ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Клюква: Но это и не равно "очное" ))

Ответ: Изначально была интепретация что студенты местные сидят в аудитории, для иногородних онлайн формат. В УГИ у нас недавно считали сколько аудиторий можно задействовать для гибрида. Как только сверху спустят распоряжение, что полностью обучение онлайн, тогда да, мы можем говорить о том, что все уходят на тотальный дистант.

Память моя: Наше БВИ на ГУ появились только через 10 дней, после подачи заявления. В списках ПК МФТИ мы ещё не погрузились. Хотя в рейтинге ГУ мы на 24 месте.
Поэтому в МФТИ списки с ГУ не бьются от слова совсем. Ориентируюсь пока только на ГУ.

у нас примерно так же в МГСУ.
подала 1 июля заявление с БВИ. 8 июля связалась с приемной комиссией, чтобы узнать, почему не отражается БВИ в списках(т.к. она появилась в списках с результатами только ЕГЭ), там ей сказали, что неправильно отразилось БВИ с госуслуг, нужно ввести его в заявлении вручную. Сделала. 9-го попросили скан диплома на почту(хотя в Госуслугах олимпиада подтянулась). Отправила скан. Вчера уже позвонили в приемную комиссию. Сначала нам пытались сказать, что скан диплома нужно прикрепить в заявлении на Госуслугах, потом я рассказала всё, что мы уже сделали в результате общения с приемной комиссией, девушка, с которой я разговаривала, нашла письмо в почте со сканом диплома, пообещала, что передаст его специалисту. И вот вечером вчера наконец-то в госуслугах ребенок появился в списках с БВИ. На сайте МГСУ в списках еще по-прежнему без БВИ.
Но у моей специальность с ДВИ, срок подачи заявлений - до завтра(до 15 июля), поэтому у нас уже было очень нервно

я это: И вот вечером вчера наконец-то в госуслугах ребенок появился в списках с БВИ.

Это главное. Удачи.
У нас в ПК наконец то БВИ встали. Теперь только ждать приказы.

я это: Но у моей специальность с ДВИ, срок подачи заявлений - до завтра(до 15 июля),

Обьясните,пожалуйста,как это может быть
Если везде срок подачи до 25.07?

У сына в УрФУ появились баллы за индивидуальные достижения. Разные...
По приориетам 1-2-3 встало +7, по приоритетам 4-5-6 встало +10.
Как такое возможно?
Набор экзаменов один на все специальности. Специальности 1-2-3-4 даже на одном факультете.

Astrum*:

а вы напишите на почту в приемную комиссию
они довольно быстро отвечают

Море зовет: А где можно найти эту информацию?
ФИИТ и КН насколько у них много онлайн занятий?

Фиит и КН это не РТФ, они занимаются в центре на Тургенева 4, это матмех и там очень мало онлайна

Аноним 913: Обьясните,пожалуйста,как это может быть
Если везде срок подачи до 25.07?

потому что это архитектура и с 7 июля идут дополнительные вступительные испытания(архитектурная графика и архитектурный рисунок) и чтобы успеть сдать их хотя бы в резервные дни, заявление нужно подать до 15 июля.

Аноним 46: напишите на почту в приемную комиссию
они довольно быстро отвечают

Уже написала.

Astrum*: сына в УрФУ появились баллы за индивидуальные достижения. Разные...
По приориетам 1-2-3 встало +7, по приоритетам 4-5-6 встало +10.
Как такое возможно?

Если на гу, то глюк. У дочери также было, потом выровнялось. Вы в списках на сайте смотрели? Там сколько баллов?

СамкаБогомола original: Вы в списках на сайте смотрели?

Вот там как раз баллы разные, причём даже на один и тот же факультет.

кто-нибудь знает -

1. можно ли менять направления подготовки в заявлении, которое УрФУ принял, проверил, установил статус "Участвует в конкурсе"?

2. Если изменить направление, то статус заявления снова понизиться до "На рассмотрении"? Баллы за ИД снова пропадут? или останутся?

3. Стоит ли вообще это делать, если например хочу направление "Математика" изменить на "Прикладная математика", приоритет направления - 5. Надеюсь, мы до него вообще не дойдем, и попадем в приоритет 1, 2, 3

4. Если добавить платные направления подготовки в заявление, которое "Участвует в конкурсе", то статус заявления снова понизится?

Аноним 46: можно ли менять направления подготовки в заявлении, которое УрФУ принял, проверил, установил статус "Участвует в конкурсе"?

Конечно можно

Аноним 46: Если изменить направление, то статус заявления снова понизиться до "На рассмотрении"? Баллы за ИД снова пропадут? или останутся?

Баллы останутся, статус, того чего не меняли тоже.

Аноним 46: Если добавить платные направления подготовки в заявление, которое "Участвует в конкурсе", то статус заявления снова понизится?

Нет, что уже принято будет без изменения

Читаю это все и офигеваю
Какой ужас,как издеваются наш нашими детьми
Мало того,что получить эти баллы егэ,эти индивидуальные достижения
Еще и подать это все правильно
Ужас(((

Аноним 913: Читаю это все и офигеваю

Вот тоже недоумеваю. Удобненько через ГУ подавать, никуда ходить не надо...только вот некоторым приходится всё же идти, звонить, присылать фото, ждать появления статуса нужного, чтоб всё подтянулось...все нервы вытрепать можно

Astrum*: за индивидуальные достижения. Разные.

Значит, достижения профильные и непрофильные направлениям. У моего тоже на ИТ +3, а на нефтегазовое дело не зачли. Объяснили так

Девочки, может я не по теме(
Подскажите, пожалуйста, где оформить справку сэмд-196 (замена 086у). Вуз принимает только новую форму. Платные клиники не делают в екб. Поликлиника суворовский 5 отказывают тоже

Манулa: Значит, достижения профильные и непрофильные направлениям. У моего тоже на ИТ +3, а на нефтегазовое дело не зачли

У сына все 6 специальностей ИТ.
И достижений на 13 баллов. Так что должно быть на все специальности одинаково +10.

An-ka

Я вчера звонила в 11 больницу, они такое название впервые слышат…
Отправила сына сегодня к педиатру, если что пойдет к заведующей

А как понять нужна ли справка и какая?
Сына озадачила, он не в курсе.
Специальности IT , общежитие не нужно.

Море зовет: А как понять нужна ли справка и какая?

на айти не надо.

вот список Направлений на какие специальности требуется справка

Кто-то выше спрашивал про направление Радиоэлектронные системы и комплексы.
На эту специальность надо справку.
Я почему-то думаю, что специальность больше военная, учебного плана на сайте нет. Но в московских вузах эта специальность пользуется популярностью и проходной выше.

Аноним 833: все нервы вытрепать можно

В принципе, хочу отметить, что приемка Урфу (гуманитарный институт) очень быстро и подробно отвечает, поэтому не так нервно. Вот списки пугают , да

Аноним 833: только вот некоторым приходится всё же идти, звонить, присылать фото, ждать появления статуса нужного, чтоб всё подтянулось.

Это все херня. Хуже всего ,что играешь в рулетку и если поставил не на ту лошадь (ВУЗ) то пролетаешь везде. Хотя логично, что могло быть окно для зачисления в ВУЗ похуже, раз в получше не взяли. Но нет, у тебя не все данные о твоем статусе, но ты должен сделать слепой выбор

ЭлинаH: принципе, хочу отметить, что приемка Урфу (гуманитарный институт) очень быстро и подробно отвечает, поэтому не так нервно. Вот списки пугают , да

УрФУ да, молодцы в этом плане. Но у сына нет ничего, кроме ЕГЭ. А вот остальные три ВУЗа всё ещё рассматривают

Списки просто нереальные Вчера вечером раздували, что он точно поступит, раз в середине приёмной кампании 442 из 20 бюджетных мест
Поняли, что смысла нет сейчас мониторить, сейчас главное, чтоб все куда подали приняли доки на конкурс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы