ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 136: Что то не стали оплачивать там подписку, прочитала отзывы, что там вроде не точно все

написано меньше бюджетных мест, чем на сайте урфу

кто-нибудь понимает, почему раньше в списках "если бы зачисление было сегодня" были только зеленые строки, а вот уже несколько дней после зеленых строк появились белые?

Я так понимаю, что белые строки - это те, кто не прошёл.
Но почему их не удаляют из списка?
Что они вообще значат?

Аноним 46: Что они вообще значат?

значат, что они не прошли.
для кого-то это не лишняя информационная нагрузка, а дополнительный сигнал к пониманию ситуации.

Живчик: в этом году при незаполненных местах особой и целевой квоты их сначала передают в отдельную квоту,и только если там невостребованы-в общий бюджет.

Именно так.

Аноним 46: почему их не удаляют из списка?

Показывают в списках по всем приоритетам выше того, где проходишь. Например, проходишь по 3-му приоритету, показывают в списках по приоритетам 1-2-3. Если кто-то заберёт согласие, поменяет направление или пройдёт по более высокому приоритету, абитуриент из серой зоны может переместиться в зелёную.

Всем спасибо за отклик про Поступашкин. Будем пользоваться бесплатными своими силами)

Astrum*: Например, проходишь по 3-му приоритету, показывают в списках по приоритетам 1-2-3. Если кто-то заберёт согласие, поменяет направление или пройдёт по более высокому приоритету, абитуриент из серой зоны может переместиться в зелёную.

понятно, спасибо.

itkidz.ru/priem
Я вот этим ещё пользуюсь, но бесплатной тоже версией, даже за деньги они же не протащат ребенка в ВУЗ)

ЛараШ:

Посмотрела, пишут : баллов не хватает, огроменный балл по приоритетам ( по всем что ли), а ниже пишут что проходите, если бы зачисление было сегодня.

Аноним 136: баллов не хватает, огроменный балл по приоритетам ( по всем что ли), а ниже пишут что проходите, если бы зачисление было сегодня.

Я тоже не поняла. Никуда не проходит

Берёзка белая: Я тоже не поняла. Никуда не проходит

А ещё может врать. Со вторым приоритетом без льгот и меньшими баллами могут проходить. А с большими баллами и тоже со вторым приоритетом и тоже без льгот рисовать, что не проходит. :-)
Список отсортирован по баллам. На представленном отрезке равных баллов нет. У каждого следующего баллов меньше чем у вышестоящего. Колонки: приоритет, согласие, проходит / не проходит.
На втором скрине с 4-м приоритетом (льгот нет) проходит. А ниже с меньшим приоритетом не проходят.
На третьем скрине - как отображается льгота. Но параллельно проверяли наличие льготы на сайте ВУЗа.
На 4-м показано как отображаются те кто, проходят в этом вузе но по другому конкурсу.
Так себе ресурс.

Аноним 136:

Берёзка белая:

Я просто место сына смотрю по всем вузам, на проходит не проходит вообще не смотрю, мне кажется, что все эти ресурсы сродни гаданию на картах

Здравствуйте. Подскажите, где можно посмотреть учебный план по изучаемым дисциплинам специальности ? Интересует УРФУ 14.05.01, 14.03.02, 14.05.04

ЛараШ: все эти ресурсы сродни гаданию на картах

Не хватает колонок:
Дал согласие в другом ВУЗе (Да/Нет),
Проходит на бюджет в ВУЗе с согласием (28-й из 30-ти),
Проходит на коммерцию в ВУЗе с согласием (5-й из 20-ти),
Проходит на бюджет в других ВУЗах если подаст согласие (Да/Нет),
Проходит на бюджет в других ВУЗах по аналогичной специальности (Да/Нет),
.....

Тогда будет более понятная картина. А так отследить и понять намерения других крайне сложно.
Информация о наличии согласия в другом ВУЗе уже делает картину более понятной.

Скажите пожалуйста договорники, что сейчас смотрят или ничего не смотрят. Посмотрели места в списках и куда бежать подавать согласия или рано еще. Баллов 174. Куда хочет не знает, скорее всего юридическое

Это об олимпиадах "Изумруд" и "Будущее Сибири"

Навье Стокс: Это об олимпиадах "Изумруд" и "Будущее Сибири"

Это из проекта перечня на будущий год? У Изумруда физика опять не в Перечне что ли?

Что-то несоответствие же большое очень списка ранжированного и списка, кто бы сегодня поступил. На строительном например, зелёным цветом аж до 190 баллов доходит. А в другом списке согласий подано столько , что места заканчиваются в районе 230 баллов.
Большая же разница.
Как будто в зелёном цвете не все согласия учтены.
В прошлые года места заканчивались в районе около 225 . А тут зелёные 190 , явно только на платное пройдут. Это из-за неправильных приоритетов что ли так , не пойму? (Выставили приоритеты 1 и 2 хотя точно не пройдут, возможно, платно ещё выбрали, поэтому такие высокие приоритеты выставили, но платно это другой же конкурс совсем) . Со 190 баллами на электрофак и машиностроение надо по всем специальностям приоритеты выставлять если хочется на бюджет и паралельно отдельно приоритеты на платное , т.к. платное и бюджет это разные конкурсы и приоритеты там не связаны между собой.

Подскажите а фото обязательно подгружать? Получили и подписали в урфу договор на платное обручение. Теперь ждать подписание договора от урфу и платить? Не очень поняла порядок действий. Буду очень благодарна за информацию, так как дозвониться до приемной комиссии не реально. И нужно при электронном подписании сос своей стороны договора вести оригиналы документов в вуз?

LinuxUbuntu: Проходит на коммерцию в ВУЗе с согласием (5-й из 20-ти),

что это даст? согласий на платное не бывает, заключить договор и оплатить можно хоть во всех местах, это ничего не говорит о намерениях вообще

Аноним 15: Как будто в зелёном цвете не все согласия учтены.

А Вы считали только по первому приоритету согласия или по всем? Если абитуриент проходит по более высокому приоритету, по следующим его нет в зеленых списках.
В зеленых списках у большинства эта специальность - 1-й приоритет.

Ekaterina-Ivanova-XOo: Получили и подписали в урфу договор на платное обручение.

Добрый день. Вы удаленно это сделали?

Astrum*: В зеленых списках у большинства эта специальность - 1-й приоритет.

Мы когда были в зелен зоне это был 6 приоритет. Когда сделали первым приоритетом из зеленой зоны ушли

Да договор удаленно получили подписали через госуслуги

Ekaterina-Ivanova-XOo: Да договор удаленно получили подписали через госуслуги

А как вы это сделали? Я порылась и ничего не нашла

olga uh:

Ответ:

Добрый день. На сайте института обычно указаны учебные планы. Например, по РТФ Я на сайте нашла. А по институту новых материалов и технологий я написала в группу в контакте.
Уже писала, что в Урфу есть группы: абитуриент ИНМИТ, РТФ и т.д.Там на все мои вопросы отвечают.
Поищите на сайте вашего института или группу в контакте.
Обязательно ответят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы