Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В классе 36 человек. Питание с 5 класс платное, питаются уже не все.
Был когда-то, до сих пор по нему вздыхаем)) хотя он не исполнялся никогда.
Да знаю я его) Но помечтать-то можно
43 часа нагрузки у учителя физкультуры тоже нельзя... И у остальных учителей, которые друг на друге завязаны. У какого-то класса да получится в расписании то, что нельзя. Но хоть чередовать тогда надо.
Классный руководитель должен решить эту проблему. Она что, не ходит с ними в столовую?
Chайkа,
Извините,пожалуйста,не хотела вас обидеть и задеть.Тяжелый день был,сама не знаю зачем так недоброжелательно написала
ancora85,
Фронтальныезантия-когда все сидят за партами и смотрят в 1 сторону-на доску.
Групповые-когда класс делится на группы, и рассадка может быть другой,не строго по рядам парт,например,иностр.язык
вот и я о чем. Когда на параллели от 6/7 до 13/15 классов ( в новых школах), даже при наличии 2-3 залов и нескольких учителей - загрузка тотальная. Кому-то в итоге по расписанию и достанется обед перед уроком((((
получается у нас 2,5 на 35 детей. 87 м2 класс. Ну... мне кажется он у нас меньше))) хоть школа и новая. Все классы под завязку набиты. Новые школы сдают по документам и нормам на 1500 детей, по факту ходят в них 2000 и более. По 300-400 одних первоклашек набирают вон...
О соблюдениях норм СанПина можно только мечтать. Или идти в непопулярную школу, если такая есть в районе.
Нормально вы написали, смайлик же был) Все хорошо.
У нас 54-56 кв м. кабинеты( Школа старая. Ну, читаем мы СанПиН, и что? Если на микро участке школы вырос огромный новый квартал, в котором школа как бы и есть в проекте, но кто бы её строил ещё.
5 минут собирают учебники,идут до столовой и моют руки, 3 минуты ждут пока там накроют и остаётся 10 минут поесть и 2 минуты дойти до класса
Счастливые родители. Мой ребёнок в школе редко ест, не нравится. В садике только чай хлеб, при этом ребёнок активный.
Моя первоклашка, завтрак после первого урока, перемена 10 минут. Часто не все успевают поесть(((