Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Такая же история примерно. На дистанте сидим, с письменными заданиями всё очень долго и медленно. Вроде и старается, а то строчку не видит, то наклон не в ту строну. Похоже многие первоклашки так и пишут.
конечно. Вы разве еще не поняли что почерк зависит не от прописи?
Зависит, но не сильно. Когда мы торопимся писать - пишем как получится. Если б писали медленно ,выводя буквы, то красиво было бы. В целом, если за это не ругают в школе, то вам то зачем напрягаться? Идите лучше назначения врачей поразбирайте ниче.. живут же как-то они с такими почерками и вполне успешно
просто мама,
Моя еще хуже у нее верхняя строчка вообще волны просто какие то, я все заштриховала, наорала ,и тогда она нормально сделала.. ну неужели она блин не видит что она вообще не то пишет/рисует?
тетради купить другие и писать в них.
Вероника Мазина. самая крупная сетка.
конечно. он зависит от сформированности навыка и правильного обучения.
писать сложно. есть моторика, есть визуальный компонент, глазомер.
Женя Женина,
Присоединяюсь!!!
Использую в репетиторстве.
мой сейчас в 7. ровные по высоте, интервалы.
есть элементы когнитивной экономии - укороченные все вступающие элементы
лечу снова этими тетрадями.
левша, но почерк хороший. все читаемо.
У кого так будет в 8 классе, у того в 1-ом совсем не так, как у ребенка автора. У 8-классника видно же, что он так и не научился буквы писать, у него проблемы с моторикой мелкой и координацией. Навык письма не развился толком. Хотя при этом он может быть умным, с хорошим логическим мышлением и пр. Но отсутствие навыка письма будет ему мешать постоянно.
Девочки, нам учитель в 1м классе купила на пробу вот такие тетради. Сейчас во втором классе одна из тетрадей такая. Чередует их с классической косой линией. Очень удобно. И помогает ребенку наклон отрабатывать.
Единственно, что мне не нравиться, сын отступая как бы одну ячейку на мой взгляд пишет почти слитно. Хочется больше пробел между словами.
Вот такие прописи дочке купила в прошлом году, когда поняла, что прописи для первого класса мягко говоря не придуманы .... https://www.wildberries.ru/catalog/88697529/detail.aspx?size=143597534
Женя Женина,
Ребенок пишет карандашом или ручкой?
моему ребенку 13 лет. он пишет уже давно только ручкой. с хорошим пишущим узлом и легким качением.
начинал писать карандашом трехгранным от фирмы Big