Друзья по интернету. Забирать телефон на пару лет?

Розочка пурпурная

FoxyMama: Вы даже не представляете сколько придурков в сети

Мы никогда не узнаем, кто там по ту сторону экрана, поэтому, были приняты кардинальные меры

Розочка пурпурная

Аноним 923: Вы их лично вживую видели? Общались с ними? Представление о них имеете?
Ну и дети тоже бывают мошенниками. Даже «реальные».

Нет надобности мне уходить в такие подробности, просто тг удалили, как приложение и вопрос сам по себе отпал

Феячу

Удаление ТГ и контроль.
Есть определенные правила, которые вы установили, ну например не общаться, не переписываться с незнакомыми людьми. Вы их устанавливаете, ребенок обязан принимать. Не принимаешь, нет ТГ, нет доверия, телефон под ваш контроль. Ой тут понапишут сейчас про личные границы конечно. К черту, это серьезное дело в наше время. Вы отвечаете за своего 11 летнего ребенка. Если с ним там какой-то извращенец переписывается, это вы виноваты, а не ребенок ваш.

Розочка пурпурная

Аноним 951: Проблема в том, что ребенок начинает шифроваться после таких разговоров . Способов масса - пароль сменить, скрытые чаты установить и тп

Много свободного времени)?
Сейчас школьная пора, у моего полная загрузка, некогда чатиться))

Розочка пурпурная

Аноним 951: Да вы похоже здесь прохожий, по ту сторону экрана…

Вы что.. Я вас чем-то задела, обидела?
Ничего не поняла

Аноним 876

Стараюсь поддерживать доверительные отношения. Объяснять, чем вызвана моя тревога. С конкретными примерами (из новостей). Сама тоже не сижу ни в каких соц.сетях.
ничего ужасного при этом не вижу в веб.общении. Сейчас такое время, да. Оно повсюду и никуда от него не деться. Подарки моя тоже дарила интернет-друзьям, я с ней ездила на СДЭК отправку оформляла.

Розочка пурпурная

Аноним 951: Вы очень яро утверждаете что в этой группе реальные дети.

Аааа))
Нее, я про чат своего ребёнка, там дети реальные были. И там не было каких-то запрещённых и опасных тем.
Мне не нравилось, что они матерились, что время зря тратил, что потерял интерес к обычным мальчуковым занятиям в его возрасте.

Феячу

Аноним 951: Такое только в Телеге чтоли возможно ? Кто мешает в Вайбере или вотсапе создать такую группу по интересам?

Естественно поэтому и написала, удаление ТГ и телефон под ваш контроль. Забрали, пароли заменили, выдали, сказали строго настрого менять пароли нельзя, оставили ватсап и установили Фэмили, чтобы контролировать что устанавливает. Вникать и контролировать, раз шифруется, серьезно контролировать.
У меня этот год учебный просто тоже начался... Мы пол класса в шоке, с этим ТГ. Понятно что не в нем дело, а в детях, в отсутствии мозгов. Объяснять и контролировать.

Есть подруга также дочь лет в 14 -15 списалась с другого города с парнем на 7 лет старше в игре. Также начал подарки на wb присылась. Дальше больше он с ней прилетать стал пару раз в год. Вот уже третий год летает. Не спят они. Но не понятно мне парню 23 года, а он к дитю летает

Аноним 923: Пусть ватсап общается.

А чем вотсап лучше тг в данном случае?

Аноним 83

Аноним 951: сегодня я услышала фразу: «это лучшие друзья, им я могу рассказать то, что не могу тебе и лучшей подруге в жизни».

нормальный подросток. И фраза нормальная. А вы что, маме все рассказывали? Ну странно же. Форма общения в интернете да, может пугать. Но для подростков сейчас это такая же жизнь. Ваша просто ещё достаточно маленькая. Здесь правда нужны ограничения. В 14-15 лет все будет гораздо сложнее. Подростки находят себе пару в интернете, встречаются, расстаются. И всё это не вставая со стула в своей квартире :) реалии времени.
ответа как отследить, чтобы это были дети, а не взрослые мужчины, у меня нет. Это правда опасность. В тоже время, просто забрав телефон вы мало что решите.

Аноним 951,

Вы боитесь его.
Боитесь последствий и он это знает.

Анонимушка

У меня дочь в игре познакомилась с девочкой. Общаются уже несколько лет. Этим летом мы ездили в город, где живёт эта девочка. Дочь с ней встретилась, погуляли вместе, пообщались. Но дочери 17лет

Аноним 427

У меня сын познакомился в игре с мальчиком в прошлом году, мы поехали отдыхать в этот город откуда он. Сын с ним встретился, в том году с папой приходил, в этом году снова встретились, без родителей уже пришёл. Нормальный мальчик, хорошие родители. По 12 лет детям

мама
Екатеринбург

Аноним 923: Я бы запретила все соц сети (тг, вк и тп), все бы удалила.

Круто, особенно, если учесть, что школа просит зарегистрировать детей в ВК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";