Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Автор, мой тоже разгильдяй и лентяй, не учится. Репетиторов не захотел, я не стала настаивать, смысла не вижу. У него только спорт в планах, устала его пинать уже с учебой. Приходит домой и делает вид, что вроде как занят уроками, по факту нет результатов.
У меня вопрос ко всем мамам таких детей: какие у вас отношения со школой и кл.рук? Не дрючат вас там как неполноценных родителей?
В плену обстоятельств?
Срочники не ходят в другие плены, не нагнетайте.
А он не сдвг у вас? Всегда такой поди был - рассеянный с улицы бассеиной.
С такими, кажется, только сидеть рядом, причем просто сидеть, а то они забывают, зачем сели за стол.
У меня в 6м, я вообще прихожу уже и книгу читаю, или за ноутом работаю/свое учу. А он и на стуле покрутиться, и пойдет руки помыть и вспомнит, что хотел провести эксперимент, ахтунг. В 9м вряд ли изменится, жаль, что мозгом не получается в полную силу пользоваться. Но мне советы - до старости рядом сидеть будешь - не интересны. Пока буду. Не каждый день делаю, в кризисные только, половину-то времени он собранный.
Мне предложили сына перевести на семейное обучение, так как много пропускает из-за соревнований, не стала этого делать, потому как он вообще учиться не будет, сидеть с ним постоянно рядом у меня нет возможности. Так хоть на уроках занимается. А так, ну с учителями общаемся, он парень не глупый, совсем, просто вот такой, ленивый.
Самый правильный совет.
В этом возрасте ребенок уже должен сам выбирать и думать про поступление, должен начать взрослеть.
Это как с вождением- когда на пассажирском сидении, не надо смотреть на знаки, разметку и думать как проехать куда-то, где повернуть. Когда сам за рулем - все совершенно по-другому, ответственности гораздо больше.
Ему надо самому почувствовать, что он влияет на свою жизнь, а пока мама решает за него все проблемы, повзрослеть шанса у него нет.
Скажите это им и их мамам. И пошерстите уже ютуб.
Хорошо вам там живется....в стране розовых пони?
И что говорят в комитете матерей солдат?
А то анонимами удобно вбросы делать, без пруфов.
Изучите информационную гигиену, и критическое мышление, а потом уже можно и в ютуб.
Но вообще, сейчас забанят нас.
Автор, у меня аналогичная ситуация, сын в 9 классе. Скатился по оценкам сильно. Прошлый год закончил с двумя четверками, а в этой четверти даже две тройки выходит. Причем сидит, старается, занимается до ночи, плюс репетиторы к ОГЭ готовят, а результат в школе все хуже. Учителя зверствуют, на уроках толком не объясняют, максимум презентацию включат на 5 минут и все. В основном проверочные, самостоятельные и контрольные. Не знаю, что делать, но понимаю, что смириться и отпустить ситуацию нельзя, сейчас не время, важный год.
Подскажите зачем репетитор к ОГЭ. Я так понимаю поступление в колледжи по ср.баллу аттестата?
Аноним 411,
Ребенок в 10 собирается, поэтому играют роль и баллы за ОГЭ и аттестат.
да?! странно, а с чтением смысловым проблемы.
вопрос 10 класса не вопрос для грамотных родителей.
ребенка возьмут туда если вам надо будет.
но это же напрячься вам надо, проще ребенка напрягать?
странно ждать от ребенка того что сам не мжете.
Аноним 655,
Понятно, не знала этого момента
Обморочная коза,
Вы о чем? Читая вас ,у меня реально создалось впечатление,что у меня проблемы со смысловым чтением( не совсем понимаю,что это).
По-моему,я очень даже напрягаюсь и да,мне надо,чтобы он поступил в десятый.
чтобы он был переведен в вам надо напрягаться в школе с администрацией. а не с ним.
что не отменяет отношения сообразно поведения. контроль сбора тетрадок, выполнения домашек, что и как выучил.
просто оплатить репетитора - самоуспокоение и не более.
Sovi,
Почему мы неполноценные? Наоборот ,я включена в процесс,в родкоме.
И с репетитором и на курсах сын осознанно на мой взгляд занимается. Но ,думаю,что проблема в его способностях,которые не дотягивает до желанных мною и в моей зацикленности на оценках. Плюс контроль гаджетов и комп.игр никто не отменял. Не может он себя контролировать,если впереди маячит сеанс любимой игры. Дз по боку.
У меня тоже ребенок в 9 классе. В восьмом перевели его в другую, более сильную школу. В 7 классе было 2 четверки, остальные пятерки. Восьмой класс закончила с 3 тройками-физика, алгебра, геометрия. Весь год было тяжело учиться, хоть и был репетитор по алгебре, геометрии, на 4 выйти не удалось. Сейчас 9 класс, пока тройки по этим же самым предметам. Ребенок готовится к ОГЭ с репетиторами. Есть стремление улучшить свои результаты, но е получается в силу разных причин. Разговоры разговариваем с ней о необходимости повысить балл, чтоб остаться в 10 классе. НО, я приняла, что мой ребенок не такой как я ( была отличницей я). Сделаю все, чтоб она перешла в 10 класс.
А ОГЭ сдавала? или попала в пандемийный 2020 год, когда все отменили?
может нагрузка наоборот слишком высокая и комп.игра - хоть какой-то отдых для него? И если раньше не забывал тетрадки, дз и т.д., а теперь стал забывать - это явный признак стресса. Сколько он отдыхает у вас? Невозможно учиться с утра до ночи, постоянно быть в напряжении и т.д.
Если учился хорошо, а сейчас нет - что-то не так у вас организовано, подумайте.
прикольный совет, а после 9 по вашему куда парню в 16 лет?
Это как например?
остальные как я понимаю были все пятерки?
Серьезно? Вам не кажется что вы не по адресу написали? Или самоутвердиться на ровне с мамой у которой сын с 2 на тройку еле прыгает?
Это сам пусть решает. Решение родителей ведь ему не нравится, учиться не хочет, не напрягается в этом направлении
Ничего тут не придумать, просто сам человек такой.
Мне от курсов сегодня обратная связь прилетела, что моя дочь не приносит тетрадь и ручку, опаздывает почти на все уроки и не делает домашку, в школе то же самое, от репетитора то же самое. Моих нервов уже нет. 9 класс просто не закончить с таким отношением, мои разговоры мимо ушей.