ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

СамкаБогомола original: Студенты, поступившие по бви в прошлые годы и учащиеся в вузах, подают через гу заявления в другие вузы и снова прикладывают эти бви, поступают на бюджет паралельно и получают стипендии и "приветственные" выплаты в новом вузе. И МАИ пока единственный известный вуз, который просит справку об отчислении с предыдущего вуза.

Это обсуждали в чате телеграмм, что дыра в законе по поводу выплат
Нужно прописывать,что можно использовать однократно или только в год поступления

naneselka: кредит брать срочно

кстати, срок действия кредита 1 мес после одобрения, нужно провести транш ,иначе отмена

Nata Sha: одновременно на бюджете?

Одновременно. Пока человек не получил диплом на "бюджете" он может поступать на бюджет пока действуют баллы или олимпиады.

СамкаБогомола original: Студенты, поступившие по бви в прошлые годы и учащиеся в вузах, подают через гу заявления в другие вузы и снова прикладывают эти бви, поступают на бюджет паралельно и получают стипендии и "приветственные" выплаты в новом вузе

В ИТМО, например, это не работает, у них все подобные выплаты -- только для закончивших школу в этом году

Бронза: ИТМО, например, это не работает, у них все подобные выплаты -- только для закончивших школу в этом году

Значит ещё одна галочка, маи и ИТМО.

СамкаБогомола original:

Так это ж надо везде учиться, чтобы получать стипендии. Если не будут, их же отчислят

Сын с утра был 41, вечером 49 при 88 местах бюджета. А до 5го еще далеко...

naneselka:

Полгода можно учиться-числиться и получать стипендию
Единовременную выплату

naneselka: Так это ж надо везде учиться, чтобы получать стипендии. Если не будут, их же отчислят

Первый семестр получают стипендии и приветственные выплаты. Потом отчисляются.

Читаю, здесь все в УрФУ в основном поступают (что логично, т.к. сайт екатеринбургский ), ну или в столицы.
А есть кто-нибудь, кто в НГУ собрался (Новосибирск)?
Мой сын вот его выбрал, не смогла уговорить на мехмат в УрФУ Хотя спокойно туда проходил по БВИ.

Аноним 354: Вы хотите сказать что будут на платное только эти две специальности указанные до 25 июля на ГУ? Мне кажется потом можно хоть на какие подать заново в августе и выбрать любые ВУЗы.

В правилах зачисления ВУЗов могут быть разные сроки на конкурс на коммерцию.
Например:
До 25 августа подача документов на коммерцию.
До 26 августа заключение (оплата) договора.
27 августа конкурсные списки.
31 августа зачисление.

В результате, в сильно не топовых ВУЗах (не большие малоизвестные неприметные ВУЗы) может получиться следующая ситуация на некоторых специальностях (например гуманитарных).
Например, конкурс 10 человек на бюджет по некой специальности. Проходной балл пусть составит, например 230 баллов. Что выше, чем в прошлом году на 20-25 баллов.
Но после того как многие пролетят с бюджетом в областных и столичных ВУЗах и будут понимать, что теперь в областных есть большой шанс и на коммерцию тоже не пройти, будут играть эти маленькие ВУЗы как запасные.
Как итог, пусть из 20 коммерческих мест по этой же специальности в этом маленьком неприметном ВУЗе проходной балл может оказаться например 250!!!, Что может быть даже выше чем проходной балл на бюджет в 230 баллов. :-)
Описанная ситуация маловероятная, но не невозможная.
2026 год он такой :-)

Понятное дело, что в больших ВУЗах на коммерцию проходные баллы будут ниже, чем на бюджет.

Вчера вечером 34 место из 45( сын в расстройстве ( готовы платить, он не хочет платно, обидно, что в этом году так все с баллами и местами получилось. В другой вуз не хочет на похожее направление.

Зачем коммерцию оплачивать несколько направлений, если уже выбрал одно? Его и оплатить, в чем подвох?

Аноним 408: Зачем коммерцию оплачивать несколько направлений, если уже выбрал одно? Его и оплатить, в чем подвох?

Подвох в том, что там тоже конкурс. Можно не пройти по баллам и на платное.

СамкаБогомола original: Первый семестр получают стипендии и приветственные выплаты. Потом отчисляются

А я смотрю на дичайший конкурс в СПбПУ и думаю- средние баллы там всегда были ниже, чем в СПБГАСУ, а в этом году - наоборот.
Посмотрела - там и выплаты и гарантированное зачисление высокобалльникам по Петровской волне.
Теперь понятно кто все эти люди ((((
А нынешним выпускникам как быть?

Аноним 563: автоматизация тех.процессов и производств.

А чем это специальность плоха(незанздная)? УрФу не очень то и низкие проходные баллы на нее, мне казалось, что вполне перспективное направление.

Аноним 408: Зачем коммерцию оплачивать несколько направлений, если уже выбрал одно? Его и оплатить, в чем подвох?

Ответ: Раньше количество платников было неограниченным. Оплатил - гарантированно будешь учиться. Сейчас количество платных мест строго ограничено, значит тоже конкурс баллов. Вы сейчас можете проходить по баллам и сделать оплату, а в последний день принесет деньги высокобальник и выбросит вас из списка поступивших. Поэтому у кого баллов мало оплачивают несколько направлений. При наличии денег проще отчислиться из лишних зачислений, чем потерять год даже на платке.

СамкаБогомола original: Чо щас узнала. Меня прямо рвет на тысячи жопок. Информация от девочки из приемной комиссии одного из московских вузов.
Студенты, поступившие по бви в прошлые годы и учащиеся в вузах, подают через гу заявления в другие вузы и снова прикладывают эти бви, поступают на бюджет паралельно и получают стипендии и "приветственные" выплаты в новом вузе. И МАИ пока единственный известный вуз, который просит справку об отчислении с предыдущего вуза.

это старая история, и далеко ходить не надо, на ФИИТе есть такой студент, но он в прошлом году поступал. не знаю учится сейчас или нет, но сам является студентом Вэшки

FM-волна: А есть кто-нибудь, кто в НГУ собрался (Новосибирск)?
Мой сын вот его выбрал, не смогла уговорить на мехмат в УрФУ Хотя спокойно туда проходил по БВИ.

Мой ребенок выбрал бы НГУ.

СамкаБогомола original: Я видела рилс девочки, которая по бви учится в 3 московских вузах

Один из Вузов например может быть не государственным, платным, просто дети поступают по гранту и учатся бесплатно. Это не классическое поступление по бви. Так делают ребята, да.

Память моя: Мой ребенок выбрал бы НГУ.

Почему его? В чем он лучше?

Фантуцци: смотрю на дичайший конкурс в СПбПУ

Вот сын туда очень хочет. Уже боюсь, что и с платным пролетим(((((

NatalyA3: это старая история, и далеко ходить не надо, на ФИИТе есть такой студент, но он в прошлом году поступал. не знаю учится сейчас или нет, но сам является студентом Вэшки

Блин, как грустно
Учишься, учишься, занимаешься с репетиторами, сдаешь ЕГЭ, а потом раз - и не поступаешь из-за таких БВИ, которые поступают из-за стипендии

Это я говорю как мама абитуриента, который скоро вылетит из зеленых списков фиита
И перейдет на КН.

Получается, что пострадает не только мой ребенок, но и тот, кто вылетит из списков КН, из-за того что мой туда попадет.

Аноним 46: Почему его? В чем он лучше?

Всесиб победитель дает БВИ в МФТИ.
Научный центр. Для физматов НГУ занимает не последнее место.

FM-волна

На биологию наши идут в нгу стабильно, и в этом году тож

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы