Сытный перекус в школу, дайте пожалуйста советы!

автор
мама
Екатеринбург

Мамочки, помогите пожалуйста советом, вариантами из своего опыта!
Ребенок второклассник. Как у многих младших школьников сейчас полноценного обеда в школе нет. Вместо него какой-то непонятный полузавтрак в 9.20. И блюда там именно для завтрака - омлет, каша, мяса нет.
Проблема в том, что уроки с 8.00 до 12.40, а с 13.00 сразу начинаются кружки и спортивные секции, которые кончаются уже в 16.40, то есть ребенок с 9.30 до 17.30 ничего не ест. В прошлом году давали на перекус между уроками и кружками банан + злаковый батончик, но и уроков было меньше, да и расписание кружков было другое - в 16.00 ребенок уже ел дома. Теперь этого варианта не хватает, сильно хочет есть. Буфета или платных обедов в школе просто не существует, как и микроволновок по технике безопасности, ученикам начальной школы запрещено вне своего обеда самостоятельно ходить в столовую (собственно, при таких условиях и незачем). И вот вопрос, что можно дать с собой? Домашняя еда - запрещено, надо, чтобы было в заводской упаковке. Себе в таких ситуациях взяла бы протеиновые продукты, но детям такое не подойдет. Рассматривала варианты "малоежки", но ожидала, что это будет что-то более питательное, белка в них почти нет. Пожалуйста подкиньте варианты, что можно дать ребенку с собой, что хоть как-то могло бы походить на обед.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Малоежку+ сок+ детское питание в баночках мясо как вариант.

мама
Екатеринбург

Питьевой йогурт и булочка, или сэндвич

хочу стать папой!
Екатеринбург

evlaliay,

Тогда шейкер и протеиновое питание.

автор
мама
Екатеринбург

Дочь мамы,

А протеиновое питание 8-летке норм? Искала инфу, но ее немного и в основном о том, что можно уже подросткам и лучше нерегулярно.

мама
Екатеринбург

evlaliay: Домашняя еда - запрещено, надо, чтобы было в заводской упаковке.

Жизньмарт? И приборы одноразовые...

хочу стать папой!
Екатеринбург

evlaliay,

С 3х лет этот и для беременных. ( именно этот, про другие не знаю)

мама
Екатеринбург

Малоежку своей даю и бананы, если долгий перерыв между едой, можно булки, но моя вокалом занимается, ей нельзя такое. Йогурты и орехи сын в школу носил, пока бутылочка йогурта у него не лопнула запеканку можно творожную сделать и в боксе давать, блины, их холодными можно есть. В школе нет буфета? Там можно полноценный обед купить. Мою в началке педагог так отправляла перед занятиями поесть, даж сдвигала урок, тк не успевала она, из школы добежать, еще и поесть, а там у них буфет работал.

автор
мама
Екатеринбург

ЯщеRка,

Да, тоже думали, так обойти условие с упаковкой )) но нет микроволновок, придется брать утром с собой и потом в 12.40 холодное трескать )

автор
мама
Екатеринбург

oksu, Аналогично - сначала час вокала, потом через перемену спортивная секция. Йогурт, да, всегда рискованно ) но у нас бдят в принципе, чтоб не молочка. А вот про орехи как самостоятельное блюдо не думала, спасибо.
Да! Нет в школе буфета! И платных обедов нет, что вообще какое-то недоразумение, на мой взгляд! При том, что именно школа ставит расписание кружкой и секций. Получается сознательно создают детям прямой путь к диабетам и гастритам. Но тут другая тема, не буду начинать обсуждение организации в школе питания )))

мама
Екатеринбург

В продуктовых маркетах,в холодильниках,продаются сэндвичи треугольные( с курицей,листьями салата и подобное). Может купить такое? И потом,чтобы

evlaliay: чтобы было в заводской упаковке.

делать всё -таки домашние бутерброды с мясом,сыром и в эти же треугольные упаковки складывать ребенку с собой?
Которые покупные,там встречается майонезный соус ( не думаю,что полезно и увозюкаться можно) а тут вы сами сделаете тот же бутерброд с самодельной бужениной,к примеру,проложив лист салата) ,с сыром и т.д.

Екатеринбург

FлёркА*: продаются сэндвичи треугольные( с курицей,листьями салата и подобное).

отрава в заводской упаковке это!)
Надо самим имитировать заводскую упаковку.

evlaliay: уроки с 8.00 до 12.40, а с 13.00 сразу начинаются кружки и спортивные секции, которые кончаются уже в 16.40, то есть ребенок с 9.30 до 17.30 ничего не ест

Меняйте расписание и пусть ходит домой на обед.

мама
Екатеринбург

Я своим давала карпаччо из мяса птицы (в КБ 80 рублей 9а упаковку, хватает на 2 раза), черри, морковку и сыр, нарезанный кубиком. Все в контейнер. Вода в школе есть, можно с собой печенье или какой нить чокопай ещё, яблоко

хочу стать папой!
Екатеринбург

evlaliay: надо, чтобы было в заводской упаковке

План «Б»
Сендвичи-бургеры в вакуум. Чай в термосе.

мама
Екатеринбург

убрать кружки, дать возможность ребенку прийти домой после школы, отдохнуть, пообедать.
У меня сейчас перед глазами такая девочка, замученная родителями кружками, музыкалкой, которая на бегу ела булку с йогуртом в троллейбусе.
со слезами вспоминает детство, очень быстро ест, ненавидит инструмент.
Рассказывает, что все выходные проводила в филармонии, а мой Егор сидит - а меня мама в Нигору водила
счастливый ребенок

Екатеринбург

FлёркА*: В продуктовых маркетах,в холодильниках,продаются сэндвичи треугольные( с курицей,листьями салата и подобное). Может купить такое? И потом,чтобы

evlaliay: чтобы было в заводской упаковке.

Боже, люди непуганые видимо...
Что жизньмарт, что сендвичи

мама
Екатеринбург

У меня дети берут с собой шейкер с водой и функциональное питание. Захотели есть, сами замешали. Им удобно, никаких посторонних запахов и насыщает надолго (тк сбалансировано по кбжу, белка 16 гр на 100 гр)
И меньше булок и всяких шоколадок стали есть

мама
Екатеринбург

Автору, наверное, не подойдет этот вариант, но я своему давала в школу домашние сэндвичи, как писала
FлёркА*,
На цельнозерновой хлеб несколько тонких листов домашней буженины и покупного сыра двух сортов вперемешку, плюс листья салата, помидоры-огруцы (если ест), плюс всё это было промазано самодельным соусом тоненько, чтобы не выдавливался при надкусывании. Два таких сложносочиненных бутерброда в контейнере и термос с чаем оптимальной температуры решали проблему.

мама
Екатеринбург

При этом

evlaliay: условие с упаковкой

было, но никто особо его не контролировал.

просто посетитель
Екатеринбург

NataRu: функциональное питание

Подскажите, что покупаете?

мама
Екатеринбург

evlaliay,

Автор, по теме перекусов советовать не буду, но по организации питания в школе - напишу. Кооперируйтесь с мамами детей, посещающих эти кружки (я правильно понимаю, что все они в школе?) и пишите коллективное обращение директору, со ссылкой на нормативные документы обязательно, с просьбой организовать питание. То, , что происходит у вас - противоречит всем нормам и несет прямой вред здоровью детей. Наверняка же столовая работает и старшие классы едят.

автор
мама
Екатеринбург

FлёркА*, Ничего себе какая хитрая идея )))) возьму на заметку!
Yorinoko, в сообщении выше именно это и предлагается )

Дочь мамы, о таких устройствах даже и не знала! Это действительно могло бы решить проблему - нормальный сэндвич с нормальным мясом в упаковку такую. СПАСИБО!

Фигура речи, Если б такая возможность была, мы ее б точно не упустили. НО такой возможности нет. Сами понимаете как формируются возрастные группы и как ограничено количество времени в кружках и тем более спортивных секциях. А у нас как раз одна из "резиновых" школ.
NataRu, К счастью, хватает адекватности такое не допускать ))) Все не так драматично. Просто раньше эти два кружка выпадали на разные дни, а в этом году попали в один день и получилась вот такая голодная проблема 2 раза в неделю. Но бросать ребенок ни один из кружков ни в какую не хочет. Так что выкручивается мама ) К счастью, вон сколько вариантов накидали.

NataRu: функциональное питание. расскажите пожалуйста что именно под ним понимаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";