ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Алёнка228: на какие специальности требуется справка

Осссспаде, наша специальность там тоже есть.
Что теперь тоже справку что-ли оформлять? Сын вообще первый раз слышит про нее.

Берёзка белая: раз в середине приёмной кампании 442 из 20 бюджетных мест

У нас аналогично четыреста какой-то. Но наоборот посчитали что вероятности зачисления нет при таком количестве((((

ЭФФ: Но наоборот посчитали что вероятности зачисления нет при таком количестве((((

Дак и мы пошутили, но почему-то не очень смешно.
Но посмотрев, что выше нас с 1 приоритетом не так много надежда затеплилась

An-ka:

Сходил. Выдали без проблем. Уже на госуслугах.
Видимо автоматом по 086у делают электронный вид.

ЭФФ: Что теперь тоже справку что-ли оформлять? Сын вообще первый раз слышит про нее.

лучше у приемной уточнить, они оперативно отвечают.

мой тоже не знал про справку, на прошлой недели написали здесь, я своему сказала проверить.

В Москву, Питер говорят только новая форма справки.
Но, в принципе, не сложно. Пришел и при нем сделали. Еще и к кардиологу записали. Тк мы платно наблюдаемся, в поликлинике нет информации что он на учете

Фантуцци:

А куда сходили, не поняла я

Фантуцци: Сходил. Выдали без проблем. Уже на госуслугах.
Видимо автоматом по 086у делают электронный вид.

Где сделали? Извините, если писали, пропустила, может
Во взрослой поликлинике по месту жительства?
086 на руках осталась?

An-ka:

К участковому врачу по месту жительства. Если что, наша поликлиника относится к 11 больнице

я это:

Ребенку 17 лет. Поэтому делал в детской по месту жительства. 086у на руках

Берёзка белая: что выше нас с 1 приоритетом не так много

Перед нами с 1 приоритетом прилично, но с 2 и 3 тоже много. Если они не пройдут на свои специальности , наши места займут

Ну мы уже настроились на платку в мед на лечебное дело, хотя в Урфу без проблем прошел бы на бюджет. Не уговаривается передумать (

Astrum*: По приориетам 1-2-3 встало +7, по приоритетам 4-5-6 встало +10.

После моего вопроса на электронку приемной комиссии исправили. Везде +10.

ЭлинаH: Перед нами с 1 приоритетом прилично, но с 2 и 3 тоже много. Если они не пройдут на свои специальности , наши места займут

Может вот кто- то объяснить, например сейчас я 94 в списках общих , передо мной есть те у кого 1, 2, и даже 4 приоритет. У меня стоит 1 приоритетом эта специальность.
И вот например идёт зачисление ,и понятно , что те кто выше с 1 приоритетом они сразу зачисляются, но их меньше на данный момент чем мест на факультете.
Дальше начинают зачислять меня с 1 приоритетом, или сначала тех кто выше ,даже если у них это 2 или 3 приоритет?

То есть я всё равно после них только пойду?
То есть мои шансы есть если они зачисляются по своим первым приоритетам и сюда в конкурс не зайдут

Но если даже не спускаться до 3 приоритета , с 1 и 2 приоритетом людей больше чем бюджетных мест, то есть мои шансы почти 0?!

Tыц: мои шансы есть если они зачисляются по своим первым приоритетам и сюда в конкурс не зайдут

Да.

Tыц: если даже не спускаться до 3 приоритета , с 1 и 2 приоритетом людей больше чем бюджетных мест, то есть мои шансы почти 0?!

Не факт. Те, кто выше, могут подать согласия на зачисление в другие ВУЗы.

Astrum*: Не факт. Те, кто выше, могут подать согласия на зачисление в другие ВУЗы.

Ааааа

И как тогда рассчитать шанс?
То есть практически никак...
Ориентиром служит средний проходной, и если у меня столько есть баллов ,то шансы высокие да?!

Ну тогда я не понимаю зачем вообще подавать в несколько Вузов, всё равно слепую выбираешь ВУЗ, и скорее всего выбираешь сразу понимая где шансы выше, зачем подавать в условный МГУ , если ты сразу понимаешь,что не пройдешь?
Ну или подавать в УрФУ, если знаешь ,что балов в лучшем случае хватит на пед. И туда ты согласие и положил, но в списках УрФУ уже ты есть и других путаешь

Странная система

Tыц: как тогда рассчитать шанс?

Экстрасенс знакомый есть?

Tыц: зачем подавать в условный МГУ , если ты сразу понимаешь,что не пройдешь?

МФТИ ФПМИ информатика, БВИ больше чем бюджетных мест.
Все, у кого 310 баллов в пролёте. Если у них стоял первый приоритет, соответственно они пойдут по 2,3-му.
Поэтому для остальных, да лотерея.
Хотя с другой стороны. Ребята благодаря этой системе в основном стремятся поступать в топовые вузы и соответственно освобождают места в региональных вузах.

Берёзка белая: Есть кто подавал в УрТИСИ?

у нас норм все, не сразу конечно они видели, но за рабочий день поменялся статус

Берёзка белая: Списки просто нереальные

да сын набрал ровно такое же количество баллов, что и дочь 2 года назад. В уртиси дочь поступила, мы даже не парились, что вдруг не поступит. Сын хочет туда же и я капец как переживаю, что не пройдет он, одна надежда на то, что уртиси не популярный и вряд ли туда толпа ломанется. На крайняк, придется в колледж идти
Я даже Поступашкин подписку оплатила, удобно что он сам сводку каждый день скидывает и я каждый день наблюдаю куда у сына поступить шансы низкие, а куда очень низкие

Tыц: зачем подавать в условный МГУ , если ты сразу понимаешь,что не пройдешь?

авось выстрелит. в прошлом году в один топовый московский вуз на ИТ бюджет по общему конкурсу был проходной 167. в то время как в предыдущие год не опускался ниже 240

вот так ребята залетели на бюджет, сами того не ожидая

Натальюшка™: сын набрал ровно такое же количество баллов, что и дочь 2 года назад

если не секрет , сколько у вас? мне кажется, ниже моего никто не набрал

Аноним 65:

это не проходной балл для всех, а нижний балл по льготе

Аноним 401: , а нижний балл по льготе

льготников не было в списке, они шли по отдельной квоте. вот именно откликнулись две мамы, которые сами были в шоке. парень со 167 баллами прошел на бюджет без направлений и льгот

Аноним 65: топовый московский вуз

Это какой вуз, поделитесь пожалуйста

Аноним 65: если не секрет

187 средненько по общим меркам, но для моего это прям хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы