ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 354:

Вы так рьяно и анонимно защищаете тех, Кто пользуется этой лазейкой. Видимо ваш ребенок в их числе.
Ну жизнь за счет других не всегда потом хорошо оборачивается. Это бы тоже надо помнить.

Море зовет:

Это не одно и то же: передумать учиться в конкретном вузе и осознанно занять чье то потенциальное место ради получения денег.

Аноним 563: Роскошь какая!
В Москве рубилово за несчастные 4 -8 мест на бюджет на обычные незвездные специальности типа Стандартизация и метрология, водоснабжение, автоматизация тех.процессов и производств. Из этих 8 мест находятся 1-2 целевика со 142 баллами .
Текущая приемная кампания напоминает голодные игры.

ну я не поленилась, составила список этого года по некотрым специальностям
про крохи не наблюдается, все пропорционально примерно
топ вузы Москвы не смотела, не всем туда нужно

Память моя: Мой ребенок выбрал бы НГУ.

Выбрал бы? Он еще не поступает в этом году?

Аноним 46: Почему его? В чем он лучше?

Память моя: Научный центр. Для физматов НГУ занимает не последнее место.

Сын учебные планы смотрел - сказал, что в НГУ по нужной ему специальности они интереснее по наполнению, чем в УрФУ (я на его слова ориентируюсь, сама не сравнивала). Ну и он рейтинги вузов/факультетов изучал, мехмат НГУ стабильно в первой десятке последние 5 лет.

Сrаsh: На биологию наши идут в нгу стабильно, и в этом году тож

хорошо Про биологов слышала, точно. А вот про математиков тишина.

Подскажите, пожалуйста, если стоит статус ОВП, уже можно расслабиться, или еще может что-то поменяться??

Фантуцци: Видимо ваш ребенок в их числе.

Не угадали. Мой из числа лентяев с 272 поступит куда место останется.
А мог бы немного поднапрячься и поступить на хорошую специальность.
Мог бы получить целевое, но тоже не хочет, потому что не уверен чего хочет от жизни. И это его выбор - пойти на бюджет просто ради корочки. Молодец, поддержу. И да, будет занимать место кого-то, кто очень хочет именно туда, но баллов недобрал. И на следующий год может будет перепоступать. Или вылетит из вуза вообще без диплома.
Точно также молодцы те дети, которые сделали свой выбор напрягаясь на олимпиадах, понимая какие плюшки потом получат.
Все, кто выдержал этот учебный марафон,большие умнички. Все поступают и перепоступают абсолютно законно.

t.me/urfu_ru/10587

В телеграмм урфу можно писать комментарии под постом по стипендиям по бви. Может прочитают и перекроют схематоз.

Аноним 178

Можно, значит, он попал в бюджетные места, ниже этого приоритета на спустится. По крайней мере, если Вуз правильно поставил, все учел

Аноним 178: стоит статус ОВП,

Подскажите, где этот статус смотреть?

Аноним 270: Подскажите, где этот статус смотреть?

У нас он стоит на госуслугах в вузе где проходим. Даже без предоставленного согласия туда.

Фантуцци: В телеграмм урфу можно писать комментарии под постом по стипендиям по бви. Может прочитают и перекроют схематоз.

Неужели вы думаете, они об этом не догадываются?
Много лет назад старший ребенок получал в урфу повышенную стипендию, потому что поступил с баллами выше 250. Таких детей было мало.
Пока выгодно вузам и ненапряжно платить, схема будет существовать. Отдельные непоступившие мальчики и девочки никому не интересны, у государства другие интересы в этом вопросе.

Аноним 354:

Жаль. Я совершенно искренне верю в справедливость. И, если поднять шум, то ситуация развернется.

Мой хотел такой бонус от вуза, но не дотянул несколько баллов. А сейчас и шансы маленькие, тк много тех, кто прошел.

Старший ребенок учился и закончил?

Фантуцци: Жаль. Я совершенно искренне верю в справедливость. И, если поднять шум, то ситуация развернется.

Все правильно вы пишите.
Позиция "ВУЗам это выгодно, мы ничего не можем изменить" - это классическая выученная беспомощность.
Любые изменения начинаются с того, что проблему признают и начинают открыто обсуждать.

И почему вообще ВУЗам выгодны фиктивные БВИ?
ВУЗам выгодны студенты, поступающие по БВИ и продолжающие учиться у них, а не фиктивные студенты.
Как только фиктивный БВИ отчисляется, разве ВУЗ не теряет финансирование этого бюджетного места?
Государство же не продолжает оплачивать ВУЗу обучение отчисленного студента?

Аноним 46: И почему вообще ВУЗам выгодны фиктивные БВИ?

а зачем школам высокобальники?
все тоже самое, под другим соусом на другой полянке

Аноним 976:

Где именно смотреть статус, подскажите пожалуйста

Аноним 723: а зачем школам высокобальники?

Не вижу никакой связи между отчисленным фиктивным студентом БВИ, после которого ВУЗ теряет финансирование его бюджетного места, и высокобальником в школе.

Видимо будем выбирать между Горным и УрГЭУ. Где математика сильнее, кто знает?

Аноним 46: Позиция "ВУЗам это выгодно, мы ничего не можем изменить" - это классическая выученная беспомощность.
Любые изменения начинаются с того, что проблему признают и начинают открыто обсуждать.

Выплаты перепоступающим бвишникам в сумме значительно меньше выплат егэшникам, которые могут перепоступать четыре года.
Мы поступали в советское время с одним шансом и обязательной отработкой. Вот где была ценность образования и контроль государства.
А нынешние дети один раз получили результат и пользуются им четыре года.
Сейчас медикам ввели обязательную отработку, инженерам-целевикам расширили количество мест.
Поэтому вероятнее всего будут закрывать лазейки неопределившимся егэшникам, которых много, они занимают места, массово отчисляются и им тоже государство платит в пустоту.
А с бви будет по другому, им сократят количество олимпиад.

FM-волна: Выбрал бы? Он еще не поступает в этом году?

Дочь поступает в МФТИ. Её ответ.
В СУНЦ НГУ хорошие команды олимпиадников. Новые лаборатории, хорошо развита научная сфера деятельности.

Аноним 270:

у меня нет под рукой сейчас госуслуг ребенка. Если правильно помню, проваливаетесь в конкурсные списки и там у перечня программ сверху гореть начало Основной приоритет. Его видно. Так же видно Проходной приоритет. Это в вузе где согласие

Аноним 354:

Все так радовались лёгкому ЕГЭ, это итог.

Что проходные вырастут было ещё понятно после простой математики почти 2 месяца назад. Когда все средние баллы по ЕГЭ выросли ~ по сумме баллов РМИ, РМФ на 10-11 баллов, количество сдававших выросло, бюджетные места сократили, платку ограничили. Все это в совокупности и даёт этот рост +15-20-30 б к проходному прошлого года.

Хитрые схемы с бви тут вообще роли не играют. Все прогнозируемо. Высшее образование планомерно становится особой привилегией. Но это уже другая тема..

Аноним 271: Высшее образование планомерно становится особой привилегией. Но это уже другая тема..

Да, все к этому идёт. Будущие выпускники, должны будут быть на голову выше нынешних, чтобы заработать бюджет.
Все идет к тотальному сокращению бюджетных мест.
Я вообще плохо представляю куда сейчас двигаться с младшими.
Медали и ЕГЭ этого года обесценены по сути.
БВИ гайки закручивают.

Память моя:

А может и не нужно столько людей с высшим образованием, рабочих рук своих не хватает. Должны свои работать, а не иностранцы.
Мы же на запад смотрим, идём по их сценарию, там люди работающие руками все живут достойно.

Сколько их юристов, филологов, историков, экономистов и пр. стоят в салонах красоты, пилят ногти, в продавцах, на кассах и т. п .

С недвижимостью тоже по западному сценарию все развернулось:
Купить недосягаемо, арендовать проще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы