Ребенок плохо учится. Не хочет или не может?

Аноним 240

Небо над Аустерлицем: Пмпк

anonim: пмпк

Chайkа: ПМПК

Ну у меня такой был. Я сейчас до сих пор не понимаю зачем это ПМПК, никто с ним в школе не будет нянькаться. А то что 2 экзамена, то они сложные тем, что тестовые задания не для облегчённый экзаменов. У меня знакомый мальчик и 2 экзамена не сдал, на второй год оставили. В чем помощь от этого ПМПК.
Мой 4 сдавал, пересдавал. Слава богу 9 классов закончил. Пошёл работать.

Аноним 240: зачем это ПМПК

Для смены вида обучения

Аноним 240

Небо над Аустерлицем: Для смены вида обучения

В реалии нет отличия

мама
Екатеринбург

Если началка, то скорее не может. В этом возрасте ведущая деятельность учебная, а значит ребенок получает удовольствие от своей успешногсти в учебе. Вам выше правильно написали, что нужна комплексная консультация по развитию психических процессов и уровню усвоения программы. По поводу ПМПК - в разных школах по разному, где-то работают, где-то глаза закрывают и только чуть выше оценки, чуть больше времени на контрольных. Но в любом случае пмпк дает хотя бы минимум коррекции (психолог, логопед, дефектолог в группе в школе)

Аноним 335

Младшая, в начальной школе сейчас, слабенькая, на лету не схватывает, долго примеры решает, задачи через раз правильно делает, словарные слова трудно запоминает, правило для нее выучить, если только зазубрить, сути для чего оно не понимает. Стесняется сильно, очень тихо и не уверенно говорит. Нам посоветовали подписаться на известный ресурс для обучения (не реклама), почти все знают - у....ру. Вы знаете, две недели только на нем, но мне кажется, дела в гору пошли. Задачи и примеры самостоятельно и правильно решать стала.

Аноним 240: В реалии нет отличия

Есть. Смена школы с массовки на 8 вид, например.

Аноним 240

Небо над Аустерлицем: Смена школы с массовки на 8 вид, например.

А аот это вообще дичь. Сколько таких школ? Возить к 8 часам в другой район, то ещё удовольствие.

Аноним 240: А аот это вообще дичь. Сколько таких школ? Возить к 8 часам в другой район, то ещё удовольствие.

Необходимость.

Аноним 240

Небо над Аустерлицем: Необходимость

Когда совсем не тянет, то да. А если на троечку тянет слабенькую, то лучше в дворовой школе.

Аноним 240: если на троечку тянет

Никто и не заставит.
есть ситуации, когда необходимо.

Аноним 486

Небо над Аустерлицем: Есть. Смена школы с массовки на 8 вид, например.

8 вид это что - УО ? это серьезный диагноз на всю жизнь...даже с ЗПР дети учатся в массовой школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";