Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Спасибо!
Девочки всем спасибо, много полезного написали 🌷🌷🌷
Аудио оч хорошо. Лучше, чем ничего. Но лучше то, что можно слушать кусками. Мои оч любили в этом возрасте слушать смешные истории про школьников. Слушали через алису или в ютубе набирают.
Ну это неинтерееесно
Надо читать интересное, тогда зайдёт
Я в такой же ситуации отдала ребёнка в образовательный центр на скорочтение. Ребеноку стало легче читать. Потом он увлекся книгами про Гарри Поттера и теперь читает часами.
Согласна. Мои от Пушкина, и народных сказок и тп зевали даже в дошкольном возрасте.
Моя одно дело фанатела от подобных книжек (фото). Легко читаются. Для любителей кошечек собачек)
Сколько слов в минуту читает ребёнок? Что с пониманием прочитанного?
Я читаю много каждый день, плюс детям перед сном с рождения, оба не читают, а любят слушать, старший по литературе все произведения слушает, не читает, я забила , еще в начале у обоих была плохая техника чтения, я думаю, что мозг так созревает
Конечно! Нечитающему ребенку.
Рекомендую книги Светланы Лавровой
С обоими детьми чтение с раннего детства, даже не помню с какого возраста. Перед сном обязательно чтение от 40 минут и до.. на наше усмотрение, можем и полтора часа читать.
Лет до 5 читала только я, ребёнок сидит рядом, смотрит картинки или буквы, не знаю уж, что они там смотрели. С 5 лет оба сами резко зачитали. И стали читать по очереди - я главу, ребёнок главу.
Старшему 15 лет, до сих пор засыпает с книгой.
Младший первоклассник, вот прямо сейчас читает мне «Гуси-лебеди» Любови Воронковой, в этой же книге «Девочку из города» дочитали вчера.
Книги покупаю или стараюсь покупать подарочные - красивые, иллюстрированные классически, известными художниками.
Но умеет и без картинок книги читать, интерес уже не пропадает от отсутствия картинок.
На данный момент не зашли Тимур и его команда, Динка Осеевой, Старик Хоттабыч.
Отложила на год-два эти книги. Все остальное предложенное читали до конца. Некоторые и не по разу.
Сейчас очень нравятся рассказы о школе, ну это понятно, первоклассник.
Дельта Цефея,
Попробуйте купить книгу по интересам. У моей сестры ребенок ( 1 класс) увлекался игрой Майнкрафт, пришел к нам в гости , увидел у сына книгу и такую же захотел. Прочитал .
Найдите что ребенку интересно будет читать. Всё-таки он растет и интересы меняются, вот и ищите по интересам. Сын не любит книги читать совсем, только энциклопедии, где все четко, без воды. К художественным текстам приучала по комиксам и иллюстрированным романам.
Племянник, например, любит динозавров. Так даже про них комиксы нашла - очень интересные.
И по классике полно современных изданий в виде иллюстрированных романов. А там, глядишь, втянется и будет читать. Скинула для примера.
После комикса Преступление и наказание ребёнок сядет за полномасштабный текст?
Он прочитает комикс и скажет - Я это уже читал. Второй раз зачем, да ещё и длиннее.
И будет прав😅
Подбирайте произведения по возрасту. Не надо в начальной школе комикс Война и мир. Сюжет не для детей и не тем языком.
Признаю что неудачные картинки вставила для примера. У "Преступления и наказания" стоит пометка 18+ из-за иллюстраций. Отредактировала на "Онегина"😅
Но, знаете, в таком формате много книг. Сестра дарила дочкам подобные - "Капитанскую дочку" и ещё что-то - им очень зашло. Все одноклассницы брали почитать. И лучше читать такие, чем не читать ничего.
Для меня вообще графические романы стали приятным открытием. Можно спорить, конечно, по поводу сокращённого содержания и видения героев. Но современным детям нравится, судя по отзывам.
Если только так. Но …
Сыну по школьной программе очень понравился Дубровский, читал с интересом, сходил дважды на одноименный мюзикл, Капитанская дочка тоже на ура.
Герой нашего времени🔥 Прямо подумываю о поездке в Кисловодск и ближайшие города. Так ему тема Печорина зашла. Говорит - крутой мужик 😄
Это к теме по возрасту предлагать произведения.
Все начинается с детства.
30 сл в минуту во 2ом классе? Ой. Совсем мало. А лого проблем нет?
Может тогда комиксы еще? Я своим покупала, когда так медленно читали. Том и джери и тп.
Это и имела ввиду. « Нечитающий» , то есть не любящий читать
Ещё могу порекомендовать прочитать небольшую часть книги параллельно с ребенком, а потом с интересом (только реальным) обсудить
Так я по этому и нервничаю. В конце первого класса было 14. Нам сказали что во второй переведут, но ай-ай.
Лого проблемы были, до школы к логопеду ходили и дома я занималась.
Учитель говорит ребёнок способный, умный, ну я и сама вижу, с математикой, рисованием, да всё кроме русского и чтения проблем нет. Хотелось бы и по чтению подтянуться.
Так тут только читать
Но с вашей скоростью только книжки, которые интересны ребенку. Ну и попробуйте комиксы.
Глаза потом будут узнавать слова и будет проще читать «целыми словами» и даже фразами. Это когда смотрят на вывеску «магазин» и сразу узнают без прочтения «ма-га-зин».
Ну и я бы сводила к специалисту. Вдруг какие-то проблемы из разряда дислексии, но не она.
, ходили к нейропсихологу
Делали глазодвигательные упражнения.она сама сказала делайте и не ленитесь. Это все в чтение ваше пойдет. В копилку
А к логопеду ходили с этими жалобами?
Дислексия, дисграфия... С этими проблемами набраться терпения и заниматься со специалистом. А для начала пройти диагностику.
Деградация, как она есть, к сожалению.
У меня один ребенок читает с 4 лет. Вторая семилетка умеет, но не хочет. Даже и слушать не особо любит. Вчера с ней были в книжном, выбрала сама себе книжку. Две страницы ровно послушала и сказала «завтра продолжим». Танцы с бубном- читать по-очереди, заканчивать предложение- не работают. В семье все читают каждый день и много. Не представляю, как в современных условиях, когда надо постоянно обучаться, можно не читать (.
Скорочтение Ахмадулина уже показали выше.
Но еще классное пособие есть Татьяна Сухомлинова: ЧтениУМ. Быстрочтение и долгопамять https://www.labirint.ru/books/652287/
Только тиража давно нет, на авито попадается. Полистайте ее, интересный подход.