ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

кто-нибудь понимает, почему разнятся данные в списках урфу?

Есть ранжированные списки и есть списки "Если бы зачисление было сегодня"

Смотрим условно ФИИТ:
-отдельная квота в ранжированных списках - план приема 10 и подано 38 заявлений
-отдельная квота в "Если бы зачисление было сегодня" - план приёма 4 человека и принято 4 человека (почему не 10?)

почему в разных списках - разный план приема?

Почему в списках на бюджет "Если бы зачисление было сегодня" стоит план приема 94, а зачислено только 64? (согласий подано точно больше 64, несколько дней назад было около 80 согласий)
и вообще план приема на бюджет - 79 (почему стоит 94? вероятно за счет льготников - но почему их зачислено меньше плана?)

Аноним 46
Таким же вопросом вчера задалась

Аноним 46:

Приорите ты не увсех 1?

Аноним 833: Приорите ты не увсех 1?

Точно! Спасибо, поняла.
в списке по отдельной квоте не у всех приоритет 1 и не все подали согласие.
значит - действительно, верно, что, если бы зачисление было сегодня, то было бы зачислено всего 4 человека на текущий момент и оставшиеся места видимо уходят на бюджет (а на бюджете не все подавшие согласие имеют приоритет 1, и видимо прошли на свои более приоритетные направления)

Пытаюсь понять, для участия в конкурсе на платное в пределах одного ВУЗа нужно оплачивать каждую специальность?

Аноним 46: в списке по отдельной квоте не у всех приоритет 1 и не все подали согласие.
значит - действительно, верно, что зачислено всего 4 человека и оставшиеся места видимо уходят на бюджет

Еще вообще рано о чем то решать
Многие пересдавали и еще не подавали док.
У сына отдельная квота,и еще не подавался,ждем результатов пересдачи.

Аноним 913: Еще вообще рано о чем то решать

я не спорю, что рано
просто УрФУ выложил списки и я пытаюсь их хоть как-то интерпретировать (чтобы потом, когда будут итоговые списки не возникли те же самые вопросы)

Фантуцци:

Как же дети попадают в топовые вузы?
Там ведь даже получение высоких баллов не гарантия зачисления.

Hel2010: Как же дети попадают в топовые вузы?

Только по БВИ.

Аноним 223:

Так у них и БВИ конкурс. Хотя в МФТИ смотрю не только БВИ проходят.
Очень рисково(

Аноним 45: Пытаюсь понять, для участия в конкурсе на платное в пределах одного ВУЗа нужно оплачивать каждую специальность?

Мне сказали в вузе, что оплачивать до конкурса ничего не нужно, что моя оплата никак не повлияет на результаты конкурса, а вот возвращать деньги потом замучаюсь. Я заключила 4 договора, мне выдали 4 разных квитанции, но оплачивать буду ту, куда пройдет сын (если вообще пройдет). Договор тоже ни на что не влияет, так для самоуспокоения. Если по конкурсу не пройдет, договор аннулируется автоматически.

мама мужичков:

Это в урфу?

Hel2010: Так у них и БВИ конкурс. Хотя в МФТИ смотрю не только БВИ проходят.
Очень рисково(

В МФТИ на информатику принимают призёров РСОШ, поэтому у них так много БВИ. На остальных направлениях только ВСОШ и победители РСОШ - они чувствуют себя спокойно и не заполняют все бюджетные места, поэтому и у 310 бальников есть шансы.

tiun1982: Это в урфу?

Нет, даже не Свердл.обл.

Девочки, пришли результаты пересдачи по информатике

Подскажите, кто пересдавал 08.07 физику, ни у кого ещё не приходят результаты?

Проверили, пришли результаты по физике

Девочки, делитесь пожалуйста, у кого дети пересдавали, результаты лучше?

общество тоже пришло. Сын пересдал с 71 на 92

Физику переслал с 71 до 82, но говорит что было сложнее на пересдаче

Аноним 833: Девочки, делитесь пожалуйста, у кого дети пересдавали, результаты лучше?

у сына лучше. Математику пересдал с 76 на 90 баллов.

Аноним 833: у кого дети пересдавали, результаты лучше?

Да. С наличием на компьютере ЛибрыОфиса лучше.
Вместо 72 по информатике 85.
Подавали в ВУЗ с физикой 77. Теперь +8 баллов будет (на все специальности физика/информатика на выбор).
Итого 256.
Но километровые списки на мат-мех УрФУ меня напрягают. Искренне желаю большинству высокобалльников поступить в столичные ВУЗы.

Умнички все кто решился на пересдачу и получили результаты гораздо лучше! Поздравляю!
Мой ленивая опа не пошёл

Astrum*: Вместо 72 по информатике 85.

Молодец!
На какие специальности подали?

Astrum*:

поделитесь, плиз, кроме УрФУ подали куда-то?
умом понимаю, что надо подать куда-то кроме УрФУ, но мы так ничего и не подали.

Поздравляю с успешной пересдачей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы