ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Живчик: зачем завтра с утра массово менять приоритеты?

В последний момент. Пока ещё можно.
Я из особо тревожных. Все списки просчитала на много раз. Они мне не нравятся.
Сын желает только на мат-мех УрФУ. Сидим и ждём... Заявление подано в один ВУЗ.
Надеюсь, пройдёт...
Ну не должен ведь проходной балл взлететь на +37?

Astrum*:

Ну у вас и нервы
Я все равно бы во 2ой вуз подала для подстраховки

Astrum*: последний момент. Пока ещё можно.
Я из особо тревожных. Все списки просчитала на много раз. Они мне не нравятся.
Сын желает только на мат-мех УрФУ. Сидим и ждём... Заявление подано в один ВУЗ.
Надеюсь, пройдёт...
Ну не должен ведь проходной балл взлететь на +37

Статистика говорит что +-10 баллов может быть. Мои тоже только в УрФУ подали, в том числе и на платное. От остальных вузов отказались категорически. За дочь не переживаю, за сына боязно.

Astrum*: Я из особо тревожных. Все списки просчитала на много раз. Они мне не нравятся.
Сын желает только на мат-мех УрФУ

Я с вами. Я тоже тревожная (но мне легче - у нас относительно достаточно баллов - 280).
Мы тоже хотим только матмех. В другие ВУЗы заявления не подавали.

Живчик: Я все равно бы во 2ой вуз подала для подстраховки

Во-первых, я опасаюсь, что слетит что-нибудь в заявлении, а в нерабочий день выяснять что-либо будет поздно.
Во-вторых, ну на техническую специальность с 256 должен уж попасть. По логике. Нас устраивают приоритеты с 1-го по 4-й. Тем более на 4-м обучение 5,5 лет, желающих обычно меньше.

Аноним 46: мне легче - у нас относительно достаточно баллов - 280

С 280 я бы вообще не парилась.

Средний балл ЕГЭ 2026 по всей стране по набору мат+физика+русский на 11 баллов выше, чем в 2025.
А проходной балл 2026 прогнозируют +15 к баллам 2025 года. Это информация по ДВИ МГУ.
Примерно в этом разбеге 11-15 баллов предполагают увеличение среднего и проходного балла в этом году.

Фантуцци:

По своему институту смотрю, пока нигде такой прибавки не вижу, только небольшое снижение

Подскажите кто владеет информацией по поступлению платно. Договор в электронном виде подписали. Сейчас статус на подписании со стороны урфу. Платить нужно сейчас до подписания со стороны урфу?

Astrum*: Все списки просчитала на много раз. Они мне не нравятся

А почему не нравятся? Мне кажется, что вы со своими 265 хорошо вписываетесь в КН.

Кстати в своем телеграмм канале ФИИТ написал, что ориентировочный прогнозируемый проходной балл в этом году - 277
Это +3 к прошлогоднему
на остальных направлениях вряд ли будет иная динамика

Аноним 46: Это +3 к прошлогоднему
на остальных направлениях вряд ли будет иная динамика

Так у них изначально высокий проходной был, но мне кажется, на 37 действительно вряд ли, на 12 - 15 запросто за счёт того, что лучше сдали дети ЕГЭ в этом году 3-4 балла за каждый предмет, на направления, где проходной не был так высок.

К слову, я не понимаю ажиотажа вокруг фиита. Отмирающий бакалавриат, требования 70+, учебный план предполагает выпуск обычного программиста. В чем фишка? В прошлом году всего 15 человек, как я поняла, из выпуска к себе забрали основные работодатели.

Не, ну можно, конечно синелобые реакции ставить, а объяснить, в чем суть? В чем профит этой специальности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы