Ужасное поведение в классе (

мама
Тюмень

Аноним 488: Аноним 405: Учитель предметник вызвала родительницу и классного руководителя и объявила, что если ситуация не меняется то ребенок не будет допущен на её урок без присутствия законного представителя.

Это супер!!

Это не работает, на самом деле. При родителе дети не всегда начинают себя лучше вести.
Классный руководитель и администрация не может оставаться в стороне, один РК ничего не решит.

просто посетитель
Екатеринбург

А мне знаете что интересно? А сейчас мальчишки по любому чиху своим мамам жалуются? Вот у меня вроде ребенок адекватный, друзья активные, учатся все неплохо, в среднем хорошисты, но то одному зарядят снежком, то у друга телефон разбился он на них указал, тк маму свою боялся, то догоняли кого то в каких целях никто не понял, в итоге жалобы без конца и вроде как начинаешь слушать, бредятина какая то, даже наказать не за что. Мне кажется в моем детстве на такую ересь внимания никто не обращал даже, а тут один другого гон-ом обозвал, все, трагедия вселенского масштаба. ПДН не меньше вызывать.

Аноним 349

Фрррр: мой пошел в первый класс, там УЖЕ какого-то парня таскали к директору (дерется, портит учебники). С ужасом жду, что дальше будет. И от хорошего учителя неохота уходить

Если хороший учитель - он умеет гасить конфликты и дисциплина в классе будет.
Что у старшего, что у младшего ребёнка в классе есть звёзды, но их 1 или 2 на весь класс, в т ч и национальные дети. Девочки смирённые, тихие, мальчики, как взрывчатки.
По началу «заездят», но педагог их учит вести себя правильно.
Не сразу, но приучаются вести себя как требует учитель, как принято.
У меня такие наблюдения.

мама
Екатеринбург

Аноним 703: что может предпринять род комитет?

К директору на вызов с родителями

Аноним 249

Ах, у васеньки характер, васеника не может сидеть весь урок, надо разрешать ему погулять во время урока, ах Васенька к среде устаёт от школы, ах, у Васеньки нагрузка, он больше 2х предметов за вечер написать не может.
А по мне, так Васенька хам невоспитанный и манипулятор. Даже ещё в моём детстве дети учились как-то, и домашние обязанности были у всехи секции, и кружки, и всё прекрасно знали, что если начать " Гулять" По кабинету во время урока, прилетит так, что мало не покажется
А сейчас, всё можно, у всех диагнозы и обстоятельства, а в конечном итоге ни воспитания, ни образования толком, одно баловство и потакание прихотям

Аноним 457

Аноним 249: А сейчас, всё можно, у всех диагнозы и обстоятельства, а в конечном итоге ни воспитания, ни образования толком, одно баловство и потакание прихотям

Да, понятий "дисциплина", "манеры" и "надо" у большинства детей нет в принципе.
Есть только "хочу" и "А чо?"

мама
Екатеринбург

Аноним 703,

Ищите лидера и зачинщика. И долбите всех директора, оо, пдн, уполномоченного по правам ребенка, что права вашего ребенка на образование нарушаются. Это дело не одного дня, но общими усилиями заинтересованных родителей можно убрать такого ребенка из класса. Чаще всего он один, и в его отсутствие, остальные начинают вести себя абсолютно нормально. У обеих дочерей были такие мальчики в классах. Да, я понимаю и сочувствую, диагноз, педзапущеность, но это не моя проблема, мой ребёнок и его учеба мне дороже.

мама
Екатеринбург

Аноним 962: Перевели в другую школу , не нарадуюсь до сих пор , что бывает по-другому. Дети учатся сами , родители даже дз в чате не спрашивают.

Вот такие дети и кочуют из школы в школу, тз класса в класс, мамы обычно причитают, ах, его обижают, ах его не любят, ах, его не принимают. Психолог нам тоже пыталась на родительском собрании, чуть ли не библейские проповеди читать - его нужно принять. Не отвечать агрессией на агрессию кончилось тем, что мальчишку родители сдали в Курган, куда-то в интернат, типа кадетки. Не знаю, ребенку я правда сочувствую, все действительно идет из семьи и от родителей, но повторюсь, мои дети мне ближе и дороже.

Аноним 508

Аноним 149: Это главное! А то в случае проблем в классе начинают просить прийти на уроки всех родителей,

++ те, у кого дети так ведут себя, сами точно не придут. Мой ребенок в 1м классе сейчас, 2 месяца не прошло... уже есть кандидаты на вызов родителей на урок. Я в шоке. Причем проблемы не всегда "детские", по мне, так в 7 дет еще рано творить такое... Читаю.тему, чтобы понимать, что может ждать впереди и что делать в таких ситуациях.

Аноним 962

Zarazadvaraza: Вот такие дети и кочуют из школы в школу, тз класса в класс, мамы обычно причитают, ах, его обижают, ах его не любят, ах, его не принимают.

Не очень поняла , о чем ваш пост )) мой ребёнок не кочует из класса в класс и ни в одном классе его не обижали. Он в школу ходит учиться и общаться с адекватными детьми.
Мой совет автору был по возможности перевести в другой класс / школу , а не бороться с ветряными мельницами. Она в РК и полагаю, что время /ресурс заняться этим вопросом есть.

мама
Екатеринбург

Аноним 508: дети так ведут себя, сами точно не придут. М

Большей частью именно так. Родителей мы и правда не видели не разу. В чате еще пытались отгавкаться, а потом вообще удалились. На собрание ни разу не пришли. Но опять, такие дети и дома не идеальные, их воспитанием не занимаются, максимум бьют, потому что не справляются, нашего выпинывали в школу, и пускали домой только переночевать. Его постоянно видели мамы болтающегося "на районе" до ночи. Мама с папой там ничего лучше не придумали, чем новых лялек наделать. Он им совсем был не нужен. Отсюда и ноги росли такого поведения в коллективе. Особенно сильно он задирал тех детей, у кого родители были вовлечены.

мама
Екатеринбург

Аноним 962,

Я к тому, что таких детей, постоянно переводят. Не может большинство класса из-за пары человек уйти в другую школу или класс. Особенно в нынешних условиях нехватки мест в школах. Места есть только в классах и школах, где и собирается такой контингент - приезжие плохоговорящие по русски, и вот такие, педзапущенные.

Аноним 962

Zarazadvaraza: Я к тому, что таких детей, постоянно переводят.

А , поняла Вас. Ну нет , я не дождалась такого счастья, своего перевела. Те дети до сих пор в старом классе учатся, уроки срываются. Только время там терять.

Аноним 962

Zarazadvaraza: Места есть только в классах и школах, где и собирается такой контингент - приезжие плохоговорящие по русски, и вот такие, педзапущенные.

В этом году фортануло с губернаторским лицеем. Но если б не он - я бы в параллель в другой класс перевела.

просто посетитель
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Места есть только в классах и школах, где и собирается такой контингент - приезжие плохоговорящие по русски, и вот такие, педзапущенные.

Вы так интересно говорите, как будто в лицеях и гимназиях нет непослушных, привлекающих к себе внимание детей. У моего старшего в гимназии в классе был ребенок, который мог вскочить посреди немецкого и начать цитировать майнкрафт, срывал уроки только так по математике и др предметах. Все считали его местным клоуном, двойка на двойке. Ничего. Закончил, информатика почти 100 б на ЕГЭ. В 10-11 кл кстати стал значительно спокойнее. Поэтому тут как повезет, смысла бегать по школам и классам точно нет.

Аноним 149

ХавроньяНикифоровна: Все считали его местным клоуном, двойка на двойке

Даже в народе слова ум и мудрость различаются по смыслу, "горе от ума" бывает. Встречала умных людей, но некультурных эгоистов, мерзавцев. Во вспомогательные школах бывают ученики с умственной осталостью, но умеющие быть обоятельными, социально успешными.

мама
Екатеринбург

Смысла бегать по школам нет, но есть смысл избавиться от деструктивного элемента в классе. Собственно, что мы и сделали. Аж два раза. Есть определённая граница, когда еще можно смириться и потерпеть выходки, и
Когда эти выходки уже уходят в криминал и уголовку. К примеру с подачи данного товарища, мальчики в классе обзавелись ножами бабочками - в 4 классе, мою дочь под ребро ткнули случайно - конечно я верещала. Хотя даже не царапины. Позже, наши парни стали попадать с драками в телеграмм каналы, а он, как серый кардинал, стоял сзади и подначивал. У старшей дочери, в 5 классе, такой ребенок подбил одноклассников влезть в столовую через окно и стырить апельсины.. В общем, это из ярко запоминающегося. А так, ещеждневно, срывы уроков, мат, хождение по классу, плевал я на ваши правила и на ваши могилы, а че вы сделаете и вся остальная бравада. Ну не одним днем конечно, в целом, два года пришлось терпеть такие фрукты в классе, но обоих в шестых классах удалили из коллектива и жизнь наладилась.

просто посетитель
Екатеринбург

Zarazadvaraza: но есть смысл избавиться от деструктивного элемента в классе.

