Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Странно, у моих после 15 лет приезжала флюра и больше ничего не надо было делать, видимо от школы зависит. Младшая в колледже уточнила достаточно ли флюру привезти, потому что болела, когда диаскин ставили - без проблем приняли, никаких фтизиатров.
Объясните, почему именно категория с 15 до 18 лет проходит двойную проверку Диаскин/манту+Рентген.
7 тыс. И также к фтизиатру ехать
Сыну 16. Я сама делаю флг, не проблема.
Скататься здоровому лбу, прогуляться по лесу не проблема. Но говорит, потом съезжу.
У меня в голове не укладывается ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО?
Заразной является только легочная форма туберкулеза, человек сделал, зачем настолько насильно принуждать к диаскину, да еще и наказывать каникулами?
ЖаР ПтИцА,
Да, у всех моих знакомых без проблем дети ходят с рентгеном. Мы перешли в новую школу и вот всплыла такая медичка.
Вроде и санпин для всей страны, но почему одно и то же все читают по разному?
Мне логика не понятна, чего хотят добиться в школе этой упертостью. Мотив упрямства моего подростка мне понятен.
Без какой прививки? Диаскин не прививка. До этого всегда делали. В этом году так получилось случайно. И вот теперь озадачилась, а зачем оно так надо?
Карательная медицина? Ладно бы прививку навязывали, но дополнительная диагностика для чего?
Потому, как медсестра средний медперсонал и руководствуется только заключением врача,в данном случае - допуском фтизиатра. Поэтому , ваше отстранение правомерно. В школе врачей нет.
нет. я сама в детстве была с аллергией и лежала в туб санатории. у ребенка тоже начала расти, нормальная мед сестра заболела (думаю онкология) и начался бардак.
1 год записали не верно и на следующий год она стала еще больше и типа вираж. причем перед школой просто забыли про туб диагностику у моего ребенка.
далее направление в тубдиспансер.
моя флюра, анализы и 2 поездки + диаскин там.
конечно все ок.
на него аллерго реакция так не формируется как на туберкулин.
во такой компот и это не прививка, это реакция провокационная.
автор такие правила. флюра отследить легочную форму. диаскин другие формы.
Вы ошибаетесь. В этой школе именно врач. Я проверила
Ну вроде как ребёнок не обязателен если анализ хороший?
Меня это тоже поражает. Те кто пишет что патоки разведены, как разведены если к фтизиатру отправляют с плохой манту и тд. Те с точки зрения здравоохранения человек потенциально болен. И ты идёшь с идеальным анализом - это норм? Чувствуешь там себя очень хреново в очереди. Ежегодная х-ня короче.
На пустом месте? Не было симптомов , что ли не лечилась? Как так вышло?
Может план не выполняют? Все или манту делают или спот, хочется побольше денежек производителям...
плохая манту не показатель болезни. тубика в тралике и магазина у дома выше крыши.
причем у нас на уралмаше диспансер где резистентные формы лечат.
я маму туда к пульмонологу возила и на кт легких. там все в масках задолго до ковида, все дезинфицируется.
девяностые. просто пропустили. срать всем было на туб диагностику. в колледже на закройщика училась
просто начала худеть и все. кровохарканья и не было до последнего, а потом уже просто не успели.
соседи злобно шептались что колется раз круги черные под глазами и худая стала. столько мерзости было.
а там то в чем мы на первом месте по стране - туберкулез (((
Возможно всё это из-за такой ерунды, которая называется "эпидемия туберкулёза"
И да- по подросткам как раз наибольший процент заболевших.
Да, среди привитых.
Поэтому принято решение уделить им повышенное внимание.
Поэтому диагностика и только диагностика.
Представляете, в предыдущей школе моего ребёнка дети по 3 года были без туберкулинодиагностики. Ходили в школу. Медработник вообще не следил за этим. Это же не значит, что так правильно.
Обязателен. Явка в тубдиспансер с ребёнком.
Я конечно не "верю" в прививки, но откуда инфа? Интересно)
ну я сама ходила со спортом, реб с папой на улице гуляли на всякий случай ездили со мной, справку дали
Аноним 752,
П.ч. туберкулез бывает не только в легких , рентген грудной клетки это не показывает.
Подтвердит отсутствие открытой формы туберкулёза
Аноним 535,
Я все это знаю. И школьный врач видит этот же рентген и знает, что ребенок не опасен для общества.
У нас же не могут насильно заставить лечиться даже психбольных. Почему такая насильная диагностика на тубик? И именно подростков. Тем более по закону не оговорены репрессии за отказ от диаскина, во многих школах принимают только рентген, а тут самодурство одного медика возводится в ранг глобальной заботы о человечестве.
Я слышала о ненависти к интипрививочникам, но здесь даже и это никак не притянуть.