Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
400 руб за занятие это даром! Только вот выхлоп с тех занятий будет нулевой и даже эти 400 руб вы потратите напрасно
видели граффити в подьездах? А нассано давеча в лифте было, видели?
Вот это англосаксы сотворили под предводительством пиндоса Байдена
Вот это ключевое. Если сам человек хочет, то получится и применить, и выгоду потом извлечь. Ну, как минимум, интересно на занятиях будет. А если против воли запихивать знания - только выброс денег.
Можно же начать, посмотреть, как организован процесс, есть ли у ребенка интерес. И через какое-то время решить, нужно это или нет.
В нашей школе есть допом. Но раз в неделю. Смысла не вижу в этом случае.
Это с учётом отзывов тех, кто ходил.
В нормальном количестве часов в школе допом не сделать, а так мало нет смысла. Тяжёлый язык
зачетный источник информации
Не знают
Им зачем это? Во сколько раз их больше, чем нас?
Аноним 848,
Китайский может и нужен, но не в школе. В школах русскому бы научили для начала
Это дешево
Класс какой?
Китайский может и нужен, но 10-11 класс или в институте. Когда есть хоть какой-то понимание, что там дальше и зачем тебе язык.
В формате как у вас, это баловство.
Ну и да, в Китае в разных провинциях разный китайский. Они друг друга то не всегда понимают.
Я бы отдала, ну скажем по другому, я бы хотела, чтобы ребёнок учил китайский, но у него в гимназии вообще только 1 язык, печально очень
Если вы приедете в Китай, то сильно удивитесь, никто его не знает, знают те, кто работает с иностранцами.
Если деньги небольшие, я бы отдала, классное развитие для ума, попробуй выучи иероглифы и тона. П. С. Сама учила китайский 1.5 года
Если речь об 1 разе в неделю, то это мало, бесполезно
Многие студенты учат китайский, чтобы поехать в Китай учиться, есть бесплатные возможности, только перелет оплатить
В садике, да, баловство, а в осознанном подростковом возрасте-самое то.
Нужен!
Разве дорого? Так любая тренировка и стоит, подготовка к школе иной раз дороже.. Репетитор и подавно в разы.
Моему ребёнку не нужен, кто способный, тем пригодится вполне.
Пусть учит, в удовольствие если. Кто знает как жизнь повернется!
Ваше дело как родителя дать максимум образования, а там как пойдет!
У меня дочка хотела учить. Везде преподают онлайн только. Пробовали. Не очень ей заходит такой формат.
Плюс сложноват язык.
Она учит английский уже 5 год. Это будет база.
Муж ездил на выставки по работе в Москву. Китайский нужен. Партнеров много сейчас.
Но мало кто хочет и/или может. Английский то не все хотят учить. В этом году у дочери нет группы, нет детей. Каждый год дети приходят и уходят. Она одна учит из года в год в одном и том же языковом центре. Перешли теперь на индивидуалки, тк нет детей в ее возрастной группе. Это Академ.
В школе в классе у нее у одной нормальный уровень. Те нет мотивации у детей/родителей учить язык даже английский. До китайского не знаю кто дойдет.
А я вот за!
У нас в лицее в качестве допа можно выбрать бесплатно. Мой не пошел. Хоть с бы с английским то выйти на нормальный уровень, язык требует много времени, а его катастрофически не хватает.