На этой фразе задержусь. Когда я училась были отдельные классы ЗПР в моей школе. И вот в классе так 9 или 10, не помню, взяли и их расформировали по нашим обычным классам. Устроили настоящую инклюзию, а не то, что сейчас. Мой спокойный и разношерстный класс добавилось несколько олигофренов и один самый настоящий дебил. Дебил был с умственной отсталостью и агрессивный. Но не поверите, мы и учителя преспокойно нашли со всеми общий язык, никто никому не мешал, сидели они на задних партах, мы не слышали за годы обучения от них ни одного слова. Недавно кстати увидела, что один из олигофренов, видимо диагноз был снят в последующие годы, водитель скорой помощи, узнал меня, поговорили, обычный мужчина вырос)

Zarazadvaraza: обзавелись ножами бабочками - в 4 классе

Деревянными? Мы с вами не в одном классе случайно? Тоже мода была, увлекались, у моего коллекция этих ножей. Никому не угрожал, дома играл, в школу носил, с ребятами хвастатились. Мама одного из мальчиков, с которым никто почему то не дружит тоже сильно ругалась. Угрожала директором и полицией. А ножи эти не то что неопасные, они красиво украшенное дерево.
В нашем детстве, кстати, ножи были самые настоящие и продавались в Роспечати преспокойно)
Я опять к чему, не защищаю криминал, но мальчики не могут все ходить по струнке со скрипочкой, прячась за мамину юбку. Растят какое то поколение жалобщиков, сидящий за компом или телефоном - единственное увлечение, а мама сбегает, напугает всех и всех накажут.

просто посетитель
Екатеринбург

Zarazadvaraza: в 5 классе, такой ребенок подбил одноклассников влезть в столовую через окно и стырить апельсины.

Ну класс же!)) в 40 лет он не полезет, а сейчас попробовал)) в 5 классе дрались и в нашем детстве, а сейчас мужу 40 и я не представляю, чтобы он драться полез, все чинно и благородно.
На мой взгляд все резко забыли себя в детстве. А эта ваша история с апельсинами будет всегда вспоминаться на вечерах встреч) не то что сейчас у многих детей 10-11 класс, спрашиваю с старшего, будете ли собираться с однокл? Да ну, мы за 2 года то не здоровались толком, даже вспомнить нечего. Вот вам и коллектив.

мама
Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Деревянными? Мы с вами не

Железными. Нет, мы не с вами. Я понимаю ло о чем вы говорите. В моем классе тоже был такой. Который вырос, обзавелся детьми, камазом, бизнесом. Но вы видимо реально не сталкивались. И да, раньше педагоги все-таки обладали каким- то авторитетом, сейчас, педагог бесправен, превращен в обслугу. И дети это тоже чувствуют. Знают про свои права, и плюют на обязанности и всех остальных.

мама
Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна,
Офигеть позиция. Ну давайте, еще в ладоши хлопать, от того какие они дерзкие и крутые. Будет что вспомнить зато

просто посетитель
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Офигеть позиция

Я реально считаю, что всему свое время. Детство дано в том числе и чтобы хулиганить. Красить волосы, бегать по лестницам, на спор стащить апельсины. Да, за это все можно пожурить, но выносить мозг по всякой хрени, типа как в нашем классе, считаю дичью. Ощущение, что одни самомамы мальчиков воспитывают, где отцы то? Хоть бы они сказали, что нормально мальчикам хулиганить, да и девочкам можно.
Вот у меня из последнего - попал снежком в рюкзак отдноклассника, а там же книги! Ждали после школы и обстреляли. Вот реально, хочется спросить, вы сейчас серьезно? Попали снежком? Поэтому он пришел домой и стал маме жаловаться?

Аноним 249

Тетя учитель в дворовой обычной школе.
Говорит, что таких трудны детей с каждым годом всё больше.
Но.
Был у неё мальчик вот такой. Ни уроки не делал, на уроках вот это всё, мама задерганная(социально нормальная). И классе в 3ем она взялась за ребёнка. Неврологи, психологи, лекарства, сама села с ним за домашку, и к 6ому классу почти его скомпенсировала. Отличником и паинькой не стал, конечно, но твёрдым троечником с норм поведение м-да. Обычный нормальный ребенок

мама
Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: на спор стащить апельсины.

А если на спор подговорит других украсть вещи вашего ребенка? Куртку из раздевалки или телефон?
Тоже будете в восторге заливаться? Где грань?

Проникновение незаконное. И пожурить. может им премию выписать за находчивость еще?

Я хренею. А потом мы удивляемся таким вот случаям в школе, если находятся взрослые, которые это одобряют.
"Онижедети"... Классика жанра.
А потом групповые преступления по малолетству, тк знают, что ничего не будет.

И не надо тут снежки и мам наседок притягивать.

просто посетитель
Екатеринбург

ancora85: не надо тут снежки и мам наседок притягивать.

В смысле притягивать? Именно с этим сталкиваюсь частенько.

ancora85: Где грань?

Наши как то знают. Вот то, с чем мне за 11 лет общения со школами довелось столкнуться, такого не было - воровства телефонов или курток. А вот в моем детстве было, более того, дети не стеснялись в этих же вещах в школу приходить. Сейчас такого я не видела.

ancora85: Проникновение незаконное.

Объели поваров. Пришлось без апельсин домой идти, дети съели))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";