Пропись первоклашки

просто мама

Такая же история примерно. На дистанте сидим, с письменными заданиями всё очень долго и медленно. Вроде и старается, а то строчку не видит, то наклон не в ту строну. Похоже многие первоклашки так и пишут.

Аноним 3

Аноним 228: Или отстать?

конечно. Вы разве еще не поняли что почерк зависит не от прописи?
Зависит, но не сильно. Когда мы торопимся писать - пишем как получится. Если б писали медленно ,выводя буквы, то красиво было бы. В целом, если за это не ругают в школе, то вам то зачем напрягаться? Идите лучше назначения врачей поразбирайте ниче.. живут же как-то они с такими почерками и вполне успешно

Аноним 3

просто мама,
Моя еще хуже у нее верхняя строчка вообще волны просто какие то, я все заштриховала, наорала ,и тогда она нормально сделала.. ну неужели она блин не видит что она вообще не то пишет/рисует?

Аноним 840: Как замотивировать ребенка писать быстрей? Как тренировать, что б почерк был более аккуратным?

тетради купить другие и писать в них.
Вероника Мазина. самая крупная сетка.

Аноним 3: Вы разве еще не поняли что почерк зависит не от прописи?

конечно. он зависит от сформированности навыка и правильного обучения.
писать сложно. есть моторика, есть визуальный компонент, глазомер.

это я

Женя Женина,
Присоединяюсь!!!
Использую в репетиторстве.

это я: Присоединяюсь!!!
Использую в репетиторстве.

мой сейчас в 7. ровные по высоте, интервалы.
есть элементы когнитивной экономии - укороченные все вступающие элементы
лечу снова этими тетрадями.
левша, но почерк хороший. все читаемо.

Аноним 164

АнонимНик: В 8 классе у некоторых все равно будет так

У кого так будет в 8 классе, у того в 1-ом совсем не так, как у ребенка автора. У 8-классника видно же, что он так и не научился буквы писать, у него проблемы с моторикой мелкой и координацией. Навык письма не развился толком. Хотя при этом он может быть умным, с хорошим логическим мышлением и пр. Но отсутствие навыка письма будет ему мешать постоянно.

мама
Нижний Тагил

Девочки, нам учитель в 1м классе купила на пробу вот такие тетради. Сейчас во втором классе одна из тетрадей такая. Чередует их с классической косой линией. Очень удобно. И помогает ребенку наклон отрабатывать.

мама
Нижний Тагил

Единственно, что мне не нравиться, сын отступая как бы одну ячейку на мой взгляд пишет почти слитно. Хочется больше пробел между словами.

мама
Екатеринбург

Вот такие прописи дочке купила в прошлом году, когда поняла, что прописи для первого класса мягко говоря не придуманы .... https://www.wildberries.ru/catalog/88697529/detail.aspx?size=143597534

Аноним 359

Женя Женина,

Ребенок пишет карандашом или ручкой?

Аноним 359: Ребенок пишет карандашом или ручкой?

моему ребенку 13 лет. он пишет уже давно только ручкой. с хорошим пишущим узлом и легким качением.
начинал писать карандашом трехгранным от фирмы Big

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";