Сколько времени обед в школе.

мама
Тюмень

Тайна, покрытая мраком: Кстати, а что за школа у вас, что 26 человек всего?

В классе 36 человек. Питание с 5 класс платное, питаются уже не все.

Живчик: Нет норматива 25 детей в классе.

Был когда-то, до сих пор по нему вздыхаем)) хотя он не исполнялся никогда.

Живчик: 2,5 м2 на ребенка.
В 1 смену должны учиться 1,5, 9-11 классы
По остальным нет такого норматива.
А вы проходите гигиеническое обучение и аттестацию раз в 2 года?
Не знаете СанПин

Да знаю я его) Но помечтать-то можно

мышкаЮля: изра после еды?? я, конечно, давно училась в школе, но не помню такого. это же нельзя!

43 часа нагрузки у учителя физкультуры тоже нельзя... И у остальных учителей, которые друг на друге завязаны. У какого-то класса да получится в расписании то, что нельзя. Но хоть чередовать тогда надо.

Тайна, покрытая мраком: У нас не отпускают за 5 минут. По факту у вас 20 мин. Опаздывать на физкультуру нельзя. Нужно переодеть форму и выйти на улицу вовремя. Никто не успевает поесть

Классный руководитель должен решить эту проблему. Она что, не ходит с ними в столовую?

мама
Екатеринбург

Chайkа,

Извините,пожалуйста,не хотела вас обидеть и задеть.Тяжелый день был,сама не знаю зачем так недоброжелательно написала

мама
Екатеринбург

ancora85,

Фронтальныезантия-когда все сидят за партами и смотрят в 1 сторону-на доску.
Групповые-когда класс делится на группы, и рассадка может быть другой,не строго по рядам парт,например,иностр.язык

мама
Екатеринбург

Chайkа: 43 часа нагрузки у учителя физкультуры тоже нельзя... И у остальных учителей, которые друг на друге завязаны. У какого-то класса да получится в расписании то, что нельзя. Но хоть чередовать тогда надо.

вот и я о чем. Когда на параллели от 6/7 до 13/15 классов ( в новых школах), даже при наличии 2-3 залов и нескольких учителей - загрузка тотальная. Кому-то в итоге по расписанию и достанется обед перед уроком((((

Живчик: Фронтальныезантия-когда все сидят за партами и смотрят в 1 сторону-на доску.

получается у нас 2,5 на 35 детей. 87 м2 класс. Ну... мне кажется он у нас меньше))) хоть школа и новая. Все классы под завязку набиты. Новые школы сдают по документам и нормам на 1500 детей, по факту ходят в них 2000 и более. По 300-400 одних первоклашек набирают вон...

О соблюдениях норм СанПина можно только мечтать. Или идти в непопулярную школу, если такая есть в районе.

мама
Тюмень

Живчик: Извините,пожалуйста,не хотела вас обидеть и задеть.Тяжелый день был,сама не знаю зачем так недоброжелательно написала

Нормально вы написали, смайлик же был) Все хорошо.

ancora85: получается у нас 2,5 на 35 детей. 87 м2 класс. Ну... мне кажется он у нас меньше)))

У нас 54-56 кв м. кабинеты( Школа старая. Ну, читаем мы СанПиН, и что? Если на микро участке школы вырос огромный новый квартал, в котором школа как бы и есть в проекте, но кто бы её строил ещё.

мама
Екатеринбург

marinaiva: Перемены без еды по 5 минут, с кормлением 20.

5 минут собирают учебники,идут до столовой и моют руки, 3 минуты ждут пока там накроют и остаётся 10 минут поесть и 2 минуты дойти до класса

Аноним 439

Аноним 524: полдник типо "усиленный". Но ребенок все равно голодный. В садике она была настолько голодная к 6 вечера что не могла идти до дома

Счастливые родители. Мой ребёнок в школе редко ест, не нравится. В садике только чай хлеб, при этом ребёнок активный.

Минона

Моя первоклашка, завтрак после первого урока, перемена 10 минут. Часто не все успевают поесть(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";