Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Думка,
Да,у нас также. Я понимаю,что нужны оценки,но зачем ставить двойку за несданную тетрадь с дз? Это ведь не за знания.Причём, сейчас по геометрии стоит одна эта оценка.
Не я,
Дак в том то и дело,что у меня такой же. Я не подробно в первом посте написала,но если я на него наругаюсь,он сразу ответственного включает. Не истерит по поводу запрета игр.
Ещё свою плохую учёбу объясняет тем,что не любят его сверстники тех,кто хорошо учится. А ему хочется быть как все.
Вообще конечно удобно « отпустить и не приставать» и вообще пусть диабет свою
Жизнь. Родила и ладно
обычно наоборот, родители дергают учителей, что научить не могут
https://dzen.ru/shorts/67026c00303c8129ca2d01ce
Вот что нашла, не знаю,получилось прикрепить видео или нет. А.Колмановский Всем стоит ли идти в 10 класс. Кратко и по делу.
Альтернативная служба
этот вопрос интересует меня со времен моей школы. Реального смысла нет и пользы. Инерция старой школы возможно и самый простой путь добиться выполнения заданий. Не особо работающий, зато не требующий усилий никаких
Ну на лишь бы что и лишь бы куда конечно можно найти и бесплатно с низким баллом. Но на хорошие специальности есть конкурс даже на платное.
Я про платно и пишу. Платно в колледже будет дешевле репетиторов.
Платно на лишь бы что можно найти и с низким баллом. А на хорошее - тоже конкурс. Если у автора нет амбиций то ок. Мало того, дети сами могут не согласиться на асфальтоукладчика учиться.
Ну у автора не прыгаем с 2 на 3. В итоговых две тройки, не повод записать в отстающих.
Тут отписались многие с совершенно разными ситуациями. Бывает, что не тянет программу, бывает что не хочет учиться , а бывает и по другому .. и подход разный нужен.
Мой был до 7 класса хорошистом (50/50 четверок и пятерок) потом более сильный лицей и итоговые 3 появились в четвертях. Но 8й закончил без итоговых троек . При этом меня всегда беспокоят текущие двойки и тройки, вот как автор пишет, они часто от разгильдяйства и невнимания. Сейчас вот в эл дневнике за 1 ю четверть штук 6-7 далее по разным предметам . Ужас для меня, отличницы в прошлом .. и я считаю, что в 15 лет проверять тетради и дз При этом он умный, сообразительный, но нет целеустремленности и нацеленности на учебу именно . Пытаюсь работать с собой, со своим восприятием. При этом совсем не забиваю на его учебу, подпинываю
Дочь до 8 класса хорошо училась, в 8 скатилась, в 9 тройки, но экзамены сдала хорошо. Я понимала, что проблема не в умственных способностях, что это идёт из-за ситуации в школе, гнобят, запугивают, что не сдадут, напряжённая атмосфера. Педагоги преподавали так, как будто дети в спецклассе, физика так такие задачи, что на Олимпиаде только такое решать,обычных не было, опыты не показывали, география это вообще жесть, искали объекты по координатам, их на карте нет, но это надо знать. Русский на уровне института. Тоже самое по всем предметам. Но не всем же нужна география, химия, биология. Ну и зачем преподавать на таком уровне? В итоге аттестат 3.68, поступили платно в техникум, в школу поступали, поступили, но дочь выбрала техникум. Дочь сходила неделю в техникум и пришла со слезами, не мое, хочу в школу. Я была в шоке, это ничего не сказать. Опять через этот ужас проходить с экзаменами не хотелось. Но мы пошли в новую школу, и о чудо, дочь почти отличница. Учителя преподают в нормальных объемах, все просто и элементарно, ребенок приносит 5 по большинству предметам, ей стало интересно учиться, она принимает участие в общественной жизни школы. Дочь улыбается, смеётся, в школу идёт с радостью. Поэтому не всегда плохие оценки и поведение детей это проблема ума, бывает и другое. Я рада, что дочка во время поняла, что техникум не ее, что судьба нас привела в нашу новую школу.
Ну что вы пишете. Это обычная шаольная программа, если сидеть и заниматься, разобраться в заданиях, слушать на уроке, всë становится предельно ясно.
Вот и ответ на сложный 9 класс, дочери просто было некомфортно в старой школе. Я вас прекрасно понимаю, что такоеивидеть своего рпбенка счастливым. Успехов вам 🌺🌺🌺