ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Astrum*: А Вы считали только по первому приоритету согласия или по всем?

Ответ:
В ранжировпнном списке Архитектура 29 мест , согласий подано на данный момент столько что 29 на 230 баллах.
В Списке если бы было сейчас зачисление, этих согласий нет. Это одна специальность, там один приоритет любой даже.
Также и по всем остальным специальностям.
Согласия есть , а в зелёном списке их нет.
Просто Архитектура с 29 местами не такое популярное направление, там желающих немного. Вот Строительство , где около 200 мест , там движуха и куча поданных согласий, которые отработаны в зелёном списке лишь на четверть (даже больше) . Реально там согласий в разы больше, чем указано в зелёном списке.

tiun1982: Astrum*: В зеленых списках у большинства эта специальность - 1-й приоритет.
Мы когда были в зелен зоне это был 6 приоритет. Когда сделали первым приоритетом из зеленой зоны ушли

Не работает значит ничего.
Зелёные списки некорректные .
Особенно это видно, где количество мест около 100-200. Не отображаются согласия все в зелёном списке.

Просто родственница с 220+ баллами на стройфак подалась, 174 места + льготные идут в общий конкурс (в зелёном списке 200 мест), согласий в ранжированном списке уже столько , что 200 согласие заканчивается на 239 баллах. А в зелёном списке эти 174-200 места вообще непонятно где в районе меньше 190 баллов. Понятно , что ей надо согласие перекидывать уже или менять приоритет. В заблуждение только вводит этот зелёный список.
И, поняла я, почему там зелёными стоят низкобальники, это квотники-льготники.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как передожить бви в другой вуз на ГУ? Не можем никак. Сын говоит только если удалить тот вуз в котором сейчас бви, иначе не получается. но так же не должно быть

Аноним 15: В заблуждение только вводит этот зелёный список.
И, поняла я, почему там зелёными стоят низкобальники, это квотники-льготники.

Сл. неделя для БВИ заключительная. Сейчас у кого то уже есть списки рекомендованных к зачислению. Так что будет последняя ротация. Те БВИ и высокобальники, уже определятся. И будут более понятные списки.

Elennna:

Ответ:
Попробуйте позвонить в тот вуз, где бви лежит, чтобы они вручную убрали его
У нас была ситуация- ребенку один из вузов поставил бви без нашего согласия, тоже не могли сами убрать, звонили в вуз, разговаривали с председателем ПК, только после этого бви было убрано, и появилась возможность переложить в другой вуз

Аноним 15: В ранжировпнном списке Архитектура 29 мест , согласий подано на данный момент столько что 29 на 230 баллах.
В Списке если бы было сейчас зачисление, этих согласий нет. Это одна специальность, там один приоритет любой даже.
Также и по всем остальным специальностям.
Согласия есть , а в зелёном списке их нет.
Просто Архитектура с 29 местами не такое популярное направление, там желающих немного. Вот Строительство , где около 200 мест , там движуха и куча поданных согласий, которые отработаны в зелёном списке лишь на четверть (даже больше) . Реально там согласий в разы больше, чем указано в зелёном списке.

Специально зашла и посчитала, все там верно.

Аноним 15: В прошлые года места заканчивались в районе около 225 . А

Я сегодня лично была в приемной комиссии урфу. На стройфаке прошлый год был проходной 211, мне так сказали. Вообще количество бюджетных мест на сайте не соответствует действительности. На сегодня уже вцелом ясно (ну если конечно не прибежит сегодня-завтра толпа льготников), что квотные места заполнены не все и эти места пойдут в общий список.

Аноним 15: росто родственница с 220+ баллами на стройфак подалась, 174 места + льготные идут в общий конкурс (в зелёном списке 200 мест), согласий в ранжированном списке уже столько , что 200 согласие заканчивается на 239 баллах. А в зелёном списке эти 174-200 места вообще непонятно где в районе меньше 190 баллов

так согласие на весь вуз подается, а не на стройфак конкретно. вот у нас стройфак третьем приоритетом. В прошлый год проходной был 211. У нее хорошие шансы, ну если на общестроительное направление, а не на арх или проектирование

tiun1982:

В урфу написана инструкция кто когда зеленеет.
Я проверила на своих кто с согласием.
Верно считает.

Я фти смотрела, вроде верно все по зелёным спискам. Интересно, если сейчас места от льготников отданы в общий список, много их может ещё придти? 7 мест то не лишние

Подскажите, пожалуйста, если в какой-то из льготных категорий останутся свободные места, они переходят в общий список или в другую категорию льготников, которым своих мест не хватило?

Аноним 899: они переходят в общий список или в другую категорию льготников, которым своих мест не хватило?

Я поняла ,что в другую категорию льготников, а потом уже в общий список

Бeтти:
Спасибо, печально

Аноним 899:

Алгоритм передачи вакантных бюджетных мест:

1) вакантные на настоящий момент бюджетные места по целевой и особой квотам передаются в отдельную квоту;

2) если число согласий на зачисление по отдельной квоте меньше числа переданных мест, то вакантные на настоящий момент бюджетные места передаются в основные места в рамках КЦП.

Miranda:
Значит, рассчитывать, что они попадут в основную квоту, бессмысленно (( спасибо за информацию

Аноним 899: Значит, рассчитывать, что они попадут в основную квоту, бессмысленно (( спасибо за информацию

Почему? разве вы знаете, что сегодня-завтра подтянутся льготники ,которые раньше не заявлялись? Не все льготные места занимают.

Бeтти:
Просто в двух льготных списках такое количество заявлений, что большая их часть, наверное, пойдет в общий список. Хотя, посмотрим. Может, и правда, сколько нибудь останется) спасибо

Аноним 441 : Это из проекта перечня на будущий год? У Изумруда физика опять не в Перечне что ли?

Да.
Не знаю, как выложить здесь весь PDF файл.
Могу прислать в личку весь проект перечня по всем предметам, если кому надо.

IRINNA: Я фти смотрела, вроде верно все по зелёным спискам. Интересно, если сейчас места от льготников отданы в общий список, много их может ещё придти? 7 мест то не лишние

По особой квоте подано 19 заявлений на 10 мест
Согласий с 1 приоритетом подано 5
Еще есть одно согласие у кого это 2 приоритет
И одно у кого 4 приоритет
Это по Урфу ФИИТ в ранжированных списках смотрю.
Я так понимаю, что все зависит от тех, кто еще согласие не подал.

НатаВика: очь закончила первый курс. Атомные станции.
14.05.02, учеба -точно не лайт.
Экзамены тоже, 95% - онлайн.
Смотрим в сторону АЭС Аккую в Турции)
Разные специальности есть в УралЭнИне.

Я в шоке)
это с моей подачи проходной с 231 по КЦП в прошлом году
стал 241 по целевому от Белоярки
и 252 по КЦП ))) на текущий момент.
Дочь год назад с 265 под номером 4 была в списках

НатаВика:

Даааа
Сын у меня подался и на целевое и на основные места. А у него 214 баллов .

Miranda: Даааа
Сын у меня подался и на целевое и на основные места. А у него 214 баллов .

Погуглите ВУЗы где есть эта специальность.
Мы в прошлом году в Питер проходили.
Остались в УРФУ по семейным обстоятельствам.
Были филиалы год назад, где 170+ зачисляли
Ну и целевое у Росатома тоже погуглите.
Нам год назад озвучили, что запрос на специалистов
в нашем УРФУ составляет 80 от возможных 54/56

А приоритеты завтра с утра будут массово менять?
Как быстро будет информация на сайтах ВУЗов меняться?
Или к 26 вечер только до загрузят все изменения?
Как в прошлом году происходило?

А зачем завтра с утра массово менять приоритеты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы