ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Я меняла паспорт ребенку в марте из за порчи. Нам его сделали ровно за две недели. Я бы подождала 8-9 число и после них побежала менять.

BMW72:

Во первых, не корите себя - со всяким бывает. Во-вторых, сейчас такой бардак с паспортами, что если паспорт читаемый, я бы не стала сейчас что либо менять. Лучше уж после зачисления.

BMW72: в какие сроки менять паспор

сейчас ловите талон в МВД, через МФЦ долго. Маме меняли в апреле паспорт, в понедельник отдали, в среду был готов, на Фрунзе, в мае отдавали через МФЦ, месяц делали.

BMW72: постирала школьные брюки сына, а в них он оставил паспорт после информатики

У мен сын просто попал под ливень после экзамена, паспорт был в кармане без корочки, в результате паспорт теперь выглядит очень печально, все страницы скрутились. Менять будет, как и положено, в 20 лет

Pepper: сейчас ловите талон в МВД, через МФЦ долго. Маме меняли в апреле паспорт, в понедельник отдали в среду был готов, на Фрунзе, в мае отдавали через МФЦ, месяц делали.

Ответ: через мфц неделя и паспорт готов

Astrum*: После зачисления.

Да, склоняюсь к этому варианту)

Astrum*: Паспорт новый обычно за несколько дней делают.

Лишь бы не подвели.
Загран для покупки билета есть, вариант рабочий.

Astrum*: Главное, чтобы на пересдачу пустили. Покажите паспорт школьным педагогам для беспристрастной оценки степени ущерба.

Я позвонила в Минобр, тоже советуют идти с постиранным паспортом или личность сдающего (например, если паспорта нет совсем) должен подтверждать сопровождающий. Данные ЕГЭ будут 4 года храниться по старому паспорту.

Девочки. по опыту прошлых лет, в резервные дни сложнее задания? Я так понимаю, сдают учителя, выпускники прошлых лет, у меня ребенок пересдает для перепоступления, переживательно.

мама мужичков: Менять будет, как и положено, в 20 лет

Так бы и сделала, уже 18,5 лет, если бы не возможные передвижения по стране. Хотя по стране-то можно по заграну ездить
Сына и такой паспорт устраивает.
Спасибо всем, как-то повеселее мне стало.

Аноним 516

Пока нет

а когда ждем информатику?
в пятницу, 26.06?
раньше не ждать?

BMW72:

Я один раз у мужа куртку замочила в тазике с паспортом.
Прокладывала каждую страницу 3-4 слоями туалетной бумаги и сушила под стопкой книг.
Всё почти нормально, но печать о 1 браке исчезла. Смылась 😀
Менял по возрасту потом в 45 лет. Лет через 10.

Вы прямо в машинке с отжимом постирали?🫠

На чекегэ по математике нормально подгрузились все бланки работы

Дуся: Прокладывала каждую страницу 3-4 слоями туалетной бумаги и сушила под стопкой книг.

Он 2 дня в брюках сох, вчера сын его обнаружил, проложили на ночь салфетками белыми, сегодня под книги засунем. На вчера паспорт был кудряв, чуть по краям отошла ламинация, небольшие разводы на фото и красный штамп стал нечитаемым (может и был такой?), ну и остальные надписи побледнели, но читаемы.
Постиран на 40 градусах и отжат на 800 оборотах.

FM-волна:

У нас нет. Только 1 бланк подгружен , а все остальные так и выдает ошибку

BMW72:

Я бы наверное ждала зачисления.
По сути паспорт ему сейчас нужен только если на пересдачу пойдет
Там пустят и с таким

Позвонила только что в РЦОИ, сказали еще 2-3 часа подождать по поводу полной загрузки бланков по профильной математике.

Astrum*: Уверены?
Сын опасается, что на пересдаче "гробы" подсунут. Нынешний вариант был вполне решаемым.

Ну вот сегодня ВСЕ задания кроме 24 - компиляция из первых двух дней (даже что-то новое не придумали). 24 свежее, похоже на прошлогоднее, не гроб.
В пересдачу примерно 99% шансов, что опять все задания будут из первых двух дней и резерва. Почти нереально, что будет в принципе что-то новое, максимум из прошлого/позапрошлого года. Новые задачи - дефицит, глупо их тратить на пересдачу. Что смеяться, они реально не могут даже буковки поменять немного Дальнему Востоку, чтоб Москва не решала уже готовые разобранные задачи... Хотя банк задач огромный, можно было бы хоть базовые брать другие по регионам, но нет.

Astrum*

Расскажите, как настрой у вашего ребенка?
Решился ли на пересдачу информатики?

(Я просто тоже думаю о пересдаче. Пока не понимаю, стоит ли идти, если например, получил 80 баллов ( то есть ниже ожидаемого), в то время как настраивался на 90 баллов, и пробники тоже писал на 88-92. Ждем финальные баллы по информатике - но надо заранее понять, стоит ли идти, и ребенок сейчас ничего не прорешивает, не готовится. Ваш прорешивает?)

мой ребенок насчитал себе по математике 96 баллов, а получил в итоге 92
сейчас по информатике тоже насчитал 90, боюсь, что получит 80-85 (и тогда точно - прощай, ФИИТ)

Девочки кто сдает информатику - где готовились ? Клюквы курсы записала , спасибо большое
У нас еще не 11 класс- хотим сильно заранее начать

Аноним 206: Ответ: через мфц неделя и паспорт готов

у нас другой опыт, сдали в середине мая, получили в середине июня.

Аноним 862: Клюквы курсы записала , спасибо большое

На самом деле независимо от покупки каких-то курсов, практически все ресурсы есть в открытом доступе. Сами курсы - это возможность подойти к вопросу структурированно во времени, слушать вебинары, решать домашки конкретные и т.п.
Все (абсолютно все) задания и пробники школково есть в открытом виде с разборами и решениями.
На компегэ огромная база задач и пробников (все, что вообще существует), к многим даны видеоразборы (и ИИ-тренажеры сейчас прикрутили).

Да, еще забыла ИИшку от яндекс-учебника, она вообще бесплатная и тоже прекрасная (у меня дети опробовали, говорят, отличная штука). То есть тот же репетитор в твоем темпе с задачками, подсказками, разборами и теорией.

До 11 класса еще хорошо просто прогой заняться усиленно (тот же яндекс, например).

BMW72

Менять паспорт
Занимает неделю
В мае меняла

Аноним 46: Расскажите, как настрой у вашего ребенка?

Никак.

Аноним 46: Решился ли на пересдачу информатики?

Молчит.

Аноним 46: сейчас по информатике тоже насчитал 90, боюсь, что получит 80-85 (и тогда точно - прощай, ФИИТ)

ФИИТ моему и так не светит. Из-за русского.
Ему бы КН. Но и туда шанс невелик.
Кстати, видели, что эти специальности попали под новый стандарт? Теперь срок обучения 5 лет.

Astrum*: Теперь срок обучения 5 лет.

нет, не видела, спасибо - сейчас пойду читать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы