ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

naneselka:

Не
С айти совершенно не связано

Аноним 441:

Да, как вариант

naneselka

В каждом вузе надо оплатить одно направление и 1 семестр, там тоже приоритеты стоят. Не пройдете по 1, перейдёте на 2-й, я уже узнавала.

Да
На ГУ появилась метка Походной приоритет

Astrum*: По второму уже 42-й, а мест 58. Так что тоже в пролёте, скорее всего.

ну если что, то на Математическое обеспечение и администрирование информационных систем - должны же пройти?

(кстати, вряд ли вылетите с КН - пока списки не движутся с такой скоростью, чтобы вы опустились почти на 20 строк, сегодня вообще движение прекратилось по сравнению со вчерашним днем)

Аноним 46: ну если что, то на Математическое обеспечение и администрирование информационных систем - должны же пройти?

Да кто ж знает... Там мест всего 33.
И те, кто не пройдут по первым приоритетам, тоже в этом списке окажутся.
В любом случае от меня уже ничего не зависит. Могу только наблюдать и ждать 7 августа.

Аноним 46: пока списки не движутся с такой скоростью, чтобы вы опустились почти на 20 строк, сегодня вообще движение прекратилось по сравнению со вчерашним днем)

3 дня назад был 25-й, вчера утром 31-й, сегодня утром 38-й, теперь 42-й.

Аноним 750:

А у нас сказали, что оплата за одну специальность!!!! Что хотите на три, платите за три. Я раз 5 узнавала. И еще,привели пример с парнем в прошлом году. Оплатил 3 специальности, а потом с двух возврат делали.

naneselka: Про кредит мы тоже думали, но только тогда со 2 семестра, когда уже точно знаешь, что учишься.
Но, про платку, получается, что надо надо в 2-3 вузах сразу оплатить по 1-2 специальности и ждать куда пройдем. И это надо где-то найти миллион! Почку продавать что ли. Мою или мужа)))

Поясните, почему со 2 семестра?
Почему нужно платить сразу за несколько специальностей?
Я так понимаю оплачивать нужно после приказа о зачислении, в августе.

LudMil@: Я так понимаю оплачивать нужно после приказа о зачислении, в августе.

Без оплаты вы не попадете в конкурс, значит зачисление вообще никогда не состоится
Несколько специальностей оплатить, потому что у платников тоже конкурс, отдельный на каждую специальность.

LudMil@: Поясните, почему со 2 семестра?

Потому что берете кредит под 3%, а в случае непоступления возвращаете с 21%

Аноним 354: Без оплаты вы не попадете в конкурс, значит зачисление вообще никогда не состоится

То есть нужно сначала оплатить, и только потом мы ждём результатов?

LudMil@:

Нет. В разные институты разные условия! У нас надо оплатить и только тогда ты можешь принимать участие в конкурсе на платку, но тебя могут и там перебить с высшим баллов. Те оплата это не гарантия поступления, это лишь гарантия, что имеешь право бороться за платку!

LudMil@: То есть нужно сначала оплатить, и только потом мы ждём результатов?

Я так поняла сам по себе факт подписания договора уже даёт право участвовать в конкурсе на платное место. А уже после зачисления оплата

tiun1982: . А уже после зачисления оплата

Нет.
Договор-оплата-конкурс-зачисление.
Только такая цепочка

Аноним 354: Договор-оплата-конкурс-зачисление

Ну еще раз уточним тогда. Мы поняли, что для участия в конкурсе достаточно договора

tiun1982: Я так поняла сам по себе факт подписания договора уже даёт право участвовать в конкурсе на платное место. А уже после зачисления оплата

Я тоже так поняла, общаясь сегодня с приёмной комиссией.
Завтра значит снова поеду.

tiun1982: Мы поняли

С чего вы это поняли? В правилах вуза что написано? Именно прописано, а не слов кого-то там

У меня про платное вопрос возник. На него документы можно подать в приемную комиссию УрФУ и после 25 июля ведь? У сына всего 2 специальности на платное на гу (из-за бесячего базового - бакалавриата), смотрю за списками и боязно мне. Вроде статистика за три года показывает движение в плюс на 10 баллов (а где-то и в минус), но в то же время, ситуация с конкурсом бви (на ИТ специальности ) во всех топовых московских вузах, заставляет напрягаться.

СамкаБогомола original: У сына всего 2 специальности на платное на гу (из-за бесячего базового - бакалавриата)

Вы хотите сказать что будут на платное только эти две специальности указанные до 25 июля на ГУ? Мне кажется потом можно хоть на какие подать заново в августе и выбрать любые ВУЗы.

Astrum*: ... Там мест всего 33

Astrum*: а мест 58

Роскошь какая!

В Москве рубилово за несчастные 4 -8 мест на бюджет на обычные незвездные специальности типа Стандартизация и метрология, водоснабжение, автоматизация тех.процессов и производств. Из этих 8 мест находятся 1-2 целевика со 142 баллами .
Текущая приемная кампания напоминает голодные игры.
Совсем охренели отгрызать от крох

Аноним 563: Текущая приемная кампания напоминает голодные игры.

Нам вообще "повезло". Грызлись за сад, потом за школу, сейчас за вуз. Дичь какая-то творится

Чо щас узнала. Меня прямо рвет на тысячи жопок. Информация от девочки из приемной комиссии одного из московских вузов.
Студенты, поступившие по бви в прошлые годы и учащиеся в вузах, подают через гу заявления в другие вузы и снова прикладывают эти бви, поступают на бюджет паралельно и получают стипендии и "приветственные" выплаты в новом вузе. И МАИ пока единственный известный вуз, который просит справку об отчислении с предыдущего вуза.
В МТУСИ на какую-то специальность (со слов девочки, я не проверяла) текущий проходной вырос с 218 прошлого года до 280+ текущего.

Я видела рилс девочки, которая по бви учится в 3 московских вузах, но она реально учится, а не "фармит" себе стипендию и выплаты.

Аноним 354: Мне кажется потом можно хоть на какие подать заново в августе и выбрать любые ВУЗы.

Да, я посмотрела правила приема в УрФУ, прием документов на платное до 20 августа.

Слететь с бюджета будет жалко, но мы можем позволить себе платное. Все равно приоритет матмех.

Аноним 563: В Москве рубилово за несчастные 4 -8 мест на бюджет на обычные незвездные специальности типа Стандартизация и метрология, водоснабжение, автоматизация тех.процессов и производств.

Ну что вы придумываете?
Откройте вузы Не первого эшелона и там достаточно много мест на технические специальности, все как у нас
Лень по сайтам прыгать и цифры ставить
В конце концов абитуриенты по всей стране могут перемещаться за бюджетным местом
Уже писали в этой теме,что москвичи в УрФУ поступают в последние годы

СамкаБогомола original: по бви учится в 3 московских вузах
а что так можно? разве бюджет можно несколько раз окончить? как она учится одновременно на бюджете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы