. Или в момент перекладывания согласий заберут и не смогут положить.
А по той картине, что сейчас складывается. Почти все кто проходят по ОВП подадут согласия. По ситуации в этом году рисковать не будут. Просто класть согласие будут после результатов по целевикам и отдельным квотам.
Выбор есть только у тех, у кого ОВП в нескольких ВУЗах. Но многие из них выбор свой уже сделали. Уже видно куда они идут по факту.

Две Морковки:

В этом году бОльшую часть мест отдали квотникам, в том числе целевикам

Бeтти: Мой сейчас в первой трети списка ,падает постепенно в середину, но я надеюсь высокобальники и те ,у кого инфа отсеются и уйдут в другие направления и мой останется в середине

Вообще не факт, в нашем вузе согласия вплоть до 1267 места числятся.
Согласий огромное количество. Хотя уже сформирован список на 130 бюджетных мест. Проходной балл начинается с 303. Все 130 мест с согласиями, если что то и поменяется - не существенно. Но в списке ниже не одна сотня согласий висит. Все эти студенты в последние дни получается согласия будут забирать.

Аноним 241: Проходной балл начинается с 303. Все 130 мест с согласиями, если что то и поменяется - не существенно.

Одна радость, эти согласия не на наш факультет понесут . Вы приводите в пример топовый вуз с топовой специальностью ,у нас все заудряднее и сейчас нижний проходной по согласиям 184. Понятно, что еще окончательно все не понятно. Я 25.07. сходила в приемную комиссию. Мне сказали, не ссать с нашими баллами. Но я все равно ссу, конечно.

Аноним 136: Реально до этого года было пройти на бюджет, а сейчас из за перераспределения мест между квотами нереально со средним баллом того года.
На платное то можно пройти.

Не, у моей дочки баллы очень низкие. Она на целевое кое как влезла, бюджет и платное не прошла бы и по прошлогодним данным

Бeтти: Мне сказали, не ссать с нашими баллами.

Напомните пожалуйста, с какими баллами можно не ссать?

У меня, знаете, какой страх? А если что-то сбойнет? Все же сейчас электронное. Наказала сыну до 3 числа вообще не прикасаться к госуслугам, чтобы ничего не сбить. Но нервно очень.

Аноним 136: Мне кажется на педиатрию пройдете на бюджет

Это педиатрия бюджет на сегодня. Всего 66 мест, и если брать в учет только тех, кто уже подал согласие, то вот такая картина.

Неромантик:

Вы приоритеты то все не считайте , часть уйдет на целевое

Угма вообще не запарились расставлением каких-то приоритетов
И я вообще не люблю их списки и систему

У нас пока стоит ВПП-да, это по согласиям. А вот ОВП стоит 0!!! И это, попа!!!! Такая, попа, что мы в попе боимся остаться😂

Аноним 136: Вы приоритеты то все не считайте , часть уйдет на целевое

Да вообще непонятно. У целевиков так то не сильно большие баллы в общей массе.

Ладно, будем смотреть и ждать

А вот у меня вопрос про платку. Если народ до 25 числа не проставили на ГУ варианты платки, то они уже не смогут податься на нее или смогут?

Неромантик:

У нас три целевика подались на три места. Но, у них баллы 211,205,204.

naneselka: то они уже не смогут податься на нее или смогут?

Ещё как смогут, до 20 августа в УрФУ, в разных вузах разные даты

Неромантик: вот такая картина

Мне по скрину ничего не понятно. Можете пояснить? У вас у ребенка 267 баллов за ЕГЭ? И он на 289 месте, а берут только 66. Я правильно поняла?

Аноним 376:

О, блин! Это печаль.

naneselka: О, блин! Это печаль.

Это второй виток печали будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы