Сытный перекус в школу, дайте пожалуйста советы!

мама
Екатеринбург

Кто знает, где продаются треугольные контейнеры для сэндвичей?
Такая отличная идея!

Екатеринбург

Орехи своему даю в небольшом контейнере, батончики различные. Орехи хорошо насыщают. В буфете всегда есть чай и булка на крайний случай.
Столовскую еду в школе категорически не ест.

автор
мама
Екатеринбург

finochka, сейчас нашла такие

finochka: Кто знает, где продаются треугольные контейнеры для сэндвичей?
Такая отличная идея!

Что такое заводская упаковка по мнению школы?
Купите вакууминатор самый дешевый , сенвич упаковали , бумажечку с датой можно приклеить
Это просто дешевле, чем контейнеры для сендвичей мне кажется. И потом туда можно что угодно наваакумировать)

просто посетитель
Екатеринбург

НаталЪя: а мой Егор сидит - а меня мама в Нигору водила
счастливый ребенок

Счастье конечно в Нигору ходить.
evlaliay,

У моей был термос для еды, покупала в буфете в школе горячую еду , сразу в него складывали, ела в машине пока ехали на тренировку

мама
Екатеринбург

А если сделать дома гамбургер с котлетой или мясом, зеленью и тд, замотать в плёнку, положить в контейнер. Будут искать этикетки? Подобные продаются в киосках и магазинах, состав хуже. Или в вакуумную упаковку своё складывать.

мама
Санкт-Петербург

Yorinoko: Надо самим имитировать заводскую упаковку.

Да. Купите вакууматор. Очень удобно. Можно даже не вакуумировать еду. а запаивать пакет с тем же бутербродами. Я на пикники так делаю. Ничего не протекает.

Ну, и я бы особо не парилась на их запреты. Они сами не обеспечивают горячее питание в школе (просто нонсенс! Обязаны, так-то). И выдавала ребенку термос с широким горлышком. С нормальной горячей едой.

мама
Екатеринбург

Другой никк: Счастье конечно

оказалось, что счастье, а не годы терапии с психологами из за музыкалки.

мама
Екатеринбург

Узнайте в школе, может можно организовать обед после уроков? Знаю, что в началке однокласснику сына, организовывали обед за плату. Тоже после школы на допы ходил.

Екатеринбург

Да ср@ла бы я на требования «в заводской упаковке», если обеспечить питанием в обед не могут. Бутерброд с сыром и вареное яйцо всяко не испортится к обеду. Другой вопрос, что вся такая еда пахнет. Будет ли комфортно окружающим? А так у меня дочь когда без обеда на допы шла, то я ей давала булочку и молоко наша маша.

автор
мама
Екатеринбург

Фелисия,
Да узнавали, конечно ) Нет никаких дополнительных обеденных перерывов и дополнительного платного питания. Вот предусмотрено горячее питание для второклашек в виде "завтрака" в 9.20, на этом школа свою обязанность выполнила. А так как школа "резиновая", то с 9 до 13.00 каждую перемену столовая заполнена другими классами, каждый из которых обедает в свое время ) А с 13.00 все то же самое уже для второй смены. Вроде ситуация со стороны школы тоже понятная, может они и правда не могут организовать доп.платное питание. А вот какого черта даже буфета в этой аховой ситуации нет, это вопрос! И при этом учеников началки без сопровождения учителя и вне своей обеденной перемены в столовую просто не пускают.

мама
Екатеринбург

evlaliay: но нет микроволновок, придется брать утром с собой и потом в 12.40 холодное трескать )

Сырники. Блинчики с начинкой, ну да, не горячее но комнатной температуры....

мама
Екатеринбург

почему нельзя ходить домой на обед, а потом все эти активности школьные?

Екатеринбург

evlaliay: орехи

Перед вокалом не стоит. И шоколад. На связках оседает

мама
Екатеринбург

У вас допы в самой школе? Там у кого-то есть время, чтобы следить, что ест ребенок? Заводская упаковка или нет? Мне кажется вы сгущаете краски. Складывайте в контейнер то, что вы считаете нужным. Сделают замечание, научите набирать Вас и говорить моя мама на связи и готова обсудить с Вами питание в школе. А уж этим тетенькам, которые делают замечания говорить ваши недовольства. Ну, сделают раз в пол года замечание и что, из-за этого непонятно что и как есть?

Екатеринбург

Тут должен быть ник: Купите вакууминатор самый дешевый

и термопринтер для наклеек с наклейками будет вообще точно как заводская с датой

Екатеринбург

Может с родителями организоваться и доставку заказывать из более менее проверенного места ?

автор
мама
Екатеринбург

maltseva,
Потому что между этими активностями и уроками перемена 20 мин )

vmaria, Да, нам и однокласснице в прошлом году прилетало, дежурный педагог отбирал, ходили потом мы-родители забирать еду и попутно слушали лекцию о том как неправильно мы поступили, ведь йогурт - это почти смертельное оружие ))) Но вы правы, один раз за год, это же ничего. Видимо, я слишком правильная, надо подключить долю разумного пофигизма.

мама
Екатеринбург

evlaliay: Потому что между этими активностями и уроками перемена 20 мин )

Привозить еду в школу, к окончанию уроков, вышел и поел в машине.
Проще найти другое занятие, чем эти головняки с едой.

мама
Санкт-Петербург

evlaliay: Да, нам и однокласснице в прошлом году прилетало, дежурный педагог отбирал, ходили потом мы-родители забирать еду и попутно слушали лекцию о том как неправильно мы поступили, ведь йогурт - это почти смертельное оружие

Я бы даже слушать не стала. Максимум поинтересовалась бы, обедала ли она сама, а так же как ее собственный ребенок доживает без еды до ужина. У меня сейчас сын в больнице. Да, строгий запрет на почти всю еду. НО! Больница при этом голодом моего ребенка не морит! И если бы ваша школа тоже предоставляла возможность ребенку поесть, то ок. имеют право предъявлять. Не кормят - рот закройте, раз уж вынуждена сама искать возможность его кормить. И да. они нарушают. Вспомните правила проведения ЕГЭ. Почему максимум 3 часа 55 минут отводят? Потому что нельзя ребенка не кормить более 4 часов!

мама
Санкт-Петербург

maltseva: Привозить еду в школу, к окончанию уроков, вышел и поел в машине.

Мамы так-то обычно работают.

хочу стать папой!

evlaliay: Мамочки, помогите пожалуйста советом, вариантами из своего опыта!

Спрашивает мама с 7 звездами?!

evlaliay: При том, что именно школа ставит расписание кружкой и секций. Получается сознательно создают детям прямой путь к диабетам и гастритам. Но тут другая тема, не буду начинать обсуждение организации в школе питания )))

Пишите заявление на имя директора, что в связи с нарушением школой постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 „Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи“
в целях обеспечения полноценного питания прошу разрешить моему ребенку принимать пищу, принесенную из дома. Ответственность за жизнь и здоровье ребенка беру на себя.
В случае отказа от обеспечения полноценного питания ребенка в образовательном учреждении собственными силами и не предоставлении полноценного трехразового питания школой, я буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор и прокуратуру с целью проведения проверки и устранения нарушений.

С уважением, Иванова Мариванна.

Приносите в двух экземплярах в школу, на втором экземпляре ставите в канцелярии отметку о вручении, и проблема решена. Никто не будет проверять, что ест ваш ребенок.
Мои уже много лет ходят в школу с термосумками с полноценными домашними обедами.

мама
Екатеринбург

Сывороточный напиток, булочка, злаковый батончик, банан.
А так конечно сендвич хороший вариант, я для сытости, хлебушек в яичках, между курочку, сыр, или котлету сыр. Я не мажу ничем и не кладу овощи, чет боюсь что размякнет. Сендвич и молоко, считайте поел прям.

мама
Екатеринбург

Sтропа: Питьевой йогурт и булочка, или сэндвич

В жаре школьной?
Пожалейте ребенка. Это все стукнет к 13 часам.

НаталЪя: убрать кружки, дать возможность ребенку прийти домой после школы, отдохнуть, пообедать.

Вот ей Богу ,потом желудок лечат

мама
Екатеринбург

Odesseya: Это все стукнет к 13 часам

Чудо йогурт и булочка смак?)))) ничего не стухнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";