ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Всем доброе утро,

Подскажите, пож-та:
07 августа УрФУ выложит списки поступивших.
Что дальше делать поступившим?
Приходить на 01 сентября в ВУЗ, как в школе?

Спрашиваю, потому что у меня отпуск с 10 по 23 августа.
Хочу понять можно ли куда-либо уехать.
Вдруг, нужно будет в течение недели после 07 августа приехать в вуз, принести аттестат, может будут проводиться какие-нибудь встречи/собрания для поступивших?

Аноним 46:

На Иеним была встреча в том году, но она ни к чему не обязывает. Сдавали фотки на пропуск. Фиит ответил, что ничего не планирует.

Аноним 143: На Иеним была встреча в том году, но она ни к чему не обязывает. Сдавали фотки на пропуск. Фиит ответил, что ничего не планирует.

ясно, спасибо.

Аноним 46: Вдруг, нужно будет в течение недели после 07 августа приехать в вуз, принести аттестат

Когда я на ГУ поставила галку "согласие на зачисление", сразу высветилось сообщение "Согласие передано в ВУЗ. Предоставлять оригинал аттестата не требуется".

Аноним 46: принести аттестат,

Не нужно
Встречи / знакомства по желанию

ЛараШ: а после подачи согласия нормально всё?

Нет. После подачи согласия тоже индивидуальные достижения (ИД) слетали. Тоже писали.
Любое изменение и не в одном ВУЗе - сразу слетают ИД. По всей видимости, так в этих ВУЗах система работает. Приёмная комиссия потом ручками их включает на каждом приоритете для каждого абитуриента. Присылали скрин как они это делают и что у них уже всё отобразилось в системе. Обмены в БД проходят (репликации), тогда отображается и в списках, доступных извне. Как-то так объяснили. Но наверняка, так не во всех ВУЗах система работает. Они же разные.

Девочки, а если в ВУЗе, где согласие не проходим. Дальше ждать следующий год....

Аноним 154: Девочки, а если в ВУЗе, где согласие не проходим. Дальше ждать следующий год....

Зачем? Отозвать согласие и отправить в другой вуз.

olik:

Ответ:
Тут пишут, что списки надо делить на два....Вдруг пройдем...

Аноним 154: Тут пишут, что списки надо делить на два....Вдруг пройдем...

Если это ВУЗ УРФУ, там сразу понятно проходите или нет. Очень прозрачные списки. После 25 июля будет более-менее понятная картина, а когда зачислят студентов по особым квотам еще яснее. Тогда можно будет в другой вуз согласие отправить до 5 августа.

Аноним 154:

Ждите хотя бы 4 августа, могут добавить места, если вы на бюджет, и если что перекиньте согласие в другой вуз

olik:

Ясно...Жаль..А вариан, не прошли, и что....

Прочитала, что вчера был какой то сбой, типа надо проверить себя в списках на гу

Еще вот не поняла такой момент : в Урфу на направлении Медицинская биохимия ( бюджет) было 22 места, потом стало 21, 20, сегодня уже 19. Как такое может быть? Квоты же отдельно прописаны.

Кто-то отслеживает рейтинг через сайт "Поступашкин"? Стоит оно того?

анонимно:

Что то не стали оплачивать там подписку, прочитала отзывы, что там вроде не точно все

Аноним 136:

Спасибо!

Аноним 154: , не прошли, и что....

А вы как думаете,что делать, если не прошли?
На платное или в колледж

Сразу при подаче на бюджет ставьте галку на платное , ждете результаты по зачислению на платное

анонимно: Кто-то отслеживает рейтинг через сайт "Поступашкин"? Стоит оно того?

Я довольна. Все вузы в одном месте. Информация совпадает с сайтом ВУЗов
Видно кто перед тобой куда подал заявление.
Единственное, что на сайте вуза быстрее информация обновляется.

Море зовет:

Спасибо! Мне интересен момент достоверности расчёта шансов.

анонимно: Мне интересен момент достоверности расчёта шансов.

Сын поступает по особой квоте, а по ней списки не большие. Поэтому легко сравнивать с вузами. Все совпадает

Поступашкин не учитывает бви, которые вне конкурса. Он их учитывает , как ЕГЭ.То есть эти БВИ могут быть за зелёной зоной. А по факту должны быть в начале списка и отнять места. Поэтому для меня лично, этот сайт бесполезен.

Очередной развод

olik: Если это ВУЗ УРФУ, там сразу понятно проходите или нет

Разве?
Откуда я знаю, сколько человек из списка выше подадут согласие именно в УрФУ?

Аноним 136: в Урфу на направлении Медицинская биохимия ( бюджет) было 22 места, потом стало 21, 20, сегодня уже 19.

Вы про списки "если бы зачисление было сегодня"? Да, изначально прописано, что, например, 25 мест по общему конкурсу, 5 по целевому, 2 по особой квоте, 3 по отдельной квоте. Подали согласие только 3 целевика и 2 льготника. В общий конкурс остальные места перекинули, получилось 30 мест. На следующий день подали согласие ещё 2 льготника. В общий конкурс осталось 28.

Astrum*: Подали согласие только 3 целевика и 2 льготника. В общий конкурс остальные места перекинули, получилось 30 мест. На следующий день подали согласие ещё 2 льготника. В общий конкурс осталось 28

А я чет читала, что в этом году при незаполненных местах особой и целевой квоты их сначала передают в отдельную квоту,и только если там невостребованы-в общий бюджет.
Но судя по большим спискам отдельной квоты -там будут востребованы.
Или у меня неверная инфа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы