ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

До какого можно было выбрать направлением

Nata Sha: только если на платку не пройдешь,

Мы уже договор подписали.
Без договора вам кредит не дадут.
Или есть подводные камни?
Наверное лучше кредит оформить после приказа о зачислении.

LudMil@: Без договора вам кредит не дадут.

это понятно, но договор ни к чему не обязывает
придумали этот кредит когда условия оплаты другие были, а сейчас вот так

LudMil@: оформить после приказа о зачислении

тоже так думаю, ближе к декабрю например, пока опять список специальностей не пересмотрели

Nata Sha: это понятно, но они просят заранее оплатить, потом пока зачисление, потом возврат, месяц процентов набежит, думаем первый семестр самим оплатить, а дальше уже кредит

А мы уже возрадовались.
Раз договор подписали, платное обучение в кармане.

LudMil@: договор подписали, платное обучение в кармане.

сейчас же конкурс и на платное, 25 августа приказы
единственное, они могут сами отслеживать куда проходишь и рекомендовать перекинуть деньги на другую специальность, но у нас выбора немного

LudMil@: аз договор подписали, платное обучение в кармане.

Нет. С прошлого года конкурс на платное

Клумба: До какого можно было выбрать направлением

До 25.07

Берёзка белая: 09.03.02 информационные системы и технологии

У сына это 5-й приоритет. Если пролетит с мат-мехом (приоритеты 1-4), будет претендовать на физ-тех. И таких абитуриентов много. В прошлом году проходной был 223. В этом году наверняка выше будет.

ЛараШ: Сыну на ГУ выставили статус по УрФУ
А как это отображается?

Nata Sha:

Офигеть. В целом, я так и думала, но муж доказывает обратное. Я ему сейчас скажу, что он не прав! А то он мне тут все про кредит брать срочно, что процентов пройдет на платку с кредитом. А я прям сижу и ржу😂

Добрый вечер всем. Кто поступает в СибГУТИ?
Разобралась на сайте со списками. Хотела уточнить, правильно ли поняла.
Выбрала список по согласиям.
Там как в урФу количество мест и видно, кто сейчас проходит, а кто нет. Зелёные проходят, а серые пока нет.
Последний с маленькими баллами 130 где-то.
Я правильно смотрю?
Думаем туда согласие перекладывать, в Урфу без шансов уже.

Аноним 563: До 25.07

Ответ: спасибо

А мы думали, что сравним с прошлым годом точно пройдем на бюджет. По среднему баллу прошлого года, у нас средний выше. А вот теперь видим, другую картину. В прошлом году поступало на наш факультет 630 человек, а в этом году 1100!!! Практически в 2 раза! И выше 250 баллов море абитуриентов.

Про кредит мы тоже думали, но только тогда со 2 семестра, когда уже точно знаешь, что учишься.
Но, про платку, получается, что надо надо в 2-3 вузах сразу оплатить по 1-2 специальности и ждать куда пройдем. И это надо где-то найти миллион! Почку продавать что ли. Мою или мужа)))

Astrum*: Если пролетит с мат-мехом (приоритеты 1-4), будет претендовать на физ-тех.

Не пролетит!
Пусть все уже поступят по первому приоритету
У вас по первому как обстановка?

sasha24:

Я так понимаю, что зеленая зона это только по поданным согласиям и если бы зачисление было бы сегодня, то прошли. Но, перед вами народ еще не определился и если они отдадут согласия, то вас спустят нише в зеленой линии

naneselka:

Согласна. Надо смотреть периодически.

Море зовет:

Честно говоря, это он мне сказал, что там в конкурсном списке появилась надпись, я не видела

naneselka: про платку, получается, что надо надо в 2-3 вузах сразу оплатить по 1-2 специальности и ждать куда пройдем. И это надо где-то найти миллион

Оплата по семестрам, а не за весь год сразу. Ну и после 7 августа ситуация станет более прозрачная.

СамкаБогомола original:

Понятно, что по семестрам. Вот, мы на платку подаемся в 3 вуза. В два по 2 факультета и один вуз один факультет. Получается, чтобы в конкурс попасть надо оплатить 5 факультетов(между факультетами не перекидывают деньги). Это как раз миллион. В наших вузах не будет тебя в приказе, если не оплатил, а если оплатил, то это не гарантия зачисления. И вот, например, оплатили только 1 вуз и 1 факультет и пролетели. Усе. Пролетели на год. Получается , что надо оплатить хотя бы 2 факультета в один вуз, а при 15-ти платных местах, лучше оплатить 2 вуза😂

Берёзка белая: У вас по первому как обстановка?

Никак. Мы и не рассчитывали на него.
По второму уже 42-й, а мест 58. Так что тоже в пролёте, скорее всего.

Я не понимаю целевиков с очень приличными баллами. Неужели им целевое важнее основных мест с их баллами то🙄

Miranda:

Может это парни и АйТи. И тогда у них есть возможность от армии так отмазаться. Пока учатся и например, целевик, дает гарантию что в армию не пойдет

Miranda

Целевое -это чаще гарантированное общежитие, стипендия, в разных вузах еще вдобавок к этому есть свои плюсы. Кому-то доплаты даже.

Astrum*: Никак. Мы и не рассчитывали на него.
По второму уже 42-й, а мест 58. Так что тоже в пролёте, скорее всего

Ясно.
Ну ничего, еще есть надежда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы